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Fabio Mangiafuoco.
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So di proporre una variante di questa ricetta un pò troppo esclusiva, ma anche con una buona birra scura dal gran corpo, tipo belga magari il risultato è assicurato!!!
Visti i vari test in progress della birra della Confraternita, mi ritovavo una bottiglia aperta, ma non proprio godibile, e ho deciso di utilizzare quella.
L'effetto è stato... superlativo!!! Un coscio e controcoscio di tacchino scomparsi in 10 minuti con i bambini che si leccavano il piatto!!!
La preparazione cmq è questa.
Far rosolare il tacchino in olio ed aglio.
Aggiungere sale e rosmarino, dopo qualche minuto annaffiare molto generosamente con la birra, diciamo un mezzo litro.
Lasciare evaporare una metà del liquido a fiamma vivace e tegame scoperto, poi abbassare il fuoco e coprire fino al completo assorbimento della birra.
Quando sul fondo della casseruala non è rimasta che una salsa moderatamente caramellata, alzate la fiamma a tre quarti e senza perdere mai di vista la situazione rigirare più volte il tacchino facendolo caramellare per bene.
Servite caldo accompagnato dalla salsa caramellata.
Queste le foto di rito fatte in gran fretta, ma è difficile perdere tempo in foto quando tutti gli altri fanno uhmmmmm, gmamm gnamm...
photo sharing. -
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Grande Fabio...ottima ricetta assolutamente da provare
Io amo usare la birra in questo modo con l'aggiunta di miele.... -
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questa mi piace assaissimo, lo facciamo spesso il tacchino …. . -
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...se rinasco tacchino, voglio fare questa fine...annegato nella birra . -
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...se rinasco tacchino, voglio fare questa fine...annegato nella birra
Appena possibile provo anche io.. -
.CITAZIONEAppena possibile provo anche io.
ad annegare nella birra … ?. -
Fabio Mangiafuoco.
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Provate gente provate!!! . -
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CITAZIONEAppena possibile provo anche io.
ad annegare nella birra … ?
Anche!!!. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ho convinto mia madre a farlo(a) domani!
Alleluia!!!!!!
L'unico problema è che useremo la papera e non il tacchino, ma mi sa che è una roba simile, no?. -
Fabio Mangiafuoco.
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(Silvia) : Pennuti son pennuti. Solo che la papera è moooolto più grassa del tacchino. Alla fine qual è stato il risultato? .