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Ormai sono 15 gg che è a casa.
Amore a prima vista!
ho sempre sostenuto che il tutto refrattario è il migliore, e ora ne ho le prove tangibili!!
Manegevolezza, resistenza, praticità e ottimi prodotti tirati fuori!!!
Le immagini si commentano da sole...
ECCO A VOI IL SUBITO COTTO
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..... e stasera si reimpasta!!!!!!!!!!!. -
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giusto 2 cosette...
ci "spari" un po' di dati tecnici?...temperature cielo\ platea, tempo riscaldamento, consumi legna, temperatura dopo tot di ore... etc etc.... -
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......che fameeeeeee . -
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Maammmaaaa che robaaaaa
poi a quest'ora quoto lennio famissimaa. -
Eugenietto.
User deleted
qveramente tanta roba, complimenti lady! . -
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Lady_rox ^______^
ma che bellezza? e anche un pò di sana invidia!
complimenti...mi fai venire una fame.... -
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allora dati tecnici....
in temperatura in 15\18 minuti...
cielo e platea (causa pirometro di un mio amico...il mio deve arrivare...) ha letto HI.... ossia ha raggiunto il suo massimo di 550°
legna: ho usato tavolette in accensione (una decina) e quercia in cottura forse per tutta la serata 5\6kg di legna...
acceso alle 19:30 l'indomani alle 11 segnava ancora 140°
cottura pizza: quella che c'ha messo meno tempo 38" (la focaccia) quella che c'ha impiegato più tempo 50"... i panuozzi han cotto in 48\50"
sapore... unico...
fainè (farinata) pronta in 7 minuti in teglia da 40cm di diametro
pizza al (1\2)metro 1' 50"
prossimo step... il maialetto dentro!!! ;D
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questa poi....
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o........... questa!!. -
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brava!! . -
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azz... NOTEVOLI MIGLIORAMENTI NEI MATERIALI...
bravo ZIO CIRO. -
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Ma che sò le ultime foto? quella roba che si gonfia???
Certo che fà proprio presto a scaldare, ma come cacchio è possibile?
Non voglio il segreto industriale, ma solo capire il concetto.. poco spessore refrattario e subito materiale isolante?
Il mio che è piu piccolo, 6cm di spessore di refrattario ci mette quasi 2 orette... come leggo un pò tutti i fal classici.... -
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la prossima volta lo "accendo! come si usa qui in Sardegna, con sa "chessa" ossia le fascine di lentisco...
mi hanno detto che va in temperatura anche prima!!
quello "grande di casa da 130cm di diametro va in temperatura in 40 minuti.... visto a casa della vicina!
le ho ordinate... ora vediamo come riesco a utilizzarle!!. -
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Dek...quella roba che si gonfia è pane...
io stesso faccio un simil pistoccu o carrasau...pane sottile e croccante MA coi panetti avanzati...a forno ancora caldo ci schiaffi dentro un disco pizza scondito...sarà la temperatura alte a gonfiarlo...poi lo togli, lo metti sul tavolo e lo spacchi lungo il bordo ricavandone 2...ripeti l'operazione x tutti quelli che vorrai fare...poi prendi le metà e le rimetti sulla platea del forno facendoci poggiare quella che era la parte interna del "pallone...la lascerai dentro qualke minuto, attendo nn si carbonizzi, e la toglierai ancora molletta...raffreddandosi otterrai un pane sottile, leggero, scrocchiarello che a me piace assai...ormai faccio solo quello coi panetti avanzati...vabbè faccio anche dei pseudo panuozzi ripieni con tutto quello che mi è rimasto ....ma questa è un'altra perversione. -
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quelli erano panuozzi....
il carasau venerdì!!!!. -
Edo88.
User deleted
Lady,sono spettacolari!!!!!!!complimenti!!!!! . -
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edo... questo è l'inizio... ora comincia il perfezionamento!!! ;D .