Stasera è andata bene

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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    20230630_182549

    Stasera sono più contento... dopo un mesetto di prove si rivedono le mie vecchie amiche...

    Certo che le sensazioni diventano pesanti quando ricominci a pizzare e sembra che tu abbia dimenticato come fare.

    La prima delle due è un mio omaggio all'antica pizzeria Da Michele.... ,
    Cornicione basso e ben "avvampata".... qualche anno fa avrei dato un tesoro per riuscirci... :)

    La seconda è figlia di uno dei miei folli test... ottenere un bel canotto ma senza fare ricorso alla biga... un bel diretto (al plesso solare di qualcuno) ;)

    Cominciamo a scegliere lo stile di pizza da realizzare e a ottenerla "a comando"...

    Se penso a quante persone sul web ripetono le lezioncine, a occhi chiusi, senza farsi domande, senza fare prove... ieri sul gruppo fb un ragazzo ripeteva che la scarsa maturazione e le farine forti portavano alla sete... ha ricevuto una 30ina di like.... c'è persino gente che dà consigli a tutti su come fare una pizza e non riesce a farne manco una...

    Poi, però, ritrovi un vecchio amico del forum... e torna la ricerca, la voglia di sperimentare e ti ritrovi a fare 4 impasti in un solo giorno e li cuoci nei 30° del salone e scopri che stai sorridendo e alla fine capisci che quelle pizze è solo per te stesso che le fai.

    :)
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 30/6/2023, 21:09) 
    20230630_175944
    ...
    ...è solo per te stesso che le fai.
    :)

    Meravigliosa quella mako fine e fitta ;)
     
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    Ammazza!!
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 30/6/2023, 21:09) 
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff7276125/20230630_175944.jpg)


    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff7276125/20230630_182549.jpg)

    Stasera sono più contento... dopo un mesetto di prove si rivedono le mie vecchie amiche...

    Certo che le sensazioni diventano pesanti quando ricominci a pizzare e sembra che tu abbia dimenticato come fare.

    La prima delle due è un mio omaggio all'antica pizzeria Da Michele.... ,
    Cornicione basso e ben "avvampata".... qualche anno fa avrei dato un tesoro per riuscirci... :)

    La seconda è figlia di uno dei miei folli test... ottenere un bel canotto ma senza fare ricorso alla biga... un bel diretto (al plesso solare di qualcuno) ;)

    Cominciamo a scegliere lo stile di pizza da realizzare e a ottenerla "a comando"...

    Se penso a quante persone sul web ripetono le lezioncine, a occhi chiusi, senza farsi domande, senza fare prove... ieri sul gruppo fb un ragazzo ripeteva che la scarsa maturazione e le farine forti portavano alla sete... ha ricevuto una 30ina di like.... c'è persino gente che dà consigli a tutti su come fare una pizza e non riesce a farne manco una...

    Poi, però, ritrovi un vecchio amico del forum... e torna la ricerca, la voglia di sperimentare e ti ritrovi a fare 4 impasti in un solo giorno e li cuoci nei 30° del salone e scopri che stai sorridendo e alla fine capisci che quelle pizze è solo per te stesso che le fai.

    :)

    Grandissimo Ettore, due pizze con stili diversi ma fatte a regola d’arte. Che idro hai fatto? E in che forno hai cotto? Immagino che hai dovuto giocare con le temperature del forno per cuocerle in maniera diversa.

    La passione ce l’abbiamo dentro, magari resta latente per qualche periodo, ma poi ecco chi il fuoco si riaccende (certo potevi farlo quando faceva meno caldo 😜). Per quanto riguarda i social, ti capisco…alle volte capisci che parli con una scatola vuota.
     
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    Grande Ettore...gra belle pizze, complimenti.
    Concordo con te...alla fine quando sei padrone del tuo destino ,allora sei soddisfatto...nel senso sapere che prodotto vuoi fare e riuscire ad ottenerlo allora si che ci si diverte...perché se si è schiavi di temperature ,orari ,lievitazioni ecc ecc allora non va bene c'è tanto da lavorare...quando invece siamo noi a comandare il gioco e non l impasto vuol dire che il livello inizia ad essere alto ed arrivano gran belle soddisfazioni.

    I social poi dopo il lock down oramai sono tutti professori e professionisti....poi se vai a vedere hanno fatto 3 pizze ed una ciabatta..non sanno nemmeno la differenza tra lievitazione e maturazione ,magari pensano pure che il lievito renda pesante sla pizza ecc ecc🤬🤬🤣🤣🤣eppure si permettono di criticare magari un prodotto o un indicazione data da un bonetta o un Bonci 🤣🤣🤣🤣ma di che stiamo parlando...il web nella sua grandezza ha questo lato negativo, che purtroppo ha dato voce a troppi anzi a tutti...e quindi scontato il risultato....poi dietro un PC si sa sono tutti oltre che professori anche leoni.
     
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4 replies since 30/6/2023, 20:09   155 views
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