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Eccomi dopo una breve latitanza causa lavoro...visto che avanzo un bel po' di stampi e ho un vasetto pieno di canditi autoprodotti,mi chiedevo come procedere con questa preparazione. Dovrebbe essere un impasto identico a quello del panettone senza uvetta e con la glassa sopra.
Se qualcuno ha qualche ricetta testata son tutto orecchie!. -
gingo.
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E' da un pò che leggo di questa veneziana, ma che dolce è esattamente?
Ciao.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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E' da un po' che questo nome riecheggia, ma io non la conosco proprio, mai fatta.
E' proprio un semplice panettone senza uvetta o è un po' diverso anche in altro?
Mi piacerebbe saperne di più.. -
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ancora non l'ho fatta ma l'ho mangiata più volte fatta dalle mie amiche pasticcere qui in loco. è spettacolare, da fare quanto prima … . -
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@ustica ciao pier,mi confermi comunque quanto detto qualche post più su?? Solo canditi con un marcato aroma di arancia e con la glassa??
Ci vorrebbe Nico.... -
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ciao Wild, bentornato. le veneziane che ho mangiato sono state fatte con la ricetta di Paoletta, di "Anice & Cannella". con Adriano, sono venuti ormai quasi una decina di volte e possiamo dire che molti Palermitani hanno loro come punto di riferimento principale, senza togliere nulla ad altri creatori. comunque è veramente un ottimo dolce da fare, più vicino alla colomba che al panettone …
http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Veneziana. -
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Grazie Pier, l'avevo già adocchiata e mi ispira parecchio!!
Mannaggia a me,avevo trovato anche quella di giorilli ma nn mi ricordo più su quale sito, avrei voluto confrontarle...vabbé. -
Tony Z..
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La veneziana è un dolce spettacolare.
Come giustamente dice Pier con il Panettone non c'entra niente. Ha l'impasto della colomba.
Chi ha avuto la fortuna di seguire un corso di Adriano e provarne una seguendo al sua ricetta resterà certamente a bocca aperta. -
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Che io sappia la veneziana originale è particolarmente burrosa e con pochi o niente canditi. Quella di Paoletta è sorprendemente buona considerando la quantità ridotta di burro. Non ci avrei scommesso perché sono abituato ad altre percentuali, e invece... . -
Tony Z..
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Si verissimo.......
Non vedo l'ora di riassaggiarla
E se non faccio male i conti potrebbe essere tra 50 giorni
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