Consiglio Impasto Farina Coop 0

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    Sabato sera devo "pizzare" e siccome sono a corto di farina ho pensato di comprare e provare quella della Coop 0 che leggendo qua e la sul forum dovrebbe avere un W 250 +/-20, consigli sull'impasto?

    Io pensavo di usare la ricetta "classica" con 2g LBF per Litro d'acqua e fare una 24 TA (20 puntata + 4 appretto), idro al 60%, ed aggiungere un pò di manitoba tipo il 20% del totale farina. ^_^
     
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    Ciao,
    Credo tu ti riferisca alla farina bio coop (viviverde) ed è una 00 con il sacchetto marrone chiaro, la 0 coop nel sacchetto bianco invece ha meno di 200 di W, è una farina generica da dolci.
    Se è la prima che ho detto ci arrivi a 24h, forse 2g di lievito sono tanti ma dipende dalle temperature,
    Frank
     
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    no è la seconda, proprio quella da te citata in questa discussione! ;)
     
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  4. alexandros971
     
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    Un po' di frigo (5/6 ore iniziali) non guasterebbe, e ti garantirebbero da eventuali rischi di sovramaturazione.
     
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    Io farei un diretto da 12 ore....impasti la mattina e stendi la sera.
    A volte lo faccio anche con farine un po' più forti e non ne sento il bisogno di andare su tempi più lunghi. :)
     
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    Se è la 0 nel sacchetto bianco probabilmente ti si squaglia in 24 ore, farei massimo 12 e sono forse già tante...
    Frank
     
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    ahahhah in effetti non avevo letto tutto il post ;)
    CITAZIONE
    Oggi come avevo accennato venerdi ho fatto eseguire un alveogramma alla farina tanto discussa : tipo "0" della Coop prodotta dalla Grandi Molini Italiani nello stabilimento di Coriano Veronese .
    Sulla confezione vi era scritto: da consumarsi preferibilmente entro il 22-07-13 (ergo che è stata confezionata il 22-07-2012)
    il lotto è : L06 204 nel rigo sotto (al lotto) vi è scritto : 05 14:01 confezione da 1 kg aquistata presso Ipercoop I Portali di Modena.
    L'analisi è stata eseguita in un laboratorio termostatato a 22°C con un alveogramma dell'ultima generazione tipo NG, in condizioni standard.
    I risultati sono i seguenti : Umidità : 11,7% W 194 P/L 0,75

    Ha un 200W quindi addio 24H, ma l'aggiunta di manitoba può servire? come divido il tempo di Puntata e appretto!

    Grazie ancora a tutti!
     
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    mica mi lascerete co sto dubbio? ;)
     
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    Un po' di brivido non guasta! :D
    L'apretto dipende tantissimo dalle temperature che hai, io prenderei come riferimento base 4 ore e il resto puntata,
    Frank
     
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    ahahaha paura eh?
    in casa ci sono 18 gradi scarsi, a sto punto inizio domani in mattinata!
    grazie ancora!
     
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    Se riesci prova a fare 2 impasti...uno in mattinata e uno in pausa pranzo, poi vedi i risultati.
    Per quello della mattina puoi aspettare la pausa pranzo per fare i panielli;
    per l'altro dagli un'oretta massimo di tempo dopo aver impastato e quindi fai anche lì i panielli.
    La sera poi proverai a pizzare con i due impasti e ci farai sapere quale per te è il migliore.
    Ah...mi raccomando, documenta con foto e....buona pizzata!!!! :)
     
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    grazie dei preziosi consigli! ;)
    per questioni di tempo ed impegni vari impasterò verso le 11:00, a questo punto proverò il metodo "Esposito", impastatrice una 20/30 minuti, 3 pieghe a mano, 30 min. sotto un panno umido e poi staglio e levitazione per almeno 6 ore!
    Vediamo che esce fuori! :D
     
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    CITAZIONE
    in casa ci sono 18 gradi scarsi, a sto punto inizio domani in mattinata!

    domani mi vado a fare il bagno a mare .... :rolleyes:
     
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    ti consiglio un bel poolish da impastare questa sera,il 20% con metà del lievito totale (1gr),poi impasti domani mattina alle 8 x domani sera alle 8...impasto al 60% di idro,40 di sale,il restante lievito (1gr),8 ore puntata 4 appretto.... risultato garantito visto anche che è un 250 di w...
     
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    CITAZIONE (pizzaRè @ 2/11/2012, 21:04) 
    ti consiglio un bel poolish da impastare questa sera,il 20% con metà del lievito totale (1gr),poi impasti domani mattina alle 8 x domani sera alle 8...impasto al 60% di idro,40 di sale,il restante lievito (1gr),8 ore puntata 4 appretto.... risultato garantito visto anche che è un 250 di w...

    Non è un 250 di W ma un 200 si e no ....
     
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