focaccia con fiocchi di patate e segaiolo

5 minuti di gioia del mio segaiolo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Mi ero ripromessa ...no pizza.
    Allora focaccio mi son detta. Apro la dispensa (sembra un magazzino) e vedo i fiocchi di patate scaduto da una settimana. Mooooolto bene. Guardo in giro in rete e trovo mille ricette tutte simili ma scarse di peso per mè. Io voglio farne 2 ma non altissime percio ho fatto un pò a cdc sulla base di 3 ricette.
    700 gr. di farina 0
    2 gr di lievito di birra fresco
    100 gr di segaiolo
    40 olio(40 fiocchi di patate (lidel)
    450 acqua 10 gr sale
    1 cucchiaino di miele
    Ho impastato tutto così a caso.Ho lasciato lì dalle 12 fino le 14. Poi ho buttato sul tavolo, ho diviso e dato 2 pieghe intervallate di 5 minuti poi messo in teglia.Una è bianca con cipolle, l alta pomodoro trito di cipolla e olive. Buona buona. Croccantina sotto morbidosa dentro.
    20160129_152211

    20160129_184548


    20160129_192004


    20160129_194313


    20160129_194343

    20160129_203434
     
    .
  2. CadegraniAndrea
     
    .

    User deleted


    Ammazza Dany che so belle.... compliments ;)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    489

    Status
    Offline
    Bravissima danyy.
    Anche da parte del focacciaro che ha finito internet sul cell <_<
    Ha proprio una bella faccia. :D
     
    .
  4.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    ma che bel colore che invece ha il tuo lievito! :) e bravo segaiolo, qunad'è che gli lascerai far da solo? :lol: :lol: :lol:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Grazie giovinetti!Le abhiam mangiate moooolto volentieri.
    Fochy (Signora Focacciara)dai una regolata al tuo uomo! Nin farti sfruttare i giga aggggratis. Almeno almeno un diamantino te lo devi far comprare.
    Fabriziooooo visto che bellino il mio segaiolo? Hai ragione, la prox volta lo lascerò solo(proprio sfigato poverino, segaiolo di nome e di fatto :woot: )
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    489

    Status
    Offline
    Si dany infatti...sto facendo opera di convincimento!!! :shifty:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Aspetto una prova con il pane del lievito madre di segale. Il mio ha un paio di settimane, ottimo profumo, ma non mi convince.

    Qui tutto bello, ma l'ha vinta il LDB :)
     
    .
  8. NÉGHER
     
    .

    User deleted


    Grande DANY e che condimento Cipolla DAY :D :D :lol: :lol:
     
    .
  9. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    brava dany :D
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Grazzzzzie millissime!
    Indy dalla sett prox lo facvio lavorare da solo, che Dio me la mandi buona.
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 30/1/2016, 15:59) 
    che Dio me la mandi buona.

    Quoto :D
     
    .
  12. mdadi
     
    .

    User deleted


    Dany non ho capito bene quanto tempo è passato da quando hai impastato a quando hai infornato.
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    156
    Location
    Pesaro

    Status
    Offline
    belle teglie

    quella col pomodoro,olive e cipolle la mangerei subito
     
    .
  14.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Cipollosa....che passione :wub: :wub: :wub: :wub:
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Grazie ragazzetti belli. Si, la cipolle per mè è il top!
    Mdadi ho impastato cipo alle 11 e 20. (Ogni 5 minuti devo correre apprsso al piccolo indemoniato quindi io ho tempi moooooolto lunghi!)
     
    .
16 replies since 29/1/2016, 23:06   221 views
  Share  
.