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Io impasto con b10 . -
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Quella non è una impastatrice....è una macchina che fabbrica "corda". -
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Salve,
io quoto Marco per l'impasto e quoto Franko per l'incordatura.
Domattina per la 12 h provo ad inglobare più velocemente la farina e vedo cosa succede.. -
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Scheda farina: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67059632
ohhhhh, finitoooooooooooo anch'iooooooooooo!
impasto al 60 effettivamente asciutto, ma se icordate poco viene perfetto.
impasto al 66 un po' liquido. Ho dovuto spingere l'incordatura per asciugarlo.
E' una bella farina..... odora di fresco e di panificioSalve,
io quoto Marco per l'impasto e quoto Franko per l'incordatura.
Domattina per la 12 h provo ad inglobare più velocemente la farina e vedo cosa succede.
Lia se non ha incordato, allora devi rallentare l'immissione di farina, non devi velocizzarla.
Più veloce immetti la farina e meno facilmente prende la corda. -
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Lia se non ha incordato, allora devi rallentare l'immissione di farina, non devi velocizzarla.
Più veloce immetti la farina e meno facilmente prende la corda
Ciao Ettore,
OK, grazie del consiglio: stasera sono andato al limite dei 20 min "canonici" ma domani faccio come dici anche se dovessi sforare col tempo. -
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Impastato a mano . -
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E che sensazione hai avuto?. -
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Anche io impastato a mano e la farina mi ha dato l idea di un ottimo assorbimento. . -
ict_engineer.
User deleted
Impastato anche io, con la kenwood KMM770.
Il 60% a me è sembrato più duro di quello che normalmente faccio, il 66% bello consistente, ma un po' appiccicoso.
Vediamo come procede. -
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il 60% mi è piaciuto "abbastanza" ... impastato con la KA per 10' e chiuso a mano ... morbido, profumato e appena umido ... il 66% 10' con la KA, provato a chiudere a mano ... molto appiccicoso ... vediamo allo staglio ... notte ... . -
Amorgos.
User deleted
Il 66% molle?!?? Nuuuuuuuuu! Era bello sodo anzi al contrario mi sembrava un sasso il 60% ,troppo poco idratato per come sono abituata io a voler l'impasto morbido... Poi sono sensazioni...
Quoto, io impasto con la bosh. -
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Amorgosssssssssssssssss! Allora? Com'era il lievito? Bastava? . -
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grazie delle info,io stasera impasto a mano,starò bene attento al 66% . -
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Salve,
stamani impastato il 12 h 60/66%: anche facendo assorbire bene la farina man mano che lo inserivo nella MUM alla fine risulta sempre appicicaticcio il 66% e appena sufficiente il 60%, inoltre per il primo impasto ho effettuato una serie di triple pieghe per dargli un po' di corda in più.
Nel frattempo l'impasto 24 h di ieri ha iniziato a gonfiarsi e sono uscite le prime bollicine, davvero bello
Oggi si staglia, panielli e stasera si inforna per il test "assaggio". -
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LIA: con la MUM anche io non mi son trovato troppo bene col 66%. L'ho girato sul banco infarinato e s'è composto, ma onestamente mi sembra un'idratazione un po' troppo spinta.
Il 60%, invece, con la MUM l'ho chiuso in 8 minuti. Ho fatto tutto a vel.2. Forse tu hai usato la vel. 1?
così, di primo acchito, mi sembra che il 60% sia un pochino basso e il 66% un po' troppo alto.
Secondo me un 62-63% si avvicina all'optimum.
A proposito... ho appena finito i due impasti a 12 ore.
Oremusssssssssssss.