e la veneziana??non proviamo a farla??

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    Eccomi dopo una breve latitanza causa lavoro...visto che avanzo un bel po' di stampi e ho un vasetto pieno di canditi autoprodotti,mi chiedevo come procedere con questa preparazione. Dovrebbe essere un impasto identico a quello del panettone senza uvetta e con la glassa sopra.
    Se qualcuno ha qualche ricetta testata son tutto orecchie!
     
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  2. gingo
     
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    E' da un pò che leggo di questa veneziana, ma che dolce è esattamente?
    Ciao.
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    E' da un po' che questo nome riecheggia, ma io non la conosco proprio, mai fatta.

    E' proprio un semplice panettone senza uvetta o è un po' diverso anche in altro?

    Mi piacerebbe saperne di più.
     
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    ancora non l'ho fatta ma l'ho mangiata più volte fatta dalle mie amiche pasticcere qui in loco. è spettacolare, da fare quanto prima … construction
     
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    @ustica ciao pier,mi confermi comunque quanto detto qualche post più su?? Solo canditi con un marcato aroma di arancia e con la glassa??

    Ci vorrebbe Nico...
     
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    ciao Wild, bentornato. le veneziane che ho mangiato sono state fatte con la ricetta di Paoletta, di "Anice & Cannella". con Adriano, sono venuti ormai quasi una decina di volte e possiamo dire che molti Palermitani hanno loro come punto di riferimento principale, senza togliere nulla ad altri creatori. comunque è veramente un ottimo dolce da fare, più vicino alla colomba che al panettone … :)
    http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Veneziana
     
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    Grazie Pier, l'avevo già adocchiata e mi ispira parecchio!!
    Mannaggia a me,avevo trovato anche quella di giorilli ma nn mi ricordo più su quale sito, avrei voluto confrontarle...vabbé
     
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  8. Tony Z.
     
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    La veneziana è un dolce spettacolare.
    Come giustamente dice Pier con il Panettone non c'entra niente. Ha l'impasto della colomba.
    Chi ha avuto la fortuna di seguire un corso di Adriano e provarne una seguendo al sua ricetta resterà certamente a bocca aperta :lol: :lol: :lol: :lol:
     
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    Che io sappia la veneziana originale è particolarmente burrosa e con pochi o niente canditi. Quella di Paoletta è sorprendemente buona considerando la quantità ridotta di burro. Non ci avrei scommesso perché sono abituato ad altre percentuali, e invece...
     
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  10. Tony Z.
     
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    Si verissimo.......
    Non vedo l'ora di riassaggiarla
    E se non faccio male i conti potrebbe essere tra 50 giorni
    :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
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9 replies since 10/1/2013, 23:04   253 views
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