Glutatione...

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  1. vickauars
     
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    Allora...buonasera...

    mini-impasto con 5 Stagioni idratato al 62,5% con 1,5gr di lievito su litro d'acqua per 24h.

    Dosi:

    160gr farina
    100gr acqua
    0,15gr lievito
    5gr sale

    Procedimento:

    Glutatione:

    1,5gr lievito
    3gr sale

    riposo 45min e aggiungiamo 4,25gr acqua (sul totale).

    Autolisi:

    53gr farina (sul totale).
    55gr acqua (sul totale).

    riposo 45min.

    Uniamo poi Glutatione e Autolisi e lasciamo a riposo per 10 min.

    Successivamente ho unito gli ingredienti rimanenti e ho chiuso l'impasto.

    Dopo 13h (ore 10:00) ho fatto un rigenero, necessario, perchè il lievito del glutatione non si inattiva del tutto.

    Alle 17:00 ho stagliato e lasciato in apretto per 4h.

    Il tutto a TA.









    Tecnica con dosi da affinare; forse basta il lievito del glutatione stesso.
    Impasto elastico da morire e si faceva quasi fatica a stendere.
    Steso il disco ho provato a stressarlo tirandolo ulteriormente con ottima estensibilità.
    Una volta cotto abbiamo una friabilità meravigliosa (merito dell'autolisi?!) profumo strano, ma buono.
    Cornicione era tutto vuoto.

    Insomma, il glutatione fa effetto, ma è da affinare.


    Cirio...ti dico la verità. Miscelando il sale nell'acqua come mi dicevi tu, non ottenevo un impasto così.
    Secondo me il tutto è laborioso ma ne vale la candela affinare tutto.
    Ciao!
     
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165 replies since 10/4/2013, 15:06   10250 views
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