-
.
Buona Pasqua confratelli!
Allora oggi vi posto il mio risultato della mia prima colomba fatta completamente a mano! Si si avete letto bene, a mano, senza l'ausilio dell'impastatrice. Ho il braccio inesistente, però ne è valsa la pena. Il motivo di ciò è che quest'anno non sono sceso nel mio bel paesello dove c'è una bellissima tradizione per la domenica di Pasqua (chi volesse può vedere il video della Pasqua dell'anno scorso QUA).
La ricetta è quella del priore, rivisitata dal Morandini. Poi stamattina alle 6 l'ho trovata esplosa ed ho deciso di infornarla.
Insomma qua le foto ed a voi il giudizio!
Primo impasto
Fine del secondo impasto, con gocce di cioccolato
Nello stampo!
Stamattina alle 5:30!
Glassata
E cotta, con dell'ultima glassa messa sopra…
Alla fine ho messo un attimo con il grill per caramellare l'ultima glassa, rifinito i bordi. Ancora non l'ho tagliata, si farà a pranzo, insieme ad un'altra colomba, stavolta salata che è in preparazione. Appena taglierò, posterò le foto. Buona Pasqua ancora!!!. -
.
wow vedo che l'esondazione è una cosa comune nel forum . -
.
Eh si, a posteriori io ho capito il mio errore: ho trovato solo lievito disidrato ed ho esagerato nella dose. Anche la cottura mi è da perfezionare perché ho un forno che non conosco (mi sono trasferito da poco) ed il forno è elettrico, non uno dei miei favoriti. Insomma sto testanto e sperimentando. . -
.
Bravissimo!! . -
Angela4.
User deleted
Bravissimo Giuseppe.... facci vedere la fetta.
Anch'io quest'anno non sono andata giù, sono andata l'anno scorso, si c'è una bella tradizione.....si fanno sempre le 2 le 3 del mattino.
Buona Pasqua a tutta la tua famiglia.🔔🔔🔔🔔🔔. -
.
Eccomi con l'interno ed un'altra colomba salata!
@Angela4: eh lo so, anche a Villafranca non si scherza per Pasqua. Buona Pasqua anche a te ed alla tua famiglia!
.