Farine integrali e "semintegrali"come vengono fatte, pregi e difetti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Dodo.Vr
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (ramirez1 @ 15/12/2012, 00:00) 
    E' una bella storia che raccontano chi ha rimesso insieme la macinazione a pietra, il germe che esce è perfettamente integro dalla macinazione industriale , così come nella macinazione a pietra se così non fosse le farine industriali avrebbero grassi che si ossidano e che "rancidiscono". La macinazione industriale tra l'altro fa meno danni di una macinazione a pietra le farine escono a basse temperature , la macinazione industriale è molto complessa e proprio per la sua comoplessità di passaggi c'è una completa separazione senza alterarne le dimensioni se tu vedi ad esempio la crusca di un molino industriale è di dimesioni più grande sicuramente di un impianto molto rudimentale come la macinazione a pietra. Se così non fosse la tecnologia non si sarebbe evoluta . Ti faccio un esempio il P/L di una farina che esce da un piccolo molino dove ha un diagramma di macinazione molto semplice con pochi passaggi è più alto rispetto ad un molino con molti passaggi dove c'è la possibilità di non danneggiare troppo gli amidi.
    Pubblicità e non più ..

    In realtà è il contrario,le farine macinate a pietra hanno scadenze più brevi proprio perche il germe di grano le fa "rancidire" prima. La macinazione è evoluta per una questione di produttività maggiore. Quindi soldi. Poi nessuno di e che le farine industriali siano veleni, ma nemmeno dire che i mulini a pietra raccontano balle.almeno non tutti.
     
    .
97 replies since 2/10/2012, 20:21   13717 views
  Share  
.