Mai più senza birra - 19/03/2017

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Polselli Classica, 65% di acqua, 38 g/lt sale, lievito secondo calcolapizza.
    Puntata di 1 ora, appretto lungo di 21 ore (17 in frigorifero, leggerissima "sistemata" ai panetti, 4 a temperatura ambiente).
    Cottura con entrambi i termostati a 450° in P134H.
    Mozzarella tagliata a listarelle.

    Come da oggetto, avevo finito la birra e mi ero dimenticato di comprarla! E dopo i würstel una birra ci vuole proprio... :cry:

    IMG_20170319_193312-01

    IMG_20170319_193352_01

    Edited by Samuel Dodee - 19/11/2017, 12:01
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    No, ascolta. Per questa volta passi, ma mai più pizza senza birra eh! :D

    Stai calando sempre più il sale. Come ti trovi?
     
    .
  3. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Ci vorrebbe qualche birra in convenzione... 😇

    Per il sale: bene, vedo che l'impasto non ha problemi e ora è salato il giusto, almeno secondo le nostre abitudini (non sono un talebano no sale, ma ne usiamo poco).
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    264
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    belle e concordo col sale...io per ora sono sui 40g/litro...e secondo me si può calare ancora un po (anche perchè nella margherita io aggiungo sempre una manciata di pecorino romano)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Sempre piu belle sam
    Concordo con voi sul poco sale
     
    .
  6. montagna2 (Fabio)
     
    .

    User deleted


    Samuel sempre belle le tue pizze. Anche noi in casa usiamo pochissimo sale e ci troviamo lo stesso bene.
    Il pomodoro da già un buon gusto "bello vivo".
    Per l'acqua al 65% vedo che continui a sperimentare per confrontare i risultati :)
     
    .
  7. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Grazie. :)

    @maxmann Io spolvero un po'di Parmigiano, quindi più o meno il risultato è lo stesso.

    @montagna2 (Fabio) Sì, cambio sempre una cosa alla volta (ingrediente, stesura o cottura, i tempi di lievitazione sono al momento obbligati), per valutare al meglio eventuali differenze. La prossima volta proverò a diminuire un po' l'acqua.
     
    .
  8. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Questa è la prova di ieri, al 62,5%, stessa quantità assoluta di sale (3,5 grammi per panetto).
    Mi stavo dimenticando di girarla... ^_^

     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    522
    Location
    Cagliari

    Status
    Offline
    Che dire, hanno veramente un bell'aspetto, avessi avuto il posto per tenere il p134h :woot:
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ciao Sam, :)

    Splendide pizze, davvero. E sono sicuro che ancora più belle ne farai :)

    Ho notato che non fai più i puntini sulla mozzarella. Bravissimo! Quella è una cosa che in pochi curano e invece è un ottimo sintomo di qualità

    Complimenti :)

    E a presto.... :)
     
    .
  11. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Grazie! ^_^
    Ho fatto diverse prove su come preparare la mozzarella... Non ci avevo mai dato troppa importanza, ma devo dire che non migliora solo l'aspetto, ma anche profumo e gusto.

    Ah, ieri la birra l'avevo! :lol:
     
    .
10 replies since 19/3/2017, 20:37   906 views
  Share  
.