Macom pizza machine

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    Luciano io un idea l avrei ma non rientreró a lavoro nei prox 10 giorni quindi non posso verificarla.
    Cmq un lamierino da 1 mm di spessore alto 25 mm largo la circonferenza del 'coperchio'si potrebbe incastrarlo sotto mi sembra ci fosse un po di spazio tra il lamierino che tiene la pietra e la struttura,che ne pensi?
     
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  2. fraLuciano
     
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    CITAZIONE (Pizzaconnection @ 3/11/2012, 11:02) 
    Luciano io un idea l avrei ma non rientreró a lavoro nei prox 10 giorni quindi non posso verificarla.
    Cmq un lamierino da 1 mm di spessore alto 25 mm largo la circonferenza del 'coperchio'si potrebbe incastrarlo sotto mi sembra ci fosse un po di spazio tra il lamierino che tiene la pietra e la struttura,che ne pensi?

    Penso possa funzionare.
    Io ho intenzione di provare un anello forato alto 30mm, spessore 1 o 2 mm, su cui voglio saldare 4 rondelle per fissarlo con 4 viti sulla calotta (che quindi devo forare e filettare).
    Questo anello ben fissato mi permette di saldarci due supporti per ripristinare il meccanismo della cerniera... che trovo più comodo rispetto ai due gusci separati.

    Effettivamente un po' troppo laborioso ... il prossimo forno me lo assemblo a partire da zero! ;)
     
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  3. fraLuciano
     
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    Forno rialzato con un anello di 35mm, con 4 fori grandi.

    IMG_20121107_171703
    IMG_20121107_171900

    Cottura intorno ai 100 secondi... pietra a 400°C.
    Il fondo mi è piciuto molto... dorato e molto saporito.
    Il cornicione non si è alzato e neanche colorato a dovere... penso di aver sbagliato l'impasto.
    Mancava la spinta ed i panetti erano molto bassi.
    Peccato! Comunque la cottura sotto ai 2 minuti è un'ottima cosa...anzi direi che sia indispensabile.
    IMG_20121107_143833
     
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    Ciao
    Oggi ho buttato via 5 euro ho preso una striscia di alluminio di 25 mm altezza spessore 2 l ho piegata e fa pena.
    Allora luciano non hai una foto dell anello?
    Dove lo hai preso?
    come lo hai messo?
    Mi potresti dire passo passo tt per favore anche lo smontaggio del forno?
    Grazie
     
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  5. fraLuciano
     
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    Per l'anello ho chiesto aiuto ad un amico che lavora l'inox.
    Ho fatto 4 fori da 3,5mm poi filettati con apposito maschio per avvitarci 4 vitine da 4mm di diametro (testa con chiave esagonale). In alternativa vanno bene anche viti autofilettanti inox.
    Poi l'anello è d'acciaio e ci ho saldato 4 rondelle e le due piastre per la cerniera.
    Alla fine ho rivestito con un po' di alluminio per avere una cosa più pulita e per aumentare l'isolamento.

    Comunque un lavoraccio!

    Purtroppo queste informazioni sono semplici... ma se ci vuole tempo e attrezzatura. Se devi pagare qualcuno probabilmente ti costa più del forno!

    Per lo smontaggio la prima cosa da togliere sarebbero le resistenze... ma con cavetti e faston non escono facilmente.
    Io allora ho preso dei foglietti in cui mettevo tutte le viti che svitavo per non mischiarle... e le ho svitate TUTTE.

    Comunque se non si trova un modo più semplice per fare l'anello penso sia inutile smontare tutto.

    Altro aspetto che voglio capire è SE i 900 Watt che ottengo con le 2 resistenze sono sufficienti una volta montato l'anello.

    Il G3 ferrari con 2 resistenze alla fine ottiene 1200Watt... cioè +33%
    Forse invece di spostare la resistenza da sotto a sopra... bisogna proprio sostituire la resistenza superiore. Boh! ???
     
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    Luciano, innanzi tutto complimenti per le modifiche. 900 watt sopra potrebbero essere sufficienti, la forma circolare delle resistenze ti aiuta a sparare calore soprattutto sul cornicione, quindi secondo me ci sei. Io però giù una resistenza la metterei (l'Optima vende resistenze ad omega da 230 v 600watt a 5 euro)...almeno per le mie prove, la spinta del calore dal basso ci vuole per avere un fondo ben cotto nei 70/80 secondi di cottura. Per quanto riguarda invece la cottura uniforme (ma anche per evitare di disperdere calore) prova a vedere se hai lo spazio per installare un motoriduttore per rendere la pietra girevole, vedo che manualità e inventiva non ti mancano. Ciao e complimenti di nuovo! ;)
     
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  7. fraLuciano
     
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    @vinnie Grazie dei complimenti! Molto graditi, anche se non sono ai vostri livelli! :)
    Ho due domande:
    - Tu riducendo il numero dei fori come ti sei trovato?
    - E tramite il Relco superiore, riesci a ridurre la potenza a 900Watt e a cuocere in 90 sec.?
    Per vedere quando sei a 900Watt direi di mettere a palla (1200Watt), controlli il contatore della luce leggendo la Potenza Istantanea, e abbassi il relco in modo da ridurre la Potenza Istantanea di 300Watt (ovviamente senza toccare altre luci o elettrodomestici.)


