focaccia con le patate

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    la ricetta l'ho trovata in altri lidi ma l' ho modificata togliendo la manitoba e abbassando di molto il lievito
    600 g farina x pizza
    400 g patate lessate e ridotte in purea
    290 g acqua
    40 g olio o strutto ( io ho messo olio )
    20 g sale
    5 g malto ( io ho messo zucchero)
    4 g lbf
    40 g emulsione acqua e olio per condirla ( io ho messo altre patate tagliate fine ma durante la lievitazione stavano annerendo quindi la prossima volta metto l'emulsione)
    procedimento:
    lessare le patate, quando sono fredde ridurle in purea
    impastare il tutto e fare una puntata di 2 ore
    a questo punto l' impasto sara ingestibile con le mani quindi rovesciate al centro della teglia e col l' aiuto di una spatola oliata stendete
    io ho usato questa

    jpg

    condite con l'emulsione,sale,rosmarino
    fare lievitare per 3 ore
    cottura a 250 (il mio massimo) per 30 minuti


    ed ecco il risultato

    jpg

    manca un pezzo alla fetta i ragazzi non hanno aspettato che si freddasse :D

    jpg

    jpg
     
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  2. pinomerenda
     
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    per me ... troppa patata :D
     
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 22/1/2016, 11:02)
    per me ... troppa patata :D

    le devo finire :D
    anche se sono in garage al buio stanno cominciando a fare i nuovi getti
     
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  4. pinomerenda
     
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    :D hai messo 2/3 di patate sulla farina... ce ne va di meno, guarda qui
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69333502

    per consumare le patate, invece... non perderti queste ;)
    http://laconfraternitadellapizza.forumfree...a=pizzadipatate
     
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 23/1/2016, 12:04)
    :D hai messo 2/3 di patate sulla farina... ce ne va di meno, guarda qui
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69333502

    questa la faccio, stampo e vado a impastare
    la provo con il mio nuovo lm

    CITAZIONE (pinomerenda @ 23/1/2016, 12:04)
    per consumare le patate, invece... non perderti queste ;)
    http://laconfraternitadellapizza.forumfree...a=pizzadipatate

    le altre pian piano pure
     
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 22/1/2016, 11:02) 
    per me ... troppa patata :D

    Che cavolo stai dicendo Pino, la patata non è mai abbastanza! :lol:
    Forse però è vero, comunque esteticamente è molto bella ;)
     
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  7. pinomerenda
     
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    :woot: :lol: :ph34r:
     
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    Molto bella!!! Certo di patata ce n'è tanta e a me con così tanta non è venuto bene un impasto, ma la tua è bellissima! ;)



    CITAZIONE (Zack78 @ 23/1/2016, 12:22) 
    CITAZIONE (pinomerenda @ 22/1/2016, 11:02) 
    per me ... troppa patata :D

    Che cavolo stai dicendo Pino, la patata non è mai abbastanza! :lol:
    Forse però è vero, comunque esteticamente è molto bella ;)

    Ti quoto Zack!!! :woot: :woot: :woot:
     
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    CITAZIONE (Zack78 @ 23/1/2016, 12:22) 
    Che cavolo stai dicendo Pino, la patata non è mai abbastanza! :lol:

    Lui è più per i surrogati. :shifty:

    Come la fecola ad esempio :D

    Con quella dose di patate senza aggiungere cemento di pronta si può solo stendere a cazzuolate :D

    Bravissimo.
     
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    Bravo davvero
    Ottenere una sezione così bella con un impasto del genere. Veramente bravo!
     
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    grazie a tutti
     
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    la patata non e mai troppa nel dubbio chiedere ad onorino :lol: :woot:
     
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