congelare i panielli

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    Ciao
    Desideravo sapere quando congelare il paniello
    se subito dopo lo staglio , oppure quando ha lievitato.
    Poi, la procedura x scongelarlo


    Grazie :)
     
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    io ti consiglio allo staglio, in modo tale che faccia automaticamente l'apretto in frigo...(circa 12-18 h+ il tempo a TA)

    se invece li hai avanzati a fine pizzata, fagli almeno un rigenero bello serrato prima di metterli in freezer

    :)
     
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    Ti ringrazio Andrea
    Stasera ne erano avanzati 2, ma in attesa di risposte ho fatto panini Pizza :lol:

    L'idea di congelarli, se poi il risultato è uguale , è molto comoda x me.
    Ciao :)
     
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    Alassio (Sv)

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    sì, c'è un post di Notturno con tanto di video mi sembra... il risultato è molto buono, direi quasi pari al fresco!
     
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    Ma se non hanno fatto l'apretto, poi quanto tempo prima di pizzare vanno tirati fuori? mia madre ha provato con l'impasto da teglia, ma se lo congela dopo 48h di frigo allo staglio, tirandolo fuori a pranzo... a cena avrà si e no raggiunto la Ta ma non si è ancora rilassato...
     
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    beh, un impasto per teglia è più grosso, immagino che ci voglia di più..

    io le poche volte che ho provato, l'ho messi in frigo la sera prima e tirati fuori 4-5 h prima.

    Oppure tirati fuori direttamente dal freezer la mattina per la sera

    Solo che l'ho fatto poche volte, non ricordo esattamente orari e temperature...
     
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    Infatti, forse la cosa migliore e piu pratica è direttamente a Ta dal mattino, passando la mattinata in frigo e poi il pomeriggio a Ta non basterebbe... o per i piu pigri... stagliare a pranzo, fargli fare l'apretto nei contenitori per 4 orette e poi in congelatore, ma non sò se la teglia in quel caso ha bisogno di un rigenero no. Cosi si potrebbero mettere a TA solo un pomeriggio, giusto per farli tornare in temperatura.
     
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    si esatto, tieni conto però che durante lo scongelamento (in maniera sempre più progressiva) avviene una sorta di secondo apretto e quindi come dici tu si rischia (in base al prdotto da ottenere) di aver bisogno di un rigenero, che in base alle tempistiche può diventare problematico o allungare i tempi
     
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    Ciao
    Normalmente io prima faccio 2 ore puntata massa a TA, 20/22 di puntata in frigo,poi staglio, 4/5 ore di appretto a TA quindi inforno
    I panielli , x congelarli , debbo cambiare metodo , o li congelo appena stagliati?
    Grazie :)
     
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    tutto sta se è una cosa programmata o se è di recupero.

    se ti VUOI mettere via dei panielli, li metti via appena fatto lo staglio (che tra l'altro va che è una meraviglia perchè arrivano dal frigo)

    se invece AVANZI dei panielli, li rigeneri un po' e li metti in freezer
     
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    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 20/4/2013, 10:33) 
    si esatto, tieni conto però che durante lo scongelamento (in maniera sempre più progressiva) avviene una sorta di secondo apretto e quindi come dici tu si rischia (in base al prdotto da ottenere) di aver bisogno di un rigenero, che in base alle tempistiche può diventare problematico o allungare i tempi

    Ma parli di rigenero posto o pre congelamento?
     
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    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 20/4/2013, 10:40) 
    tutto sta se è una cosa programmata o se è di recupero.

    se ti VUOI mettere via dei panielli, li metti via appena fatto lo staglio (che tra l'altro va che è una meraviglia perchè arrivano dal frigo)

    se invece AVANZI dei panielli, li rigeneri un po' e li metti in freezer

    Adesso è tutto chiaro
    Tank's Andrea :)
     
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    Ma parli di rigenero posto o pre congelamento?

    post, in quanto a causa dei lunghi tempi di scongelamento (e differenziata, la parte esterna dalla parte interna - il cuore) si può rilassare eccessivamente
     
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    eccacchio la cosa dopo hai ragione si complica... perche lo devi fare almeno 3 ortte prima del forno suppongo...
     
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    esatto... se sei costretto a fare il rigenero, poi sei schiavo dei tempi di ri-rilassamento altrimenti non stendi
     
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23 replies since 19/4/2013, 18:49   2401 views
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