La Cassata Siciliana - Tutorial - Passo a Passo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Grazie :)

    Devo dire che è un dolce che giustifica davvero la sua fama.

    E stavolta mi è venuto mooooolto vicino a quelli isolani.... detto col massimo rispetto, per carità! :)
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    Vista da qui sembra perfetta!!!
     
    .
  3. Fra72
     
    .

    User deleted


    Bellissima :)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,522
    Location
    palermo

    Status
    Offline
    sontuosa ... assolutamente sontuosa ... complimenti Priore ... :rolleyes:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    689
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Ettore, M A E S T O S A!!!

    In realtà non ci sono aggettivi a sufficienza per descriverla, complimenti, bravissimo!!!

    L'ho messa come sfondo sul mio desktop!!!

    Standing ovation!!!

    Bravo bravo Priore, sappi che ti aspetto al varco per un corso/tutorial, ne ho bisogno, sarei disponibile ad un anno di astinenza dalla pizza per una cassata simile...
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ehhhhhhhhhhhhhhh! Quanta grazia!

    Troppo buoni, davvero.

    Grazie a tutti :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ultima realizzazione:

    20160501_172254

    20160501_172244

    ANNOTAZIONI:

    questa volta è stata anche più buona (credo).

    Ho apportato questi cambiamenti:

    1) non ho strizzato la ricotta;
    2) l'ho miscelata con zucchero a velo e messa in frigo QUARANTOTTORE prima di mangiarla (eccezionale!);
    3) ho usato lo Strega come bagna (eccezionale!);
    4) ho avuto problemi con la pasta reale. Era rimasta molto "polverosa" e si sbriciolava appena tentavo di schiacciarla. Dopo mille tentativi, ho avuto una buona idea e l'ho messa 20 secondi nel microonde: è diventata subito malleabile e molto plastica. Perfetta.... o quasi: come vedete qualche crepa si è formata comunque, con il trasporto.... :)
    5) ho cambiato teglia e il risultato è stato una cassata di oltre 3 Kg. Esagerazione allo stato puro.

    Ma almeno c'è stata la grande soddisfazione di vederla smezzata, sebbene alla fine del pranzo fossimo estremamente sazi. :)

    Bello. :)
     
    .
  8. Galla Placidia
     
    .

    User deleted


    Ma io non l'ho mai mangiata la tua cassata... PERCHE'??? :cry:

    Questa volta ci lasci proprio senza parole... :woot:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,569
    Location
    Latina

    Status
    Offline
    lt3n5n

    Decisamente troppo dolce per i miei gusti, ma chi riesce a replicare lavori come questi ha tutto il mio rispetto!

    Sicuramente golosissima!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Io sono rimasto allibito non credo ai miei occhi.....
    una realizzazione fantascientifica. .....
    standing ovation
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Non avevo capito che l'avessi fatta tu quella lì! Questa per me è davvero fantascienza! :D Complimenti, è bellissima!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Cioè? Tu ti sei messo lì a decorare tutto? Puntino per puntino?
    a mè sta sulle balle fare le strisce sulla crostata!

    Bravissimo!
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    No dai prius pensavo l avessi comprata.....ma sei un mago
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,993
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Una volta, ho deciso di fare la "cassata semplificata": tutto al meglio, tranne la glassa :D :D
    Una buona torta ma non è lei.
     
    .
  15. simoDix
     
    .

    User deleted


    Complimentissimi è stupenda non ha difetti :D

    I canditi li fai tu? Ricetta? :P
     
    .
53 replies since 25/8/2013, 21:45   4046 views
  Share  
.