Controcoscio di tacchino caramellato in salsa di birra scura

quando la semplicità diventa arte...

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  1. Fabio Mangiafuoco
     
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    So di proporre una variante di questa ricetta un pò troppo esclusiva, ma anche con una buona birra scura dal gran corpo, tipo belga magari il risultato è assicurato!!!
    Visti i vari test in progress della birra della Confraternita, mi ritovavo una bottiglia aperta, ma non proprio godibile, e ho deciso di utilizzare quella.
    L'effetto è stato... superlativo!!! Un coscio e controcoscio di tacchino scomparsi in 10 minuti con i bambini che si leccavano il piatto!!!
    La preparazione cmq è questa.
    Far rosolare il tacchino in olio ed aglio.
    Aggiungere sale e rosmarino, dopo qualche minuto annaffiare molto generosamente con la birra, diciamo un mezzo litro.
    Lasciare evaporare una metà del liquido a fiamma vivace e tegame scoperto, poi abbassare il fuoco e coprire fino al completo assorbimento della birra.
    Quando sul fondo della casseruala non è rimasta che una salsa moderatamente caramellata, alzate la fiamma a tre quarti e senza perdere mai di vista la situazione rigirare più volte il tacchino facendolo caramellare per bene.
    Servite caldo accompagnato dalla salsa caramellata. :woot: :woot: :woot:
    Queste le foto di rito fatte in gran fretta, ma è difficile perdere tempo in foto quando tutti gli altri fanno uhmmmmm, gmamm gnamm...

    DSC5059

    DSC5063


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    Grande Fabio...ottima ricetta assolutamente da provare

    Io amo usare la birra in questo modo con l'aggiunta di miele...
     
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    questa mi piace assaissimo, lo facciamo spesso il tacchino …. :wub: :)
     
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    ...se rinasco tacchino, voglio fare questa fine...annegato nella birra :P
     
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    CITAZIONE (giallok @ 22/12/2012, 22:14) 
    ...se rinasco tacchino, voglio fare questa fine...annegato nella birra :P

    :lol: :D :lol:

    Appena possibile provo anche io.
     
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    Appena possibile provo anche io.

    ad annegare nella birra … ? :o: :P :D
     
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  7. Fabio Mangiafuoco
     
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    Provate gente provate!!! :P
     
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    CITAZIONE (ustica 61 @ 23/12/2012, 07:45) 
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    Appena possibile provo anche io.

    ad annegare nella birra … ? :o: :P :D

    :D :D :D

    Anche!!! :P :P :P
     
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    Ho convinto mia madre a farlo(a) domani! :woot: :woot:

    Alleluia!!!!!!

    L'unico problema è che useremo la papera e non il tacchino, ma mi sa che è una roba simile, no?
     
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  10. Fabio Mangiafuoco
     
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    (Silvia) : Pennuti son pennuti. Solo che la papera è moooolto più grassa del tacchino. Alla fine qual è stato il risultato?
     
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9 replies since 21/12/2012, 21:01   2090 views
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