Macom pizza machine

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  1. fabiovit
     
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    Alla fine ce l'ho fatta a smontare tutto senza fare danni, ho piegato la linguetta del termostato e ho iniziato a forare le calotte per inserire la seconda resistenza. Ho solo un dubbio riguardo i contatti elettrici, avete spostato in blocco tutti i fili della parte bassa in quella alta o avete allungato in qualche modo il filo blu (quello collegato al fusibile, per capirci) che risulterebbe troppo corto da portare in alto.
    Poi dovrò mettere alla prova la mia inventiva per riuscire ad alzare la camera di cottura perchè così com'è è impensabile cuocere una pizza che sia poco più alta di una suola di scarpe.

    Visto che mi sarà sicuramente utile per effettuare delle prove, scusate la mia ignoranza, ma che strumento utilizzate per misurare le temperature interne?
    Quello di Nicola mi pare un tester!

    P.S. fornetto a parte, grazie alle informazioni presenti nel forum, ieri ho finalmente preparato una pizza degna di tale nome. WOW!
     
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    Ciao fabio
    A me l elettricista (mio amis) il cavo blu l ha cavallottato da sopra.
    Per la misurazione delle temp. Hai bisogno di questo secondo me indispensabile.
    http://www.ebay.it/itm/Termometro-Infraros...1#ht_4543wt_823

    Poi per quanto riguarda il rialzo fraluciano ha fatto un ottimo servizio guarda tu stesso pagine in dietro
    Io ne ho fatto a meno e ho dei risultati ottimi direi. :woot:
     
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  3. nicola_donghi
     
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    Ciao, a me il termostato funziona e si spegne quando raggiunge la temperatura! ho sull' 1 180 gradi
    sul 2 360 gradi sul 3 460 gradi e sul 4 515 gradi, ma credo a 515 si spenga la lucina giusto per avvisarmi che sta per trapassare...

    in ogni caso per rispondere a Fabio,
    io non ho messo la seconda resistenza quindi non ti so aiutare...

    io ho solo invertito sopra e sotto lasciando i fili come stavano :)

    magari in sti giorni faccio un paio di pizze e vediamo come escono..
     
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  4. fabiovit
     
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    In effetti, quella di invertire le due resistenze era una prova che avevo una mezza intenzione di fare in considerazione del fatto che quella inferiore è leggermente più potente e più grande. Ma visto che ci hai già pensato tu non mi rimane che attendere una tua prova finale di cottura. :D
     
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  5. nicola_donghi
     
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    se non erro pizzaconnection ha fatto già la prova a resistenze invertite ed era rimasto soddisfatto!
    io stesso ho già fatto prova (ma il termostato era colato e non sapevo a che temperatura ero di preciso)..e sicuramente non è paragonabile ad avere le resistenze messe in modo originale..

    quindi fabio, dammi retta, invertile..
     
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  6. fiore75
     
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    ciao, sto seguendo la discussione da un po, io il fornetto l'ho coperato smontato starato il termostato,
    cioè praticamente ho piegato la linguetta allungando il finecorsa.
    La mia domanda è, se io vorrei mantenere anche la resistenza sotto,
    qualcuno sa dove posso trovarne uguali online?
    Pizza connection, tu con solo le due resistenze sopra, riesci a portare la refrattaria in temperatura?
    Quanto tempo impieghi? E a che teperatura fai raggiungerre alla refrattaria prima di inforare? :D
     
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    CITAZIONE (fiore75 @ 22/1/2013, 05:56) 
    ciao, sto seguendo la discussione da un po, io il fornetto l'ho coperato smontato starato il termostato,
    cioè praticamente ho piegato la linguetta allungando il finecorsa.
    La mia domanda è, se io vorrei mantenere anche la resistenza sotto,
    qualcuno sa dove posso trovarne uguali online?
    Pizza connection, tu con solo le due resistenze sopra, riesci a portare la refrattaria in temperatura?
    Quanto tempo impieghi? E a che teperatura fai raggiungerre alla refrattaria prima di inforare? :D

    Ciao
    X le resistenze uguali leggi indietro vespa mi aveva dato un link.
    Per la temp della refrattaria da freddo 15 minuti arrivo a 400º
    Poi tra 1 pizza e l atra risale in 4 minuti.
    Ah io uso solo le resistenze sopra.
     
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  8. fiore75
     
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    Quindi dici che inforni quando la refrattaria raggiunge i 400°?
    Le pizze vengono cotte sotto? E i cornicione? ;)
     
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    CITAZIONE (fiore75 @ 22/1/2013, 12:51) 
    Quindi dici che inforni quando la refrattaria raggiunge i 400°?
    Le pizze vengono cotte sotto? E i cornicione? ;)

    Pizze uno spettacolo,sono con il cell stasera se riesco posto le pizze di ieri sera.
    50 ore frigo 6 ore appretto :woot:
     
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    ecco qua la pizza di 56 ore :wub: giudica te.
    Attached Image
    56-ore

     
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  11. fiore75
     
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    CITAZIONE (Pizzaconnection @ 23/1/2013, 13:25)
    ecco qua la pizza di 56 ore :wub: giudica te.

    porca paletta che bella :woot: :woot: :woot:
    mi metto subito dietro a rimontare il fornetto con le due resistenze di sopra,
    mi sai dire ingredienti e che farina hai usato?
    Hai messo anche la parte grassa nell'impasto? ;)
    Complimentissimiiiiiiiiii.............
     
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    Per le ricette ti puoi sbizzarrire sul forum c'è ne un infinitá.
    Quella di questa pizza é
    450 gr farina caputo rossa pizzeria
    150 gr semola rimacinata
    2 gr ldb
    450 ml acqua
    20 gr sale
    I cucchiaio di olio di semi( di solito metto l evo)
     
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  13. CarloAl
     
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    Ciao a tutti,
    per natale ho ricevuto anche io una pizza machien macom. Ho trovato questo forum e ho scoperto che praticamente non so niente di pizza :D
    Ho guardato tra le faq e a giro ma non ho trovato niente, e visto che non ho i permessi per aprire una nuova discussione scrivo qui.
    Prima di buttarmi su modding vari, io avrei bisogno di un consiglio molto più basilare.
    Come mettete la pizza voi sulla pietra? Voglio dire la stendete e poi "a mano" la appoggiate sulla piastra? Avete una pala alla "iofornoalegna"? La stendete sopra? Usate la carta da forno (non urlatemi contro :P)?
    ciao,
    Carlo
     
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    Ciao Carlo
    cmq come primo post ci si presenta.
    Cmq no pobblemi io uso la pala adesso,prima ho usato il fondo di una torta tagliato a metá.

    https://i.imgur.com/r7o2DMU.jpg
     
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  15. CarloAl
     
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    Grazie per la risposta.
    Ho provato a presentarmi nella sezione "mi presento" ma non ho le autorizzazioni necessarie.
    Posso chiederti cosa intendi per "il fondo di una torta tagliato a metá"? :)
     
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153 replies since 21/10/2012, 09:33   26617 views
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