Qualche domanda e consiglio dalla Germania!

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  1. Paoletta81
     
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    Ciao a tutti,
    Mi sono appena iscritta al forum ma vi leggo gia' da qualche settimana.
    Allora, vi presento subito la mia pizza...

    Prima la regina...
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    Vista di sotto...
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    E la "semplici sapori"..
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    La domanda e': come vi sembra??! (non siate troppo cattivi :cry: )
    Le cose che non mi convincono sono 2: il cornicione e la maculatura...non mi sembrano proprio buoni...uno non e' uniforme e l'altra non molto pronunciata....e non so perche'!!!!

    Uso la farina caputo rossa (850gr farina, 500ml acqua, 25gr sale, 1.5gr lievito), impasto con la bosch, puntata 40min, frigo per 72h, appretto 4h circa e inforno nel ggf microA (325 sotto, 375 sopra, e cmq a resistenza superiore accesa). Il sale lo metto alla fine dell'impasto, prima lo mettevo nella "fase di crema", ma non noto differenza...

    Cosa posso migliorare? E' forse anche la stesura che "danneggia" il cornicione?

    Grazie a tutti quelli che mi aiuteranno!
     
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    Non c'è nulla da dire se non brava :-)
    Hai una foto della sessione del cornicione?
    Perché credi che la stesura danneggi il cornicione, come stendi?
     
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    eallafacciamiseriachepizza!!

    beh, complimenti!

    il cornicione non uniforme è dato al 99% dalla stesura, per la mako direi che non è una questione di maturazione perchè la tua è lunghiiissima... :D

    azzarderei di consigliarti un pochino di idratazione in più e maggior calore dal cielo del forno (se ci arriva)
     
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  4. Paoletta81
     
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    :P Che bello, grazie per i complimenti!!! :wub:

    @mastanto: La foto della sezione del cornicione mi manca, la postero' dopo il weekend, cosi' mi dici che ne pensi...Grazie!
    Mah, io dico la stesura perche' non mi sento proprio brava a stirare. In pratica prima premo coi polpastrelli, e poi quando il disco e' circa 15cm lo metto sui pugni e lo "allargo". Poi lo stendo un altro po' sul tavolo e condisco in pala. Ho visto dei video dove si stende la pizza passandola da una mano all'altra e tirando il disco un po', ma il mio impasto sembra meno "tenace" di quelli dei video, e non riesco proprio a stenderlo cosi'. In pratica il mio impasto e' molto facile da stirare, non c'e' bisogno di tirare. Ma non si rompe, anche se ho detto che non e' tenace, anche se lo faccio trasparente al centro!


    @Andrea: Il problema del forno e' questo: Se alzo la temp del cielo ancora di piu',purtroppo la pietra riscalda troppo, tanto da bruciare la pizza. Con un termometro ho visto infatti che la pietra arriva a 430C. E ho capito che se supero 400C la pizza si brucia sotto. Quindi non posso aumentare ancora...consigli? Avevo pensato di coprire la pietra con della carta alluminio, per ridurre il calore diretto dalla resistenza superiore. Pero' non so se fonde...o si brucia...non vorrei rovinare il forno!
    Cmq, grazie, provero' ad idratare di piu'...ma...quanto di piu'??!
     
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    Alassio (Sv)

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    quindi lo staglio lo fai all'uscita del frigo? o subito e metti poi i panielli in frigo?

    eh, lo so... teoricamente infornando una dopo l'altra la pietra rimarrebbe su temperature accettabili, in alternativa puoi proprio fare quello che dici tu, un foglio di alluminio a protezione della pietra, tranquilla, fonde a 550-600° ;)

    potrestri provare per step, ad esempio 850 farina e 540 acqua
     
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  6. Paoletta81
     
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    Si, lo staglio lo faccio all' uscita dal frigo, mi ci trovo meglio.
    Prox settimana faro' questa prova idratando di piu', poi postero' le ffoto. Ma che dici, le riposto in questa sezione o ce n'e' un'altra piu' appropriata?
    Ciao, e grazie ancora.
     
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  7. Eugenietto
     
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    ...con delle pizze così mi aspetto che me ne dai tu a me di consigli ...bravissima!
     
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  8. ict_engineer
     
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    Posso solo farti i complimenti, pizze bellissime
     
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    palermo

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    apperò .... benvenuta .... :)
     
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    esordio con il doppio "botto" brava!
    ciaoo
    Franko
     
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    Alassio (Sv)

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    CITAZIONE
    Ma che dici, le riposto in questa sezione o ce n'e' un'altra piu' appropriata?

    direi che puoi postare tranquillamente nella sezione "le nostre creature", visto che di aiuti e consigli tu non ne hai proprio bisogno.-.... :shifty: :shifty:
     
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  12. vito_belgio
     
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    Pizze magnifiche, complimenti.
    Puoi dirmi dove hai comprato il GGF in Germania ? O l'hai preso in Italia ? Io sono in Belgio e vorrei informarmi per un forno.
    O il GGF (nuovo con vetro) o l'effeuno della convention.

    Grazie

    Vito
     
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  13. Paoletta81
     
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    Io l'ho comprato in Italia, tramite un rivenditore della ggf nella zona in cui ero in vacanza (Lago maggiore).
    Se ti interessa sapere il nome, dimmelo e te lo posto. Erano molto disponibili, non credo avrebbero problemi ad organizzare una spedizione in Belgio. Ma neanche la ggf direttamente forse...non so...

    Il forno e' ottimo, se poi lo prendi col vetro...non puoi chiedere di meglio, secondo me!
    Anzi, :angry: , un po' di invidia mi viene proprio!!!! :P
     
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  14. vito_belgio
     
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    Grazie della rapida risposta !
    Aspetto che la GGF mi risponda. Il messaggio via il sito é rimasto senza risposta per una settimana. Ora ho rimandato un messaggio mail "normale". Vediamo cosa dicono.
    Si, il vetro mi sembra una bella aggiunta.

    Ciao

    Vito
     
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  15. vito_belgio
     
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    Grazie della rapida risposta !
    Aspetto che la GGF mi risponda. Il messaggio via il sito é rimasto senza risposta per una settimana. Ora ho rimandato un messaggio mail "normale". Vediamo cosa dicono.
    Si, il vetro mi sembra una bella aggiunta.

    Ciao

    Vito

    oops, partito due volte. La GGF ha risposto e mi ha riferito un rivenditore in Belgio, la ditta ELPO a Hasselt.
     
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14 replies since 11/4/2013, 17:41   184 views
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