Pizza in teglia, aiutatemi a capire

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    Alex, ma le teglie in teflon per che temperatura sono omologate?
     
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    Allora,

    io non ho il P134H,
    cuocio tutto in un barbecue a gas che arriva a 330/350 gradi. :)
    Uso la teglia 30x40.

    Forse è troppo aggressivo il calore?
    Ieri l'ho fatto rimanere intorno ai 270 gradi.

    :unsure:
     
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    allora... questo BBQ si chiuse ovviamente? la temperatura di cui parli suppongo sia sulla pietra/piano del BBQ vero?

    Dunque anche l'aria una volta chiusa non è proprio gelida :D

    Se è cosi vai oltre 300, sui 320 và benone.

    Se fosse una pala dovresti stare piu attenta ma il ferro della teglia mitiga la cosa e se sono 20 gradi in piu non succede nulla.... l'importante è che sia chiuso ;)

    Il FAL indireto è simile se ci pensi, la pietra è calda perche ha sotto il fuoco, ma la camera alta fà si che il calore sia in alto, dunque si cuoce dal basso e viene perfetta :)

    Edited by Dekracap - 18/11/2013, 18:23
     
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    Salve,
    Rita penso che va benissimo sui 300 gradi, credo dipende anche dall'altezza del forno dalla platea per avere tempi più brevi di cottura, io però non andrei oltre i 20 min più o meno totali di cottura; io poi faccio sempre la doppia cottura, dove i primi 7' li dedico solo alla per cottura della base impasto; ognuno poi ha una sua tecnica, io così con l'F1 mi trovo bene ma in estate ho utilizzato un comune forno di casa e più o meno i risultati sono stati altrettanto buoni, magari con qualche minuto in più.

    Ripeto, ma è una mia opinione, Rita non preoccuparti di abbassare per forza i tempi di cottura ma cura la cottura in funzione del forno che hai e sperimenta. Nessuno nasce già imparato, ed io sono il primo ad essere il più ignorante del Forum ;)
     
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  5. blu21
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 17/11/2013, 19:35) 
    Guarda la mia ricetta iniziale su un kg di farina, poi fai le proporzioni....

    in pratica quello che hai scritto tu ma con 5g di lievito e 10g di EVO

    Ok ci sono.. Ma procedo così:

    Impasto diretto e subito frigo? Senza far pieghe e riposi..??

    Dopo le 20h tolgo dal frigo e faccio le pieghe e lascio a riposo per altre 4h a TA. Giusto?
     
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    Devi incordare e poi frigo, se riesci ad incordare tutto d'un colpo bene venga, ma se fai a mano è impossibile, se fai con l'impastatrice può darsi.

    Quando sei soddisfatto dell'incordatura 20h frigo.
    Tiri fuori e formatura del panetto... poi 4h a Ta se è fresco, se hai 25° e passa fanne 3.... se sei oltre 30 meno di 2 :D
     
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  7. blu21
     
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    Perchè dici che è impossibile a mano? non ho un impasstatrice e quindi farò il max ottenibile col mio polso.. :P

    Scusa la mia stupida domanda da novizio.. per formatura del panetto tu intendi pieghe?
     
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    Rita, io e te e' meglio che facciamo le foto !!!!!Dekcrap, appena inforno non sale subito anzi mai!!! :P :P :P Comunque ieri sera e' andata meglio col cielo a zero.Riprovero', riprovero'.
     
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    CITAZIONE (blu21 @ 18/11/2013, 19:05) 
    Perchè dici che è impossibile a mano? non ho un impasstatrice e quindi farò il max ottenibile col mio polso.. :P

    Scusa la mia stupida domanda da novizio.. per formatura del panetto tu intendi pieghe?

    Tu incordi a mano un 80%???

    Usi la tecnica Noknead, quella della sole pieghe allora... altrimenti non sei un novizio ma un fenomeno :D

    La formatura non è proprio delle pieghe, serve a fare il panetto inglobando anche aria.

    Io faccio cosi.... facevo, ora lo faccio meglio :D

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=64816211

    Se no cerca su Youtube staglio pizza in teglia ;)

    CITAZIONE (cavok59 @ 18/11/2013, 19:16) 
    Rita, io e te e' meglio che facciamo le foto !!!!!Dekcrap, appena inforno non sale subito anzi mai!!! :P :P :P Comunque ieri sera e' andata meglio col cielo a zero.Riprovero', riprovero'.

    Brafo...

    Scherzi a parte tanto stà nella cottura... io con l'impasto, staglio e stesura mi son trovato subito bene ma il problema era il forno, risolto quello, trovata la quadra, la pizza "deve" venire :D
     
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    CITAZIONE (cavok59 @ 18/11/2013, 19:16) 
    Rita, io e te e' meglio che facciamo le foto !!!!!Dekcrap, appena inforno non sale subito anzi mai!!! :P :P :P Comunque ieri sera e' andata meglio col cielo a zero.Riprovero', riprovero'.

    Rido... ghghghgh...


    Dekkkkkkkkkkkk.. io non ho la minima intenzione di mollare. Sappilo. :D

    @lia... grazie, io mi faccio prendere dalla frenesia e dalla fretta. :D

    @Bibodj... ok, impastiamo venerdì?? dai dai dai... :D
     
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    CITAZIONE (bibodj @ 18/11/2013, 20:17) 
    Dek mi da video al momento non disponibile

    Provato ora, a me và....
     
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    CITAZIONE (mela67 @ 18/11/2013, 21:43) 
    Dekkkkkkkkkkkk.. io non ho la minima intenzione di mollare. Sappilo. :D

    Lo sappo lo sappo :D
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 18/11/2013, 22:31) 
    CITAZIONE (bibodj @ 18/11/2013, 20:17) 
    Dek mi da video al momento non disponibile

    Provato ora, a me và....

    Ok va, era sull'iphone che non andava.

    CITAZIONE (mela67 @ 18/11/2013, 21:43) 
    @Bibodj... ok, impastiamo venerdì?? dai dai dai... :D

    Ok, impastiamo venerdì in sincronia, Dek ci dice passo passo cosa fare.

    Intanto mettiamoci d'accordo su una cosa...incordare o non incordare?
    Su questo thread qualcuno dice di incordare, qualcun altro dice di non incordare troppo. :wacko: :wacko: :wacko:
    Allora che famo?
     
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    No incorda, usa la NoKnead se vai a mano ma incorda.....
     
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