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Dodo.Vr.
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E' una bella storia che raccontano chi ha rimesso insieme la macinazione a pietra, il germe che esce è perfettamente integro dalla macinazione industriale , così come nella macinazione a pietra se così non fosse le farine industriali avrebbero grassi che si ossidano e che "rancidiscono". La macinazione industriale tra l'altro fa meno danni di una macinazione a pietra le farine escono a basse temperature , la macinazione industriale è molto complessa e proprio per la sua comoplessità di passaggi c'è una completa separazione senza alterarne le dimensioni se tu vedi ad esempio la crusca di un molino industriale è di dimesioni più grande sicuramente di un impianto molto rudimentale come la macinazione a pietra. Se così non fosse la tecnologia non si sarebbe evoluta . Ti faccio un esempio il P/L di una farina che esce da un piccolo molino dove ha un diagramma di macinazione molto semplice con pochi passaggi è più alto rispetto ad un molino con molti passaggi dove c'è la possibilità di non danneggiare troppo gli amidi.
Pubblicità e non più ..
In realtà è il contrario,le farine macinate a pietra hanno scadenze più brevi proprio perche il germe di grano le fa "rancidire" prima. La macinazione è evoluta per una questione di produttività maggiore. Quindi soldi. Poi nessuno di e che le farine industriali siano veleni, ma nemmeno dire che i mulini a pietra raccontano balle.almeno non tutti..