napoletana con vecchia macina plus 24h

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. erminio78
     
    .

    User deleted


    Due giorni fa mi arriva la farina del molino Gatti, vecchia macina plus, una tipo 1, di cui ne ho sentito parlare un gran bene, a parte quella spiacevole vicenda...! ieri decido di impastare, fare un 24h, 17+7 gli ingredienti su litro:
    68% idro;
    50 sale;
    1,5 lbf;
    impasto effettuato con la spirale ed incordato bene.
    cottura in effeuno con biscotto siculo e schermatura cuki:













    farina dal gran sapore naturale di grano, davvero molto gustosa,assenza di gommosità, anche il profumo rievoca i sapori antichi del pane fatto in casa di una volta, devo ringraziare Marco Lungo per avermela fatta conoscere ed apprezzare e per qualche consiglio che sempre ci da ^_^ ^_^

    Edited by erminio78 - 21/11/2014, 16:07
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,112
    Location
    Venezia

    Status
    Offline
    Erminio sono senza parole. Complimenti.
     
    .
  3.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    2,385

    Status
    Offline
    Tutto molto bello, mi piace tantissimo a vedere dalle foto questo stile bello "rustico" che da questa farina.. grande come sempre ;)
     
    .
  4. erminio78
     
    .

    User deleted


    grazie troppo gentili :)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    Quoto quanto scritto dagli altri..
    Grandissima prestazione....
     
    .
  6.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    Salve,
    assolutamente senza parole, come sempre d'altronde... Ottimo Chef Maestro biggrinthumb

    p.s.: in settimana mi sono arrivati i 5 kg di Vecchia Macina promessi dal Molino Gatti e, appena posso, replico gli esperimenti :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    504
    Location
    Catanzaro

    Status
    Offline
    Grande Erminio, ottime pizze e farina molto interessante.
     
    .
  8. erminio78
     
    .

    User deleted


    Grazie gentilissimi anche voi :)
    Lia non ho avuto nessun problema di assorbimento, stesura e maturazione, tutto benissimo la farina è davvero ottima
     
    .
  9.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (erminio78 @ 21/11/2014, 18:29) 
    Grazie gentilissimi anche voi :)
    Lia non ho avuto nessun problema di assorbimento, stesura e maturazione, tutto benissimo la farina è davvero ottima

    thumbup
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Pizze speciali!
     
    .
  11. erminio78
     
    .

    User deleted


    Grazie :)
     
    .
  12. Modigliani
     
    .

    User deleted


    Super,applausi Erminio! clapping clapping clapping
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,760
    Location
    medolla modena

    Status
    Offline
    stupende bene per noi e per il mulino un po di serenita giova a tutti appena ho finito le scorte ne prendo un po per provarla promesso intanto un applauso a tutti per la volontà di chiudere una situazione spiacevole che si e tramutata in una bella occasione di conoscenza bello no
     
    .
  14. filippo78
     
    .

    User deleted


    Sera a Tutti.complimenti Erminio belle pizze!!!!!
    Che bello il sito del Molino e sono anche vicino a PG,da provare sicuramente.
    Hai provato anche altri tipi? Questa mi sembra sia più indicata per le AI
     
    .
  15. erminio78
     
    .

    User deleted


    Grazie anche a voi per i complimenti,troppo buoni :)
    Altri tipi non ne ho provati mi interessava molto questa tipo 1 per utilizzarla anche per altre cose
     
    .
29 replies since 21/11/2014, 15:52   543 views
  Share  
.