Lievito di birra LIDL

42g di bontà

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    CITAZIONE (blerofonte @ 23/6/2014, 16:41) 
    ciao anto una domanda: hai notato perdita di potere lievitante dopo la surgelazione?....io di solito uso il ldb secco proprio per non sprecare quello fresco da 25 gr...
    se tu lo congeli poi al momento di usarlo come fai?
    lo lasci scongelare a T.A. o in frigo?
    ...le domande sono diventate 3...ahaha

    Ciao Luca,
    Ho un bicchierino monouso da caffé che posiziono sul bilancino da spacciatore.
    Tiro fuori dal cassetto un coltello
    Tiro fuori dal frizer la bustina per surgelare contenente il lievito
    Slego il nodo della bustina
    Accendo il bilancino e disattivo la retroilluminazione se necessario
    Prendo il coltello e taglio un pezzo di lievito e lo pongo nel bicchierino
    Controllo se ho raggiunto e meno la quantità di lievito stabilita e se necessario aggiungo o tolgo.
    Spengo la bilancina
    Rimetto il cubetto restante nella bustina, annodo e rimetto in frizer
    Metto acqua da rubinetto nel bicchierino fino a metà altezza
    Con la punta del coltello giro fino a far sciogliere il lievito
    Metto il tutto nella ciotola dell'impasto

    Proseguo con le mie normali cose :woot:

    PS il lievito appena raggiunge la TA o quasi inizia a sciogliersi, ergo, fare in fretta :)

    CITAZIONE (Dekracap @ 23/6/2014, 16:47) 
    N'è per essere cattivo... ma fare la pizza a casa è uno spreco già da solo momento che lo pensi... state a guardare di buttare mezzo panetto da 12 cent?

    No però comunque mi sembra un peccato... poi ognuno è libero di fare quello che vuole con i propri soldi io ho dato un mio parere e consiglio mica sono qui con la pistola a costringerti/vi!

    Antonio
     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Ma ci mancherebbe, volevo solo rimarcare che l'economicità del lievito è l'ultimo pensiero se si pensa quanto "costa" tutto compreso una pizzata ;)
     
    .
  3.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Dekracap @ 23/6/2014, 17:25) 
    Ma ci mancherebbe, volevo solo rimarcare che l'economicità del lievito è l'ultimo pensiero se si pensa quanto "costa" tutto compreso una pizzata ;)

    ;)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,242
    Location
    CALABRIA, ORA IN VENETO

    Status
    Offline
    ok grazie anto...mooooooolto esaustivo...pure troppo..ahahahaha
     
    .
  5.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    CITAZIONE (blerofonte @ 30/6/2014, 16:13) 
    ok grazie anto...mooooooolto esaustivo...pure troppo..ahahahaha

    :woot:
     
    .
  6. mimma
     
    .

    User deleted


    ciao
    parlando di lievito fresco da 9 gr LIDL, vorrei sapere quanti grammi devo usarne per 500 gr di farina. 20 gr, cioè mezzo panetto?
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    654
    Location
    Vignola (MO)

    Status
    Offline
    CITAZIONE (mimma @ 23/3/2019, 09:10) 
    ciao
    parlando di lievito fresco da 9 gr LIDL, vorrei sapere quanti grammi devo usarne per 500 gr di farina. 20 gr, cioè mezzo panetto?

    Il panetto è da 40 gr e costa 11 cent. Dipende cosa ci devi fare.
     
    .
  8.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Mimma prima ti dovresti presentare al forum (e' cosi in tutti) qui https://laconfraternitadellapizza.forumfre...DE=00&f=9658082 grazie
     
    .
  9.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Ciao neh!
     
    .
23 replies since 11/1/2013, 22:34   9711 views
  Share  
.