Metamorfosi forno incasso

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    Finalmente sono riuscito a terminare il forno, appena in tempo per i panetti stagliati stamani alle 7.00 dopo 48 ore di frigo.

    Eccolo all'opera :B):

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    cottura in 90" 100"

    Sotto, le prime pizze si son bruciacchiate un pò, la pietra lavica era a 350° anche se il termostato (posizionato sotto) stacca a 250°

    Mi sa che devo provare una refrattaria.

    Cielo a 400°

    Edited by Frabi66 - 6/8/2013, 19:08
     
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    se nun sò pazzi, nun ce li volemo ... :rolleyes:
     
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    CITAZIONE (ustica 61 @ 30/7/2013, 18:19) 
    se nun sò pazzi, nun ce li volemo ... :rolleyes:

    Quoto in PIENO!!!!!
    ottimo lavoro e splendide pizze su un "comune" forno di casa :lol: :lol: :lol: :lol:
     
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    non male come risultato.
     
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    CITAZIONE (Franko61 @ 30/7/2013, 19:28) 
    CITAZIONE (ustica 61 @ 30/7/2013, 18:19) 
    se nun sò pazzi, nun ce li volemo ... :rolleyes:

    Quoto in PIENO!!!!!
    ottimo lavoro e splendide pizze su un "comune" forno di casa :lol: :lol: :lol: :lol:

    Son abbastanza soddisfatto, ma non mi piace la pizza a pois neri di sotto... devo provare..provare..provare....

    CITAZIONE (onorino @ 30/7/2013, 20:33) 
    non male come risultato.

    Eh si. però mi sorge un dubbio.

    Dopo le prime pizze ho abbassato la platea, e praticamente non ha pia attaccato la resistenza, possibile che la pietra gli basta che alimentata sola dalla resistenza superiore??
     
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    Mi semba di aver letto la stessa cosa nell'F1 ma cofratelli più esperti saprenno consigliarti meglio ;) ;)
    Vero Rino ;) ;)
     
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    Salve,
    concordo con Franko61, sia AndreaAlassio che Mastanto che hanno la refrattaria dicono che ci vuole tempo per andare in temperatura ma poi la mantiene meglio della refrattaria.

    Complimenti davvero!
     
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    CITAZIONE (Franko61 @ 30/7/2013, 19:28)
    CITAZIONE (ustica 61 @ 30/7/2013, 18:19) 
    se nun sò pazzi, nun ce li volemo ... :rolleyes:

    Quoto in PIENO!!!!!
    ottimo lavoro e splendide pizze su un "comune" forno di casa :lol: :lol: :lol: :lol:

    Riquoto entrambi :D
    CITAZIONE (Lia1971 @ 31/7/2013, 08:44) 
    Salve,
    concordo con Franko61, sia AndreaAlassio che Mastanto che hanno la refrattaria dicono che ci vuole tempo per andare in temperatura ma poi la mantiene meglio della refrattaria.

    Complimenti davvero!

    Sì una volta raggiunta la temperatura, ci vuole molto per calare, anzi se impieghi molto tempo a fare la pizza successiva corri il rischio che sale troppo.

    Io l'ottima l'ho trovato con platea misurata a termometro infrarossi a 380 e cielo al massimo... se vedevo che impiegavo molto a fare la pizza successiva, il cielo lo spegnevo!

    Antonio
     
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    Whao gran bel lavorone hai fatto su quel forno.
    Complimenti
     
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    Riesci ad avvicinare ulteriormente la pietra alla resistenza superiore?
     
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    Grandissimo... non sai quante volte ho pensato ad uan cosa del genere :D

    Poi se vuoi fare la teglia.... basta che lo giri sottosopra :D

    A parte gli scherzi.. ma lo sportello originale come fà a chiuderti bene? cioè la guarnizione intorno alla bocca non và a toccare sempre sul metello della porta ma sul vetro che suppongo non sia sullo stesso piano.
     
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    CITAZIONE (mastanto @ 31/7/2013, 09:13) 
    CITAZIONE (Franko61 @ 30/7/2013, 19:28)
    CITAZIONE (ustica 61 @ 30/7/2013, 18:19) 
    se nun sò pazzi, nun ce li volemo ... :rolleyes:

    Quoto in PIENO!!!!!
    ottimo lavoro e splendide pizze su un "comune" forno di casa :lol: :lol: :lol: :lol:

    Riquoto entrambi :D
    CITAZIONE (Lia1971 @ 31/7/2013, 08:44) 
    Salve,
    concordo con Franko61, sia AndreaAlassio che Mastanto che hanno la refrattaria dicono che ci vuole tempo per andare in temperatura ma poi la mantiene meglio della refrattaria.

    Complimenti davvero!

    Sì una volta raggiunta la temperatura, ci vuole molto per calare, anzi se impieghi molto tempo a fare la pizza successiva corri il rischio che sale troppo.

    Io l'ottima l'ho trovato con platea misurata a termometro infrarossi a 380 e cielo al massimo... se vedevo che impiegavo molto a fare la pizza successiva, il cielo lo spegnevo!

    Antonio

    Boh.. a 350° (misurati col pirometro) già si bruciacchiano :wacko:

    CITAZIONE (reca @ 31/7/2013, 09:56) 
    Whao gran bel lavorone hai fatto su quel forno.
    Complimenti

    grazie reca ;)

    CITAZIONE (mastanto @ 31/7/2013, 09:58) 
    Riesci ad avvicinare ulteriormente la pietra alla resistenza superiore?

    si certo...è la cosa meno impegnativa, ma non si riscalda ancor di più la pietra??

    CITAZIONE (Dekracap @ 31/7/2013, 10:32) 
    Grandissimo... non sai quante volte ho pensato ad uan cosa del genere :D

    Poi se vuoi fare la teglia.... basta che lo giri sottosopra :D

    A parte gli scherzi.. ma lo sportello originale come fà a chiuderti bene? cioè la guarnizione intorno alla bocca non và a toccare sempre sul metello della porta ma sul vetro che suppongo non sia sullo stesso piano.

    Grazie... per la teglia va benissimo il forno ufficiale, arriva a 300° anche solo platea.

    Il vetro è a filo, chiude bene. Veramente volevo ribassare anche frontalino e sportello, ma le modifiche erano troppe .... l'acciaio smaltato no si presta a lavorazioni, e il gioco alla fine non valeva la candela.

    Prossima pizzata provo le tavelle rosse alfa 20 x 40 cm spessore 25 mm e vedo che differenza c'è con la pietra lavica
     
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    Forse ti brucia perché impiega più tempo che nell'f1... a me a 350 di platea sotto non cuoce rispetto al sopra ;)
     
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    CITAZIONE (mastanto @ 31/7/2013, 13:45) 
    Forse ti brucia perché impiega più tempo che nell'f1... a me a 350 di platea sotto non cuoce rispetto al sopra ;)

    Potrebbe essere un problema di resa della resistenza...
    ha 17 anni di servizio alla fine, tecnologia di 20 anni fa..e non per ultimo lavora ad una temperatura fuori specifica.....
     
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97 replies since 14/7/2013, 13:43   15491 views
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