-
.ciao anto una domanda: hai notato perdita di potere lievitante dopo la surgelazione?....io di solito uso il ldb secco proprio per non sprecare quello fresco da 25 gr...
se tu lo congeli poi al momento di usarlo come fai?
lo lasci scongelare a T.A. o in frigo?
...le domande sono diventate 3...ahaha
Ciao Luca,
Ho un bicchierino monouso da caffé che posiziono sul bilancino da spacciatore.
Tiro fuori dal cassetto un coltello
Tiro fuori dal frizer la bustina per surgelare contenente il lievito
Slego il nodo della bustina
Accendo il bilancino e disattivo la retroilluminazione se necessario
Prendo il coltello e taglio un pezzo di lievito e lo pongo nel bicchierino
Controllo se ho raggiunto e meno la quantità di lievito stabilita e se necessario aggiungo o tolgo.
Spengo la bilancina
Rimetto il cubetto restante nella bustina, annodo e rimetto in frizer
Metto acqua da rubinetto nel bicchierino fino a metà altezza
Con la punta del coltello giro fino a far sciogliere il lievito
Metto il tutto nella ciotola dell'impasto
Proseguo con le mie normali cose
PS il lievito appena raggiunge la TA o quasi inizia a sciogliersi, ergo, fare in frettaN'è per essere cattivo... ma fare la pizza a casa è uno spreco già da solo momento che lo pensi... state a guardare di buttare mezzo panetto da 12 cent?
No però comunque mi sembra un peccato... poi ognuno è libero di fare quello che vuole con i propri soldi io ho dato un mio parere e consiglio mica sono qui con la pistola a costringerti/vi!
Antonio. -
.
Ma ci mancherebbe, volevo solo rimarcare che l'economicità del lievito è l'ultimo pensiero se si pensa quanto "costa" tutto compreso una pizzata . -
.Ma ci mancherebbe, volevo solo rimarcare che l'economicità del lievito è l'ultimo pensiero se si pensa quanto "costa" tutto compreso una pizzata
. -
.
ok grazie anto...mooooooolto esaustivo...pure troppo..ahahahaha . -
.ok grazie anto...mooooooolto esaustivo...pure troppo..ahahahaha
. -
mimma.
User deleted
ciao
parlando di lievito fresco da 9 gr LIDL, vorrei sapere quanti grammi devo usarne per 500 gr di farina. 20 gr, cioè mezzo panetto?. -
.ciao
parlando di lievito fresco da 9 gr LIDL, vorrei sapere quanti grammi devo usarne per 500 gr di farina. 20 gr, cioè mezzo panetto?
Il panetto è da 40 gr e costa 11 cent. Dipende cosa ci devi fare.. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Mimma prima ti dovresti presentare al forum (e' cosi in tutti) qui https://laconfraternitadellapizza.forumfre...DE=00&f=9658082 grazie . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Ciao neh! .