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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Discendente di una storica famiglia di pizzaioli, Salvatore Di Matteo inizia a muovere i primi passi nel mondo della pizza fin dai primi anni di età.
L’amore verso questo antico mestiere è assoluto, all'età di 13 anni papà Nicola comincia a trasmettere a Salvatore le fondamenta della professione. Inizia come garzone per poi ottenere mansioni sempre più adatte alla sua innata propensione verso questo mestiere sostenuto dall’amato zio Gennaro.
Nonostante le basi per costruire un futuro da pizzaiolo c’erano tutte, un piccolo dettaglio gioca a suo sfavore quando a 18 anni sogna di condurre insieme al padre ed allo zio l’attività familiare, l’età. Inizia così per Salvatore un percorso lavorativo differente che nell’arco degli anni lo porta a crescere e maturare, caratteristiche indispensabili per poter affrontare il duro impegno di portare avanti le tradizioni di famiglia.
E’ all’incirca il 2009 quando per Salvatore giunge finalmente il momento in cui avrebbe potuto prendere il suo posto in pizzeria dove si rendeva ormai necessaria una figura giovane con molta voglia di fare e di mettersi in gioco.
Nel maggio del 2011 Salvatore partecipa alla trasmissione televisiva Pizza Time che parla della storia della pizza attraverso un viaggio itinerante alla scoperta delle origini di chi vive da sempre questa magica pietanza come una imprescindibile tradizione familiare che si tramanda di generazione in generazione. Da questo programma inizia una vera e propria escalation di vittorie e riconoscimenti per la sua attività. In brevissimo sono tante le manifestazioni legate al mondo della pizza in cui Salvatore viene invitato a partecipare e la sua presenza nelle trasmissioni televisive comincia ad essere sempre più richiesta.
A settembre dello stesso anno si classifica al primo posto nel concorso World Cup 2011 con il suo Ripieno Doc, da questo momento in poi l’attenzione da parte di giornali, blog e tv aumenta vertiginosamente.
Successivamente l'UEPT&R conferisce al giovane Di Matteo il titolo di istruttore di laboratorio presso l' Università Popolare Internazionale della Pizza.
A dicembre è presente all’ European Cup dove nella sezione “Pizza Tradizionale” ottiene il primo posto con una pizza che ama chiamare "Radici" perché è una delle prime pizze che suo padre elaborò insieme al caro zio Gennaro.
Nel febbraio del 2012 si riconferma nuovamente campione classificandosi primo nella categoria “Margherita Doc” durante la manifestazione “Coppa Italia Pizza di Qualità” indetta sempre dall’ UEPT&R .
Nel maggio 2012 risulta ancora una volta primo classificato in ben 2 categorie, Calzone D.O.C. e “Sapori del Sud” durante la quindicesima edizione del “Pizzaiuolo dell’Anno”, manifestazione tenuta ad Anzio ed organizzata dalla Follie Production in collaborazione con l’ U.E.P.T & R.
Il 19 settembre, data che nessun napoletano dimentica in quanto ricorre la festa di San Gennaro, patrono della città, alla vigilia del Trofeo della Pizza via Tribunali, Salvatore viene insignito del Premio “Eccellenze del Sud” per il settore gastronomia durante lo svolgimento della kermesse artistica del Terronian Festival. La sua pizza è ormai riconosciuta come una vera eccellenza ed è proprio per omaggiare quest’ultima che al giovane Di Matteo viene l’idea di dedicare un trofeo della pizza alla storica via Tribunali che è da sempre ritenuta la culla di questa secolare tradizione gastronomica nota a livello mondiale.
Durante un'intervista realizzata per Sky alla vigilia di una partita di Champion League del Napoli, Salvatore ha lanciato il ripieno Hamsik in quanto il celebre giocatore del Napoli è ghiotto di una delle tante specialità fritte della pizzeria Di Matteo, la frittatina di pasta. Questo il motivo per cui il giovane e ormai noto pizzaiolo di via Tribunali ha voluto omaggiare il calciatore con questa pizza realizzata con gli stessi ingredienti della frittatina.
Ma per il battesimo e la consacrazione di questo estroso ripieno si è dovuto aspettare all’incirca un anno. Il fortunato incontro tra il cannoniere del Napoli ed il fuoriclasse della pizza napoletana è infatti avvenuto soltanto nei primi giorni del novembre 2012 in una location del tutto unica a cui molti calciatori sono da tempo affezionati.
Edited by Notturno Italiano - 1/4/2014, 16:27. -
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lavanes.
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andreaineja.
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grandissimo!! cosa darei per fare qualche mese di stage gratuito da lui in pizzeria.... sarebbe il mondo dei balocchi . -
erminio78.
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E' proprio un grande personaggio, oltre ad essere una dei maestri della verace, è davvero ammirevole quanto fa per noi
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.E' proprio un grande personaggio, oltre ad essere una dei maestri della verace, è davvero ammirevole quanto fa per noi
Straquoto. -
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Sono uno dei fortunati tre ad averlo avuto a disposizione per una chiacchierata amichevole,quello che più mi ha lasciato basito è la disponibilita di questo MAESTRO,pronto a dare spiegazioni dettagliate ad ogni richiesta,a volte anche superflua, che uno gli pone,la calma e la sapienza messa a disposizione dell'interlocutore di turno e senza batte ciglio.... ..giù una valanga di spiegazioni,da metter nel cassetto principale della memoria per farne tesoro all'occorrenza ,veramente una persona MOLTO MOLTO disponibile.per non parlare di quello che poi ha portato in tavola.....
Un grazie ad un vero MAESTRO.. -
andreaineja.
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infatti per me è una delle pizze piu' buone di Napoli... per non parlare delle fritture! spettacolo.. poi da lui si fa pranzo veramente completo con meno di 10 euro.. da me non mi danno manco un tovagliolo a quelle cifre e la qualità della pizza è decisamente schifosa!
solo la margherita ti fa capire che tipo di qualità hai di fronte. lui e ciro salvo sono quelli che mi piacciono in assoluto di piu' pur facendo due pizze diverse. -
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ha solo un difetto :
crea dipendenza !
oramai quando vado a Napoli faccio colazione con le frittatine per poi proseguire con la sua pizza a pranzo.. -
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io sono di udine e la mia ragazza vive a napoli da un anno.. ogni volta che sale lei o ritorno io da napoli dopo essere andato a trovarla, porto una marea di crocchè frittatine e arancini presi dal grande salvatore che poi mi friggo a casa. top! . -
pizzaioloterrone.
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Spero che anche questo video vi possa essere di aiuto.Video . -
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Grazie infinite Salvatore!!!!! . -
erminio78.
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grazie mille maestro! sei davvero un grande!!! . -
ondadeltempo.
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dove e' la pizzeria di Di Matteo a Napoli? . -
Antani2.
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Indirizzo: Via dei Tribunali, 94, 80138 Napoli
Telefono:081 455262.