Chiarimenti su Biscotto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    29

    Status
    Offline
    Ho sentito che molti consigliano l'uso del biscotto rispetto al mattone refrattario per la platea del forno.
    Al di lą delle due scuole di pensiero ... volevo capire se il vantaggio del biscotto (o il rischio bruciatura del refrattario) si manifesta solo alle altissime temperature o anche a temperature pił basse.
    Io il forno lo vorrei usare un po' per tutto ... pizza, pane e piatti vari quindi č pił probabile che le mie temperature d'uso siano prevalentemente pił "basse" con qualche impennata ogni tanto.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    141
    Location
    Frascati (RM)

    Status
    Offline
    Ciao,

    il biscotto serve a temperature molto elevate della platea > 400-450 gradi.
    senza rischi di carbonizzare la pizza sotto.

    al di sotto di queste temperature non serve molto, anzi il suo enorme potere refrattario rischia di ritorcersi contro.
    per esempio io col biscotto ho problemi col pane, che non mi si cuoce bene sotto.

    ho risolto appoggiando all'occorrenza delle normali tavelle refrattarie sul biscotto
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    il biscotto serve per la verace,
    per tutto il resto puoi farne tranquillamente a meno.!!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    116
    Location
    Monselice (PD)

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Orienta2020 @ 9/10/2018, 10:27) 
    Ho sentito che molti consigliano l'uso del biscotto rispetto al mattone refrattario per la platea del forno.
    Al di lą delle due scuole di pensiero ... volevo capire se il vantaggio del biscotto (o il rischio bruciatura del refrattario) si manifesta solo alle altissime temperature o anche a temperature pił basse.
    Io il forno lo vorrei usare un po' per tutto ... pizza, pane e piatti vari quindi č pił probabile che le mie temperature d'uso siano prevalentemente pił "basse" con qualche impennata ogni tanto.

    Sei nella mia stessa situazione, e io ho deciso di fare come fanno gią altri che quando devono fare la verace mettono una tavella di biscotto sopra alla platea in refrattario
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    29

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Dmene @ 9/10/2018, 11:33) 
    Sei nella mia stessa situazione, e io ho deciso di fare come fanno gią altri che quando devono fare la verace mettono una tavella di biscotto sopra alla platea in refrattario

    Infatti stavo proprio pensando di fare questo.
     
    .
4 replies since 9/10/2018, 09:27   188 views
  Share  
.