Farine integrali e "semintegrali"come vengono fatte, pregi e difetti

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  1. ramirez
     
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    In casa si puo' fare 'integrale utilizzando un farina "0" con aggiunta di crusca(se non c'e' il tritello) preventivameente macinata con un macinelo da caffe' ,18-20% max.
    Per il gusto non ci sono problemi e' sicuramente molto simile.
    Per il resto , in rete come ho detto altre volte c'e' molta pubblicita' contro le farine raffinate , che poi addirittura siano causa di tumori e' una balla supersonica.
    Certo utilizzando una farina raffinata l'indice glicemico e' piu' alto rispetto ad una integrale , considera pero' che per far male bisognerebbe nutrirsi di solo pane fatto con farina tipo "00", chiaramente" e' la dose che fa il veleno" , poi la differenza tra una integrale e raffinata non e' abissale , nell'integrale c'e' un 75% di farina che come indice glicemico e' pari alla farina raffinata.
    Sono ragionamenti che devono essere fatti a 360 gradi, senza estrapolare la notizia dell'indice glicemico piu'alto e quindi e' un veleno,ripeto bisogna considerare poi che non ci si nutre di solo quella, in una dieta bilanciata c'e' tutto quello che serve senza fasciarsi la testa.
    Allora cosa dobbiamo dire dei dolci che sono piu' calorici e con indici glicemici piu' alti, eppure li mangiamo senza problemi, senza eccedere .
     
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97 replies since 2/10/2012, 20:21   13720 views
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