Glutatione...

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  1. vickauars
     
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    CITAZIONE (cirioregala @ 11/4/2013, 11:56)
    ....proverei a fare piccoli palline con una soluzione acqua, sale, ldb a percentuali differenti per vedere che effetti hanno sull'impasto e sulla lievitazione....
    hai idea su che percentuali lavorare?
    tipo:
    100 farina
    60 acqua
    ? sale
    ? ldb

    no non penso ci sia bisogno. Io partirei su un 10gr di lievito (da inattivare) su litro d'acqua, aggiungiamo un 80% del sale totale da usare nell'impasto finale e lo lasciamo a riposo per 30-45 minuti.
    Nel mentre, prepariamo un impasto con autolisi con il 40% dell'acqua e lasciamo a riposo 30-60 minuti.
    Poi uniamo i due composti, impastiamo e lasciamo riposare per altri 10 minuti.

    Solo ora aggiungeremo gli ingredienti restanti e procediamo come per un impasto normale.

    Esempio:

    Impasto base:

    1600gr farina
    1000gr acqua
    1,5gr lievito
    50gr sale

    A parte prepariamo il glutatione con:

    10gr lievito
    80% sale dell'impasto base (40gr)

    Lasciamo riposare per 30-45 minuti.


    Nell'immediato prepariamo l'autolisi (40%) con:

    400gr acqua
    400gr farina

    Lasciamo riposare per 30-60 minuti.


    Successivamente uniamo i due composti (Glutatione e Autolisi) e lasciamo riposare per 10 minuti.

    Solo ora incorporiamo gli ingredienti rimanenti procedendo come un qualsiasi impasto, quindi:

    Glutatione + Autolisi

    +

    600gr acqua
    1200gr farina
    1,5gr lievito
    10gr sale

    Lasciamo poi in puntata 18-19h TA,
    stagliamo,
    apretto 5-6h TA

    Ho fatto casino? :)
     
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165 replies since 10/4/2013, 15:06   10251 views
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