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Eh ragazzi... cosa volete che vi dica??
Tra che è quasi periodo della fiera del bue grasso a Carrù, tra che la bagna cauda mi piace... c'è poco da dire
Volevo fare un risotto e dopo aver spulciato varie ricette in rete, nessuna mi ha dato l'ispirazione giusta.
Ho pensato alla marmellata di peperoni appena fatta che stava in frigo, e così ho ideato questo piatto.
Dal titolo sembra una roba pesante tipo che va bene per antipasto-primo-secondo-contorno-dolce-caffe tutto insieme, ma in realtà è un primo molto equilibrato
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Far tostare il riso in poco burro.
Una volta ben tostato sfumare con un bicchiere di barolo e successivamente aggiungere un piccolo trito di cipolla e tocchetti di salsiccia di tacchino.
Dopo continuare la cottura aggiungendo poco brodo vegetale per volta, mantenendo il risotto piuttosto asciutto.
Verificare il sale ed aggiustare
A cottura ultimata impiattare e condire con una bagna cauda leggera (fatta con maggior panna) e delle gocce di marmellata di peperoni. -
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Mi sembra di sentirne il prufumo..... . -
Modigliani.
User deleted
Come piatto per me è da 10....ma niente lode per via di quegli odiosi peperoni!
Forse ho capito male,ma cipolla e salsiccia li aggiungi da crudi al riso?
Io per quello salsiccia e zafferano, faccio rosolare subito la salsiccia in padella,quasi alla fine della rosolatura aggiungo la cipolla ad imbiondire e solo a questo punto aggiungo il riso a tostare. Poi sfumo col vino bianco (qualche goccio lo aggiungo anche a fine cottura per ravvivarne il sentore) ed inizio la cottura col brodo...
Scusami Andre,sono curioso perchè essendo grande amante del risotto,questa tua versione vorrei proprio provarla...grande!. -
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Titolo del piatto: borborigma perenne.
Però fa libidine!!!!!!!!!!!!
In lista!. -
Piterpizza.
User deleted
Ora che hai assaggiato quel gustoso piatto, scola il riso e prepara una porzione decente! . -
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piter è quello che stavo per dire io . -
Piterpizza.
User deleted
Rino, quel piatto a noi non ci fa neanche da antipasto. . -
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Ah, che verità! . -
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Bella roba! . -
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Ho appena fatto: guanciale, carota, cipolla rossa, aglio, fagioli rossi, sfumata con tocai, pomodorini (sono senza sedano, azz....).
Ma non 37microgrammi a cranio!
Se tiro il bob (nome in codice del Borborigma)................... -
erminio78.
User deleted
bello e buono, complimenti Andrea! . -
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Davvero complimenti...bellissimo piatto!
ma soprattuto una lode alla fantasia in cucina...secondo me, il vero ingrdiente segreto...
un saluto
Francesco. -
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Ecco, questo cercavo.
Andre'... piatto splendido.
Mi dici la ricetta della compostina di peperoni??
Smuackkete. -
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Grazie a tutti! CITAZIONEForse ho capito male,ma cipolla e salsiccia li aggiungi da crudi al riso?
no no, non hai capito male. allora: la salsiccia in effetti l'ho fatto per avere un effetto meno "rosolato" e più amalgamato al resto, ma direi che va benissimo anche nel tuo modo (che è anche il più ortodosso). Invece la cipolla è proprio così: da quando ho visto Montersino che aggiunge la cipolla pastorizzata in un secondo momento ho proprio fatto 2 più 2, perchè ho sempre odiato quando tostavo il riso di sbruciacchiare la cipolla o viceversa dover sfumare prima del tempo affinchè questo non avvenisseCITAZIONETitolo del piatto: borborigma perenne.
beh...mica ci sono i fagioli!CITAZIONEscola il riso e prepara una porzione decente!
e dovrei essere pure a dietaaaa non avrei dovuto nemmeno toccarloCITAZIONEDavvero complimenti...bellissimo piatto!
ma soprattuto una lode alla fantasia in cucina...secondo me, il vero ingrdiente segreto...
un saluto
Francesco
graziee! in effetti sono rimasto molto soddisfatto... sono partito da: in casa ho riso e marmell appena fatta, poi da li la bagna cauda e cosi via
Rituccia, te l'ho già detto prima su FB, ma a sto punto lo dico anche per tutti gli altri.
SEMPLICISSIMA: per ogni kg di peperoni puliti, 400 gr di zucchero e si lascia andare su fuoco moderato finchè lo zucchero non caramella e l'acqua evapora a piacere. STOP. -
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Il borborigma è il ruttino, mica la patera! .