Ho sporcato tutto il forno!

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  1. MartinaChef
     
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    Ciao a tutti, spero di non aver sbagliato sezione e se fosse così, me ne scuso, ma non sapevo dove scrivere.
    In pratica ieri ho fatto la pizza, ma ho sporcato tutto il forno! :o: E' abbastanza nuovo e mai ero riuscita a combinare un siffatto macello.... Pieno di macchiette marroncine e appiccicose... Essendo poi l'interno grigio chiaro si vede proprio tutto!
    Ho provato con la modalità di pulizia (ma non la pirolisi) ma non gli ha fatto un baffo!
    Che posso fare? Mi spiace tanto vederlo così :cry:

    Grazie!
     
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    uhm... oltre alle altissime temperature la vedo molto faticosa...

    sul vetro dell'F1 mi sono trovato molto bene strofinando della cenere con un giornale bagnato, ma non so se peggiori le cose :D
     
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  3. ondadeltempo
     
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    questi forni sono destinati a sporcarsi purtroppo ,è nella logica del processo di cottura.Il vetro comunque si pulisce con prodotti professionali da cucina sgrassanti
     
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  4. MartinaChef
     
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    Grazie ragazzi, io sono proprio dispiaciuta... ma mi rendo conto che non posso non usare un forno per non sporcarlo, é una cavolata! Allora adesso proverò con un prodotto specifico e nel frattempo non lo riaccendo per evitare che quel grasso ancora chiaro e trasparente diventi marroncino come il resto. Spero che un minimo faccia, poi se volete vi dico ;)
     
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  5. ondadeltempo
     
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    Compra un prodotto pulente professionale per pentole di acciaio, credo vada bene pure per il vetro,io lo uso per il mio forno da incasso e per il piano cottura oltre che per le pentole.Il fornet credo vada pure bene
     
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  6. MartinaChef
     
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    Adesso provo a vedere se trovo il prodotto della stanhome per il forno, che da quel che leggo dovrebbe essere top. In realtà io ho provato con la mia unghietta sotto la pelle di daino a tirar via un po' di questi puntini di grasso, e adesso mi sembra che si sia un po' graffiato in quel punto :cry: Ho un terribile attaccamento alle cose, ma per le cose di cucina la cosa aumenta esponenzialmente.... e questo forno me lo tenevo tutto bellino, ma intanto deve fare il forno.... e si é sporcato e si sporcherà, devo farmene una ragione.... :(
    Però la pizza oggi é buona... :woot: mi dispiace forno, ma ti ho sacrificato per una giusta causa :lol: :lol: :lol:
     
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    non so se parli del ferrarino, ma in caso fosse quello... a me si la pietra si e' sbiancata piu' che abbastanza, lasciandolo acceso a palla, ed era reduce da una pizza bucata al centro con relativa perdita di condimenti vari. Tutto e' diventato cenere finissima e l'ho praticamente soffiata via.

    certo, ho bruciato il termofusibile nel processo! :D

    non si puo' avere tutto, no...? ;)
     
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  8. MartinaChef
     
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    Ciao pizzeffichi, purtroppo il ferrarino....io ce lo avevo! Ma se sapessi che brutta fine ha fatto! Si parla di qualche anno fa, che non ancora sapevo che mi sarei appassionata alla cucina... Fammi pensare, uhmmm.....un 8 anni fa, c'era n forn rosso chiamato delizia con una resistenza rotonda sopra e la pietra refrattaria, ora.... mia madre figurat se sapeva fare l'impasto napoletano, lei fa una pizza in teglia con un kg di lievito che quando la stende deve usare l'acqua perché è quasi una pastella.... e praticamente provò con questo genere di impasto a fare la pizza su questo fornetto...... Quella sera buttammo tutto, la pietra del forno irrimediabilmente si macchiò, e mia madre disse che non era buono... Sai dove é finito dopo il primo uso ? :cry: Buttato! Ma quando ci penso!!!! Mi ci sarei comunque potuta divertire io adesso!
    Ecco, scusami per averti raccontato questo lungo episodio, ma ogni volta che leggo di questo forno per pizza mi viene l'amaro in bocca... Uff! Per il futuro, con una casa più grande, vorrei tanto prendere l'F1!
    Il forno del topic é il mio forno ad incasso, che tra l'altro dovrò aspettare la prossima settimana per il prodotto e adesso non voglio usarlo per non peggiorare le macchie di grasso trasparente e farle diventare bruciate.... ^_^
     
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    ma povera...! ermm

    evabbeh, cevoppazzienza...

    Io leggo sempre in giro di persone che "defenestrano" il ferrarino solo perche' all'inizio non sanno bene come usarlo e fanno qualche disastro. :wacko:

    certo che l'F1 e' un investimento non indifferente... ma poi uno si che si diverte, se te la senti e lo puoi fare perche' no? :)

    Io mi sono fatto il delizia, ma avrei preferito il napoli perche' e' tutto di metallo e siccome uno finisce con il moddarlo... almeno non ti si squaglia tutto (la fine che prima o poi fara' il mio) ma e' che si trova solo su internet... a me piace comprare le cose nel negozio (so' un po' all'antica e odio le attese) :blink:

    cmq il forno normale, se non c'e' la refrattaria, non mancano modi di pulirlo. Una delle sostanze piu' efficaci in tal senso e'... l'olio di gomito! :D

    buona pizza a te! ;)
     
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8 replies since 6/2/2014, 16:28   165 views
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