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Salve,
per la pizzata di stasera mia moglie ha preparato uno dei suoi "cavalli di battaglia", ossia il babà classico al rhum. Vogliamo condividere con voi questa ricetta.
Ingredienti per il babà:- 50 gr. LDB (due panetti)
- 8 Uova intere
- 200 gr. Margarina (Vallè)
- 80 gr. zucchero
- 500 gr. Farina 00
- un pizzico di Sale
Ingredienti per lo sciroppo:- 700 gr. Acqua
- 300 gr. zucchero
- 300 gr. rhum
Procedimento dell'impasto: Inserire in un mixer le 8 uova con il sale, il LDB, la Vallé e lo zucchero e mixare per 30 secondi, fino allo scioglimento degli ingredienti.
Successivamente aggiungere tutta la farina e impastare a mano o in una impastatrice per un paio di minuti. Far crescere quindi l'impasto per almeno il doppio del suo volume.
Quindi riaccendere l'impastatrice per reimpastare il tutto ancora per alcuni minuti. Preparare nel frattempo la teglia imburrata ed infarinata quindi versare il composto appena impastato nella teglia e far lievitare nuovamente (importante è posizionare direttamente la teglia nel forno SPENTO in modo da non spostarla più) fino al raddoppio e, comunque, fino al margine della teglia.
Accendere il forno a 180° per circa 30 minuti.
Procedimento per lo sciroppo:
Versare in un pentolino acqua e zucchero e portare ad ebollizione, comunque fino allo scioglimento dello zucchero. Aggiungere il rhum e spegnere la cottura.
Bagnare il babà ancora caldo con lo sciroppo; lo sciroppo può essere anche freddo ma l'importante è bagnare il babà ancora caldo.
Lo sciroppo avanzato va conservato in una bottiglietta per versarlo su ogni fetta da dare ai commensali.
Impasto dopo la prima lievitazione, inserito nella teglia e messo nel forno spento
Seconda lievitazione
Come si presenta alla fine della cottura, ancora da bagnare.
Non ci saranno più foto perché sono sicuro che non ne avrò il tempo di farne
Buon appetito.. -
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MITICO! É il mio dolce preferito.. Devo farlo! Complimenti! . -
Alessandro69.
User deleted
Interessante questo post, stavo giusto cercando una ricetta x fare il babà.
Unica cosa che non mi convince è tutto quel lievito? Non si sente il gusto anche dopo la cottura?
Non si riesce ad usarne una quantità minore allungando il tempo di lievitazione?. -
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Aggiungo un altra domanda a quelle di alessandro.. Che tipo di farina ci vuole? . -
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Wowwwwwwwww... erano settimane che volevo rifarlo!!
Spettacolare!! dai, cercate di resistere... fai le altre foto...
dai dai dai.... -
.Unica cosa che non mi convince è tutto quel lievito? Non si sente il gusto anche dopo la cottura?
Non si riesce ad usarne una quantità minore allungando il tempo di lievitazione?
Salve,
ti assicuro che non si sente assolutamente il sapore di lievito e nemmeno può dare fastidio. Ho chiesto alla moglie la diminuzione del lievito e conseguente aumento dei tempi e lei mi dice che così si può rischiare la sovra/sotto lievitazione. Comunque provare non costa nullaAggiungo un altra domanda a quelle di alessandro.. Che tipo di farina ci vuole?
Farina normale, per intenderci la 00 che si vende ai supermercati, magari di buona marca.Wowwwwwwwww... erano settimane che volevo rifarlo!!
Spettacolare!! dai, cercate di resistere... fai le altre foto...
dai dai dai...
Grazie Rita ma non rispondo delle azioni d'attacco dei commensali sull'innocente babà di stasera, se riesco posto le foto del babà bagnato e della fetta con la caratteristica alveolatura tipica di questo dolce. -
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AAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH ... non ho visto niente ... . -
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Salve,
@ mela67: Rita, ho convinto mia moglie a tagliare il babà prima di stasera e ti chiederai perché? per le foto, eccole e... GNAM!. -
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Ringrazia tua moglie da parte mia... devo dire che ne valeva decisamente la pena!!
Sto a dieta... ma se nessuno se ne accorge.... lo faccio domani
Un abbraccio a voi!!. -
Alessandro69.
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Salve,
@ mela67: Rita, ho convinto mia moglie a tagliare il babà prima di stasera e ti chiederai perché? per le foto, eccole e... GNAM!(IMG:http://img811.imageshack.us/img811/9346/baba4.jpg)
(IMG:http://img560.imageshack.us/img560/9567/baba5t.jpg)
Spettacolo, davvero un risultato notevole.... -
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Salve,
grazie Rita, ricambierò.
Se non lo sai il Babà è uno dei dolci ipocalorici, se ricordo mi sembra intorno ai 200 kcal per 100 gr., e molti nutrizionisti lo inseriscono nelle loro diete proprio per offrire un qualcosa di dolce ai loro pazienti.
Però devi postare le tue foto
@ Alessandro69: grazie a nome di Anna. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Evvabbeh..... sono allibito e sconvoltissimo....
Ricetta da vetrina di pasticceria a Via Toledo.
Splendidissimissima. T'è venuto un capolavoro sul serio.
Qualche tempo fa l'ho provati anche io e la ricetta era identica alla tua.
Ma a te è venuto un vero capolavoro... bellissimo anche lo stampo!
LIA, tu ci vieni alla convention? Se ci vieni facciamo i baba' per dolce!. -
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Ciao Priore,
grazie 1000, troppo buono. Purtroppo per impegni di lavoro non ne ho la possibilità ma già mi impegnerò io e la family per la prossima, così io imparerò molto da voi e Anna sarà a disposizione per i Babà. -
BarbaraC.
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Io adoro il babà, e nell'ultimo anno ho provato a farlo molte volte, con risultati anche apprezzabili! Mi chiedevo se si potesse fare con il LM, ma non ho trovato ricette in merito, altro mio dubbio è capire con esattezza come fare la bagna!
Ne ho provate moltissime, aggiungendo zucchero, scorza di limone, di arancia, acquistando l'olio essenziale puro di arancio amaro in erboristeria, cambiando marca di Rhum...chiedendo a pasticceri..ma sembra che sia qualcosa di misterioso sta bagna!!
Non mi è mai venuto lo stesso sapore di quella delle pasticcerie, ora...l'ennesimo pasticcere al quale ho domandato,mi ha detto di prendere la CREOLA LUXARDO (acquistata martedì) perché è quella che secondo lui andrebbe bene! Avrei trovato anche una ricetta di Scaturchio (se non ricordo male!)ma è peggio che fare una pozione dello stregone!. -
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Ma che bel babà...una libidine solo a vederlo !!!
Ci voglio provare.