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ciao a tutti è molto che non scrivo ma purtroppo i problemi che ho avuto e pensavo di aver risolto si sono ripresentati e il tempo e soprattutto la voglia mancano.....
comunque domenica sono riuscito finalmente a mangiare la PIZZA
mercoledì sera ho preparato l'impasto per la teglia 90% di idro
1000 gr farina W420
860 gr acqua fredda
6 gr LBF
45 gr sale
40 gr olio
impastato il tutto con 1 stopo di 10 min. ho fatto riposare l'impasto 30 min a T.A poi 72 ore di frigo staglio e 5 ore a T.A poi steso e infornato nell'F1 (cielo 200° platea 320°)per circa 14 min. solo con poco pomodoro poi sfornato farcito e reinfornato per 3 min.
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invece per la napoletana impasto classico 36 ore T.A (24 puntata ,12 appretto)cottura F1 80 sec.
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invece l'esperimento con la farina di saraceno l'ho fatto a 12 ore sempre a T.A cottura F1 120 sec
200 gr farina 00 W280
200 gr farina di saraceno
230 gr acqua
10 gr sale
1 gr LBF
il risultato è stato buono sicuramente da riprovare
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Ciao Nico!
mi spiace per i problemi... spero che passi presto...
complimenti per le pizze, soprattutto per quella con farina di saraceno!
per la tonda classica, hai avuto poca mako? strano con cottura di 80 secondi e maturazione di 36 h.... -
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grazie Andrea per la mako ,penso sia dovuto al fatto che devo aver infornato con il forno non ancora perfettamente in temperatura,avevo cotto da poco la teglia e se hai notato la foto,la pizza era piccola,per i bambini e sai com'è quando hanno fame non puoi aspettare troppo ahahahah . -
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ettecredo, sennò sai che urla!! . -
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Ciao Nico, ben tornato e in bocca al lupo per tutto... anche a me m'intriga l'esperimento con farina di farro la faccia della tua pizza è proprio bella! . -
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cia mastanto,grazie dell'imbocca al lupo,comunque io non l'ho fatta con il farro ma con il saraceno che è senza glutine . -
paolopf3.
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Vai nico,
vedrai che tutto andrà a posto.
Intanto le pizze lo sono già
Paolo.