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paoletto79.
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E’ arrivato il pacco da Parma !!!
Mezzo prosciutto disossato, 2 bocconcini di prosciutto, 1 speck di crudo di parma, un “lonzardo” , e 2 “magri” … totale 11Kg di bontà divina !!!!
HAAAAAAAA non vedo l’ora di fare una festa a base di focaccia e prosciutto !!!!!
P.S.: chi mi da la ricetta dello gnocco fritto ?Attached Image. -
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non mangiare nulla é pericoloso , lascia tutto come é , poi passo io è porto tutto in discarica.
firmato
onorino discarica. -
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mamma mia che MERAVIGLIAAAAA!!!
aspetta Coppi, che di sicuro potrà dirti come fare lo gnocco!. -
paoletto79.
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ho appena assaggiato lo speck ... HAAAAAAA sta roba crea dipendenza !!!!!! uno speck fatto con il crudo di Parma .... ma vi rendete conto ????
sono al settimo cielo !!!!!. -
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si può avere il nome dello spacciatore ? . -
paoletto79.
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Salumifico San Luigi - Pilastro di Langhirano,.... lo spacciatore è un collega che lavora a Parma e che ogni tanto viene dalle nostre parti e raccoglie gli ordini.
Di solito prendo anche il parmigiano vacche rosse 30 mesi ... FAVOLOSO !. -
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Guarda che se non sai dove gettare tutta quella" porcheria" mai aggettivo piu azzeccato posso dare volentieri una mano ad Onorino per portarla in discarica!!!!! :-) . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Una fetta di prosciutto crudo di Parma va mangiata da sola, senza nulla....
Poi, dopo (dopo un bel po'!) viene tutto il resto...
Paoletto... sei decisamente un GRANDE!. -
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oggi ho ascoltato un discorso assolutamente nobile e rispettoso di un vegetariano, un ragionamento assolutamente condivisibile ... ma io purtroppo non sono vegetariano .... attento che ti vengo a trovare sai ... . -
paoletto79.
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Per lo gnocco ho trovato una ricetta ma ho dei dubbi... (dove c'è il ?)
1 kg farina media forza
lievito QB (dico qb perché qui sul lievito non si scherza…)
20 grammi di sale
80 grammi olio di oliva
latte per impastare (non c’è la dose… deduco che dipenda dalla forza della farina…. Ma l’impasto deve venire duro o morbido ?)
fare delle striscie di 5/7 cm tagliate a spizza (a spizza ? cosa vuol dire ? 5/7 cm… ma sono dei quadrati ? quanto spessa ? una volta lievitata la reimpasto e la tiro con il mattarello ?
friggere nello strutto bollente (bollente ? a 160° giusto ?). -
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Eccotene un'altra, più veloce:
Gnocco fritto
Impastare 1 Kg. di farina con 30 gr. di sale, 100 gr. di casatella, 6 cucchiai di aceto bianco, 35 gr. di lievito chimico e 1/2 litro di latte.
Una volta impastato il tutto si tira la sfoglia e si tagliano delle losanghe o quadretti con la spronella.
Friggere l’impasto il prima possibile per evitare che si secchi.
Ciao
Andy. -
paoletto79.
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Grazie !!!! la Casatella la conosco bene ma qui a Torino non si trova... al suo posto posso usare un primosale ? o meglio una robiola ? oppure un formaggio tipo certosa ?
per lievito chimico intendi il baking per i dolci vero ?
La sfoglia la devo tirare tipo tagliatelle oppure molto più spessa ?
Ciao e grazie !
P
P.S.: adoro tirare la sfoglia !!!!! rigorosametne a mattarello !!!!. -
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Lo squacquerone o la casatella hanno una consistenza simile allo stracchino, quindi per me puoi usare anche quest'ultimo (o eventualmente la certosa).
Si lievito chimico è quello per dolci, che si attiva col calore e nonh ai bisogno di aspettare.
Puoi usare il Bertolini per pizza, buste verdi che va benissimo.
La sfoglia falla spessa il doppio di quella delle tagliatelle, anche qualcosina in più.
Ti consiglio di provare vari spessori, e poi deciderai quali preferisci.
Di solito si fanno un po' spesse perchè devono rimanere soffici e non croccanti.
Quadretti 3 dita x 3 dita.
Buona scorpacciata, e documenta con foto, mi raccomando!. -
paoletto79.
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Grazie mille !!!!
documenterò con immenso piacere...
A presto !
P. -
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Di nulla, figurati!
Ciao!.