NO KNEAD PER PASQUETTA !!

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    Come da titolo,
    sabato mattina mi chiama un mio amico per invitarmi a pasquetta in campagna da amici...e mi dice:
    perchè non prepari un impasto per teglia visto che li c'è un bel forno a legna?
    gli dico ok quanti siamo mi dice 8 persone,
    rispondo ok dai in tarda mattinata mi metto all'opera....avevo in mente il mio solito impasto idro 80% fatto con tedeschina.


    mi richiama dopo 1 ora e mi dice siamo in 16,
    azz penso e con la tedeschina sto na giornata ad impastare 4/5 kg....ed avendo 3.000 cose da fare non riuscivo.

    allora mi soffermo e penso...beh sai che c'è proviamo il no knead certo rischioso visto che l'ho fatto solo una volta nella vita e rischio una figuraccia colossale il giorno di pasquetta, ma è l'unica soluzione veloce per prepararlo.

    mi metto all'opera dosi come da apiter

    procedo come da disciplinare,
    faccio un mix di ben 4 farine (quelle che avevo di supermercato da consumare)
    la polselli rossa me la son tenuta stretta ah aha

    1 kg garofalo w260
    700gr farina magica per pizza w260
    400 gr manitoba spadoni
    150gr semola rimacinata

    farina,sale,lievito e olio e poi acqua...giro con cucchiaio fino a creare quel malloppo pieno di grumi e stop 1 ora...poi tre serie di pieghe e via in frigo per 24 ore.
    dopo 24 ore staglio escono sui 4kg di impasto.
    cacciate dal frigo e 1.5 ore a t.a. (ma ne serviva un'altra/due ore) l'impasto non era ancora pronto per la stesura si ritirava un pochino)

    che dire nonostante questo intoppo un ottimo risultato,
    due cotte con solito procedimento ovvero stese su semola e passate in teglia cottura in forno a legna sui 250° totale 16/18 minuti.
    mentre due le ho stese con maggiore quantitativo di impasto e direttamente in teglia con un bel pò di olio,
    che dire venuta una focaccia bella più alta ,leggera davvero ottima.

    chiesto a mia moglie delle foto ma è riuscita a farla solo alle teglie quelle classiche stese con semola,
    mentre quella a mo di focaccia i bambini l'ha presa d'assalto ed e' sparita.

    che dire davvero sorpreso dal risultato non pensavo di riuscirci e soprattutto temevo una figuraccia visto che in 20 aspettavano la pizza ed invece è stato un successone.
    davvero quando non ho tempo o dovrò fare grossi quantitativi di impasto...il no knead è una garanzia
    e con poco impegno e pochissimo tempo si ottiene un grande risultato.

    grazie a tutti voi per questi splendidi consigli,
    ecco due foto:

    preparazione
    20180331_172345
    20180331_174102
    20180331_185451


    staglio dopo 24 ore di frigo
    20180401_220121
    20180401_221942

    teglie stese su semola
    20180331_201107
    20180331_201009
    20180331_201401
    20180331_195410
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    20180331_195521

    dimenticavo tutti ma proprio tutti non credevano al fatto quando dicevo che era un impasto non impastato....pensavano li prendessi in giro e sono ancora convinti che io abbia preso l'impasto già pronto da qualche pizzeria.
    in quanto la pizza è stata un successone e faticano a credere in primis che l'abbia fatta io ed in secondo che l'abbia fatta con questo metodo.
    eh vabbè.

    Edited by ML80 - 3/4/2018, 11:09
     
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    Bella esperienza, noi appassionati siamo spesso "chiamati" a queste prove. E bellissime pizze, complimenti!!!!
     
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    Grande prova domare 4 kg di robbbbba
     
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