Nuove pizze con biga e caputo rossa

E piccolo esperimento di stesura

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. fornoalegna
     
    .

    User deleted


    ho provato l'impasto di Frank e anche senza i suoi risultati ho ottenuto delle pizze buonissime per sapore leggerezza e digeribilitè. Ho appena finito di mangiarle ma....ho ancora fame.
    Unico problema, dovuto all'utilizzo della caputo pizzeria per l'impasto (biga con manitoba), i panielli erano un po' fuori lievitazione.

    Vittorio




    Uploaded with ImageShack.us



    Uploaded with ImageShack.us
     
    .
  2. Annaritasu
     
    .

    User deleted


    Grazie a tutti
    Ho impastato verso le 21 a che ora metto la biga in frigo?
     
    .
  3. paolo2211
     
    .

    User deleted


    complimenti mi sembrano veramente ottime pizze!!!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,756
    Location
    Piemonte

    Status
    Offline
    Dipende da quando hai intenzione di impastare, io la farei partire, poi la metterei in frigo e la tirerei fuori almeno 4 ore prima di impastare, dipende da come sviluppa...

    @Vittorio: mitico!!

    FRank
     
    .
  5. Annaritasu
     
    .

    User deleted


    Ok grazie ora la metto subito in frigo.
     
    .
  6. Pere153
     
    .

    User deleted


    QUOTE (Annaritasu @ 13/12/2012, 22:55) 
    Ok grazie ora la metto subito in frigo.

    Tinici aggiornati eh, :D vorremo le Foto!

    Ciao
    Pere153
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Vittorio... il tuo cornicione che tira su anche il pomodoro è da invidia!
     
    .
  8. fornoalegna
     
    .

    User deleted


    Andre',
    il cornicione fà il suo dovere ma anche il pomodoro fà la sua parte, è leggero e si a sollevare perchè fatto in casa.
    Te ne conservo un paio di bottiglie e fai la prova.

    Vittò
     
    .
  9. Pere153
     
    .

    User deleted


    QUOTE (fornoalegna @ 13/12/2012, 23:48) 
    Andre',
    il cornicione fà il suo dovere ma anche il pomodoro fà la sua parte, è leggero e si a sollevare perchè fatto in casa.
    Te ne conservo un paio di bottiglie e fai la prova.

    Vittò

    Ciao Vitto; una domanda come lo condisci? sale e filo d'olio?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Ecco, adesso va meglio... :P :D :D
     
    .
  11. fornoalegna
     
    .

    User deleted


    @ Pere,

    codisco con foglie di basilico spezzettate a mano, uno spicchio di aglio intero, sale.

    Mescolo un po' per fare assorbire il sale poi metto un filo di olio, ma senza mmescolare.

    Lo preparo con molto tempo di anticipo rispetto a quando lo devo usare. Nei periodi caldi, lo metto nel frigo e lo prelevo almeno un paio d'ore prima dell'uso (dipende dalle temperature esterne).

    Ciao.

    Vittorio
     
    .
  12. Pere153
     
    .

    User deleted


    @Vittò: Grazie.
     
    .
  13. ict_engineer
     
    .

    User deleted


    @ Vittorio: bellissima la pizza, con tanto di maco... Complimenti

    Anche io ieri sera ho preparato la biga con manitoba Tandoi e poi impasterò con caputo pizzeria stasera.
    Mi aiutate a capire come posso procedere per unire la biga al resto degli ingredienti? Uso la bosch.
    Per la verace parto dall'acqua, ma visto che è la prima volta che uso la biga mi piacerebbe avere dei suggerimenti.

    Grazie
     
    .
  14. fornoalegna
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (ict_engineer @ 14/12/2012, 10:24) 
    @ Vittorio: bellissima la pizza, con tanto di maco... Complimenti

    Anche io ieri sera ho preparato la biga con manitoba Tandoi e poi impasterò con caputo pizzeria stasera.
    Mi aiutate a capire come posso procedere per unire la biga al resto degli ingredienti? Uso la bosch.
    Per la verace parto dall'acqua, ma visto che è la prima volta che uso la biga mi piacerebbe avere dei suggerimenti.

    Grazie

    Grazie ict,

    questa pizzata ha avuto una vita difficile fin dall'inizio.

    Prima ho dovuto interrompepre la biga dopo 15 ore anzichè 18/20 perchè era già matura (colpa della temperatura??), poi ho interrotto la puntata in anticipo rispetto alle previsioni (troppo lievito? la caputo pizzeria non era indicata? troppa idro?) ed alla fine l'apretto è stato più lungo del previsto (i commensali sono arrivati tardi).

    Insomma una odissea finita decorosamente bene.

    Eccomi alla tua domanda:

    OK parti pure dall'acqua, inserisci a pezzetti la biga e lasciala in ammollo per dieci minuti, poi avvia con la frusta che aiuta a distribuire la biga e aggiungi un quarto della farina. tutto a veloocità 1 per pochi minuti.

    Riposo di 5 minuti, sostituisci la frusca con il gancio , aggiungi altra farina e appena assorbita passa alla seconda velocità.
    Prosegui con il resto della farina.

    cocnsidera che non si tratta di un disciplinare, ma di una prova sul campo che puoi modificare con la tua esperienza.
    In bocca al lupo!!!

    Vittò
     
    .
  15. Annaritasu
     
    .

    User deleted


    Sono molto contenta la pizza era buonissima .

    Ho fatto l'impasto di FrankSL aggiungendo solo 30grammi di olio e diminuendo la stessa quantita' di acqua. Ho fatto un casino con il lievito come già detto ma ho risolto mettendo in frigo.

    Grazie grazie sono molto felice
    Ah dimenticavo la prima pizza mi si brucia un po' le altre sono venute bene cotto sopra a 400 e sotto 300.
     
    .
74 replies since 18/11/2012, 10:40   3536 views
  Share  
.