    E grazie dei suggerimenti. Dunque:
    - 900Watt solo sopra bastano? Forse si, forse no! Dipende dal peso della pizza più condimento e dalla dispersione (calotta e ricircolo d'aria). Da provare.
    - Forma circolare delle resistenze. Sembra essere una cosa positiva, ed è anche il motivo per cui l'ho comprato.
    - Resistenza sotto per cottura in 70/80 secondi. Dovendo comprare una resistenza la scelta che seguirei/consiglio è "sostituire solo la resistenza superiore con una tonda da 1200W" (magari con Relco). Che io sappia non è stata ancora prodotta di serie/acquisto collettivo ma ci dovremmo arrivare.
    - Pietra rotante per uniformare la cottura. Può essere una soluzione, ma non dovrebbe essere necessario girare troppe volte con una resistenza tonda. Appena otterrò una cottura buona ma non uniforme, proverò a infilare la pala inox con apertura minima e girando spesso. Se questa rotazione mi diventasse molto gradita ma noiosa potrei optare per automatizzarla come hai fatto tu. Per ora ho difetti molto maggiori della "uniformità".
    - Fori alti e grandi per sbirciare: è bello vedere il centro della pizza con la mozzarella che fa le bolle, che poi scoppiano... Però non è detto che dal punto di vista termodinamico e quindi del risultato finale siano ottimali. Magari ne lascio solo uno in alto? Boh?!

    - Impasto: gli ultimi due impasti che ho documentato si presentavano veramente pessimi! Spero di ottenere un buon impasto per avere un riscontro "realistico" della qualità di cottura.
    - Pala per infornare: mi sono trovato bene con l'infornata di "Andy ITA" in modo simile alla pizza in pala, aprendo poco il forno. Ho ottenuto buoni risultati "in termini di precisione di infornata", mi rimane più semplice rispetto alle due mezze lune di multistrato marino.

    - Termodinamica della cottura: questo è il punto su cui mi voglio concentrare.
    Cioè l'altezza della camera di cottura, distanza resistenza-pizza, dispersione termica attraverso l'involucro, dispersione termica per ricircolo d'aria, dispersione del vapore, asciugatura della pizza.
    Quindi le prossime prove che farò saranno incentrate sulla modifica dell'anello forato: variazione dei fori (posizione e dimensione), variazione dell'altezza dell'anello.

    Ho trovato un link che proverò a studiare :TERMODINAMICA DELL’ARIA UMIDA

    Edited by fraLuciano - 8/11/2012, 13:46
     
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  8. .Luca ~ Sims.
     
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    EDIT: il presente msg è stato scritto da Pizzaconnection che ha erroneamente usato l'account del figlio.. Notturno





    ciao Luciano
    guarda qui:

    Edited by Notturno_Italiano - 9/11/2012, 17:13
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    cornicione

     
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  9. .Luca ~ Sims.
     
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    EDIT: il presente msg è stato scritto da Pizzaconnection che ha erroneamente usato l'account del figlio.. Notturno




    Ho fatto un impasto veloce
    600 gr pulcinella
    80 % acqua
    4 gr lb
    1 cucchiaio evo
    20 gr sale
    1 step 1 ora ta poi staflio e panielli
    poi 3 ore appretto l impasto era un po su 26,6°

    Edited by Notturno_Italiano - 9/11/2012, 17:13
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    1-marghe.

     
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  10. .Luca ~ Sims.
     
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    scusatemi ma non riesco a metterle assieme.

    Edited by Notturno_Italiano - 9/11/2012, 17:14
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    fondo

     
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  11. .Luca ~ Sims.
     
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    qui si vede il canottino :D

    Edited by Notturno_Italiano - 9/11/2012, 17:14
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    2-marghe

     
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  12. .Luca ~ Sims.
     
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    EDIT: il presente msg è stato scritto da Pizzaconnection che ha erroneamente usato l'account del figlio.. Notturno




    in sintesi
    il fondo era scrocchiarello,sopra non cotto perfettamente nel insieme una bella pizza per me una delle migliori fatte ad oggi
    ho fatto 2 prove la prima infornato a 370° la pietra do 2 minuti ho girato la manopola solo su sopra.per altri 2 minuti.(totale troppi secondo me vedi condimento)
    la seconda infornato a 350° e dopo 2 minuti l ho girata e gli ho messo sotto un cerchio di carta alluminio risultato uguale alla prima.
    Quindi chiusura a libretto non avvenuta correttamene.

    Edited by Notturno_Italiano - 9/11/2012, 17:15
    Attached Image
    chiusura-a-lib.

     
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    Scusate ho fatto un casino le foto sopra sono mie sono entrato con l account di mio figlio
    Devo cancellare tutto?
    Non si puõ mettere a posto diversamente?
    Grazie
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 9/11/2012, 17:15) 
    Fatto

    Thanx :)
     
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