Caputo Rossa 27h a TA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. andreaineja
     
    .

    User deleted


    me la ero persa.... semplicemente SPETTACOLAREEEEEEEEE
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,522
    Location
    palermo

    Status
    Offline
    si, non c'è verso ... Pere je l'ammolla ... :shifty:
     
    .
  3. Pere153
     
    .

    User deleted


    @Ustica: Non so cosa significa ^_^ ma ti ringrazio lo stesso :P
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    125
    Location
    Perugia

    Status
    Offline
    Hai sostituito la pietra originale con un altra piu' spessa ( di quanti cm ??? ) o ne hai sovrapposta un altra all'originale ???Quanti cm e' rimasta la luce effettiva del forno ??? Grazie...
     
    .
  5. Pere153
     
    .

    User deleted


    QUOTE (cavok59 @ 9/11/2013, 09:49) 
    Hai sostituito la pietra originale con un altra piu' spessa ( di quanti cm ??? ) o ne hai sovrapposta un altra all'originale ???Quanti cm e' rimasta la luce effettiva del forno ??? Grazie...

    Non ho sostituito l'originale, ne ho sovrapposata un'altra sopra direi che misura 1,5 cm, adesso la camera è di 7,5-8 cm.

    Comunque voglio ridurla ancora un pò, adesso voglio fare questa modifica

    www.profumidalforno.it/forum/viewtopic.php?p=23289#p23289
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    178
    Location
    Reggio Emilia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Pere153 @ 9/11/2013, 12:38) 
    Comunque voglio ridurla ancora un pò, adesso voglio fare questa modifica

    www.profumidalforno.it/forum/viewtopic.php?p=23289#p23289

    Interessante. Facci sapere!

    P.S.
    Pizza stupenda!!! Complimenti

    :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    Ullapeppa che bellezza...
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    125
    Location
    Perugia

    Status
    Offline
    Pere, ma i materiali che andresti ad inserire dentro il forno, con le alte temperature non saranno tossici ???
     
    .
  9. Pere153
     
    .

    User deleted


    @cavok59: Direi di no siccome è una Griglia per barbecue, quindi adatta per alte temperature.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    178
    Location
    Reggio Emilia

    Status
    Offline
    Pere, ieri sera ho pizzato seguendo la tua ricetta (premetto che con la Caputo Rossa di solito uso solo frigo 24/48 h)
    idro 63%
    LdB 0,6
    sale 50
    22+5 tutte T.A.

    L'impasto, dopo la planetaria, era piuttosto molle, quindi l'ho finito a mano, aggiungendo pochissima farina per gestirlo.
    Dopo le 22 ore era più che raddoppiato (dentro contenitore chiuso) ma ancora molle.
    Ho dovuto formare i panielli (220 gr. circa) con molta attenzione e delicatezza tanto era soffice l'impasto.
    Temevo il peggio, invece i pannelli, dopo le 5 ore, erano gestibili anche se molto morbidosi.
    Il risultato finale è stato - per me - eccellente. Sapore e profumo nettamente superiori a quelli ottenuti con maturazione in frigo, cornicione che si alzava soltanto a guardarlo. Alveolatura grande e perfetta. Qualche bolla (1 cm.) in fase di stesura.
    Purtroppo ho cotto nel Ferrarino, ma nei prossimi giorni ripeterò l'esperienza appena arriverà l'F1.
    Qualche consiglio su come migliorare l'impasto, se necessario?
    Ciao.
     
    .
  11. Pere153
     
    .

    User deleted


    @ochoalmocho: A me non mi viene molle anche se impasto a mano, nel mio caso fine puntata non è ancora raddoppiato, qual'era la tua TA? forse dovresti incordare di più.Fagli un paio di "lucidature" cioè 2 serie di pieghe distanzate 15 minuti.

    Ciao
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    178
    Location
    Reggio Emilia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Pere153 @ 10/11/2013, 11:36) 
    <b> qual'era la tua TA? forse dovresti incordare di più.Fagli un paio di "lucidature" cioè 2 serie di pieghe distanzate 15 minuti.

    Ciao

    TA di circa 21 gradi. Le pieghe dovrei farle ad inizio puntata? Dopo 15 e dopo 30 minuti dalla fine-impasto?
    Secondo me il mio punto debole è l'impasto :(
     
    .
  13. Pere153
     
    .

    User deleted


    QUOTE (ochoalmocho @ 10/11/2013, 11:48) 
    QUOTE (Pere153 @ 10/11/2013, 11:36) 
    <b> qual'era la tua TA? forse dovresti incordare di più.Fagli un paio di "lucidature" cioè 2 serie di pieghe distanzate 15 minuti.

    Ciao

    TA di circa 21 gradi. Le pieghe dovrei farle ad inizio puntata? Dopo 15 e dopo 30 minuti dalla fine-impasto?
    Secondo me il mio punto debole è l'impasto :(

    Le pieghe a fine impastamento.

    A riguardo dell'impasto, parte dall'acqua, sale e lievito, cioè sciogle il sale e poi subito il lievito.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    178
    Location
    Reggio Emilia

    Status
    Offline
    Ho appena impastato, stesse quantità ma tutto a mano. Risultato: una bomba! Giusta consistenza e impasto perfettamente compatto e liscio.
    Sicuramente sbaglio qualcosa nell'uso della planetaria.
    Grazie Pere per le dritte!
    :)
     
    .
28 replies since 2/11/2013, 21:30   442 views
  Share  
.