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Alex, ma le teglie in teflon per che temperatura sono omologate? . -
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Allora,
io non ho il P134H,
cuocio tutto in un barbecue a gas che arriva a 330/350 gradi.
Uso la teglia 30x40.
Forse è troppo aggressivo il calore?
Ieri l'ho fatto rimanere intorno ai 270 gradi.
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allora... questo BBQ si chiuse ovviamente? la temperatura di cui parli suppongo sia sulla pietra/piano del BBQ vero?
Dunque anche l'aria una volta chiusa non è proprio gelida
Se è cosi vai oltre 300, sui 320 và benone.
Se fosse una pala dovresti stare piu attenta ma il ferro della teglia mitiga la cosa e se sono 20 gradi in piu non succede nulla.... l'importante è che sia chiuso
Il FAL indireto è simile se ci pensi, la pietra è calda perche ha sotto il fuoco, ma la camera alta fà si che il calore sia in alto, dunque si cuoce dal basso e viene perfetta
Edited by Dekracap - 18/11/2013, 18:23. -
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Salve,
Rita penso che va benissimo sui 300 gradi, credo dipende anche dall'altezza del forno dalla platea per avere tempi più brevi di cottura, io però non andrei oltre i 20 min più o meno totali di cottura; io poi faccio sempre la doppia cottura, dove i primi 7' li dedico solo alla per cottura della base impasto; ognuno poi ha una sua tecnica, io così con l'F1 mi trovo bene ma in estate ho utilizzato un comune forno di casa e più o meno i risultati sono stati altrettanto buoni, magari con qualche minuto in più.
Ripeto, ma è una mia opinione, Rita non preoccuparti di abbassare per forza i tempi di cottura ma cura la cottura in funzione del forno che hai e sperimenta. Nessuno nasce già imparato, ed io sono il primo ad essere il più ignorante del Forum. -
blu21.
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Guarda la mia ricetta iniziale su un kg di farina, poi fai le proporzioni....
in pratica quello che hai scritto tu ma con 5g di lievito e 10g di EVO
Ok ci sono.. Ma procedo così:
Impasto diretto e subito frigo? Senza far pieghe e riposi..??
Dopo le 20h tolgo dal frigo e faccio le pieghe e lascio a riposo per altre 4h a TA. Giusto?. -
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Devi incordare e poi frigo, se riesci ad incordare tutto d'un colpo bene venga, ma se fai a mano è impossibile, se fai con l'impastatrice può darsi.
Quando sei soddisfatto dell'incordatura 20h frigo.
Tiri fuori e formatura del panetto... poi 4h a Ta se è fresco, se hai 25° e passa fanne 3.... se sei oltre 30 meno di 2. -
blu21.
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Perchè dici che è impossibile a mano? non ho un impasstatrice e quindi farò il max ottenibile col mio polso..
Scusa la mia stupida domanda da novizio.. per formatura del panetto tu intendi pieghe?. -
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Rita, io e te e' meglio che facciamo le foto !!!!!Dekcrap, appena inforno non sale subito anzi mai!!! Comunque ieri sera e' andata meglio col cielo a zero.Riprovero', riprovero'. . -
.Perchè dici che è impossibile a mano? non ho un impasstatrice e quindi farò il max ottenibile col mio polso..
Scusa la mia stupida domanda da novizio.. per formatura del panetto tu intendi pieghe?
Tu incordi a mano un 80%???
Usi la tecnica Noknead, quella della sole pieghe allora... altrimenti non sei un novizio ma un fenomeno
La formatura non è proprio delle pieghe, serve a fare il panetto inglobando anche aria.
Io faccio cosi.... facevo, ora lo faccio meglio
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=64816211
Se no cerca su Youtube staglio pizza in tegliaRita, io e te e' meglio che facciamo le foto !!!!!Dekcrap, appena inforno non sale subito anzi mai!!! Comunque ieri sera e' andata meglio col cielo a zero.Riprovero', riprovero'.
Brafo...
Scherzi a parte tanto stà nella cottura... io con l'impasto, staglio e stesura mi son trovato subito bene ma il problema era il forno, risolto quello, trovata la quadra, la pizza "deve" venire. -
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Dek mi da video al momento non disponibile . -
.Rita, io e te e' meglio che facciamo le foto !!!!!Dekcrap, appena inforno non sale subito anzi mai!!! Comunque ieri sera e' andata meglio col cielo a zero.Riprovero', riprovero'.
Rido... ghghghgh...
Dekkkkkkkkkkkk.. io non ho la minima intenzione di mollare. Sappilo.
@lia... grazie, io mi faccio prendere dalla frenesia e dalla fretta.
@Bibodj... ok, impastiamo venerdì?? dai dai dai.... -
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Provato ora, a me và..... -
.Dekkkkkkkkkkkk.. io non ho la minima intenzione di mollare. Sappilo.
Lo sappo lo sappo. -
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Ok va, era sull'iphone che non andava.
Ok, impastiamo venerdì in sincronia, Dek ci dice passo passo cosa fare.
Intanto mettiamoci d'accordo su una cosa...incordare o non incordare?
Su questo thread qualcuno dice di incordare, qualcun altro dice di non incordare troppo.
Allora che famo?. -
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No incorda, usa la NoKnead se vai a mano ma incorda..... .