Primo panettone 2013

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. andrea1984
     
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    79
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (mela67 @ 12/11/2013, 11:13) 
    Wow, sembra un gran bel panettone morbido al punto giuto.

    Sei rimasto soddisfatto?

    :)

    Abbastanza soddisfatto, anche se credo che il mio lievito madre non abbia avuto una forte spinta.
    L'ho rinfrescato come faccio normalmente e riposto nel solito contenitore di plastica, quindi non l'ho legato.
    Non so se legandolo si aumenta la forza del lievito. Preferisco tenerlo nel contenitore di plastica per comodità.

    L'impasto secondo me era troppo morbido, perché durante la pirlatura rimaneva un po' attaccato al banco di lavoro.
    Probabilmente la farina era umida e quindi ha assorbito di meno.

    Tra l'altro mi sembra ancora chiuso come alveolatura, ho usato la manitoba 5 stagioni. Sarei curioso di provare quella del molino Quaglia, ma 25kg sono un po' troppi.

    La ricetta è la classica di giorilli che ho preso da questo link: http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/...ttone-classico/
     
    .
11 replies since 12/11/2013, 08:49   322 views
  Share  
.