Pandoro

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  1. ginopowa
     
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    #pandoro #leggerezza #LMS
    Premessa non è la ricetta originale ma una rivisitazione in chiave moderna con poco burro un pò più leggera :)
    vi accenno che le prossime prove si concentreranno su un pandoro con farina tipo2 :lol: :shifty:






    Dose per uno stampo da 1kg

    1 Impasto
    307 gr di farina w350
    75gr LMS
    75gr zucchero
    265gr uova
    106gr Panna fresca 35% grasso
    20gr burro bavarese

    deve quadruplicare e non triplicare ci vorranno dalle 8 alle 12 ore

    2 Impasto

    il 1 Impasto freddo di frigo con gancio e ciotola impastatrice.
    50gr farina w350
    4gr malto
    55 gr zucchero
    45gr tuorli
    30gr panna
    3gr sale
    4gr aroma vaniglia io estratto puro
    10gr miele di acacia
    emulsione 40gr di panna 30gr burro di cacao 50gr olio di semi di girasole 5gr lecitina di soia
    versare la panna bollente nel burro di cacao e scioglierlo far riposare in freezer intanto mettere l'olio con la lecitina in frigo e poi con un frullatore ad immersione otterremo una sorta di margarina..


    Mettere nell'impastatrice il primo impasto con la farina ed il malto e formare un buon glutine poi lo zucchero ed il miele successivamente i tuorli ed il sale in 2 volte... per ultimo l'emulsione e l'aroma poi regoliamo con i 30gr di panna l'impasto

    Far puntare l'impasto 50 minuti coperto poi rovesciare su una tavola di legno 30 minuti scoperto e poi pirlatura 2 volte ogni 15 minuti

    Cottura 150° ventilato per 30 minuti poi 140 ma ogni forno è diverso..


    NB: Il taglio è stato effettuato dopo 8 ore :P :lol:
     
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    Già che ci sei puoi mettere crusca a velo al posto dello zucchero😀.
    No dai, bellissimo così
     
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    Molto bello!


    CITAZIONE (nicodvb @ 30/10/2016, 18:53) 
    Già che ci sei puoi mettere crusca a velo al posto dello zucchero😀.

    Guarda che conosco uno che ti prende in parola :D
     
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    Bellissimo

    CITAZIONE (nicodvb @ 30/10/2016, 18:53) 
    Già che ci sei puoi mettere crusca a velo al posto dello zucchero😀.
    No dai, bellissimo così

    :D :D
     
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    Veramente bello, ma non esagerare, é sempre un pandoro non una medicina, non deve fare bene ;)

    CITAZIONE (indisciplinato @ 30/10/2016, 21:26) 
    Molto bello!

    E c'è pure il minipimer :D
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 31/10/2016, 06:50) 
    E c'è pure il minipimer :D

    Non nell'impasto principale :D

    Ma è veramente obsoleta l'immersione in plastica?

    http://www.berryelectrical.com/ekmps/shops...shaft-427-p.jpg
     
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  7. ginopowa
     
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    CITAZIONE (nicodvb @ 30/10/2016, 18:53) 
    Già che ci sei puoi mettere crusca a velo al posto dello zucchero😀.
    No dai, bellissimo così

    Grazie :lol: :lol:

    CITAZIONE (Dekracap @ 31/10/2016, 06:50) 
    Veramente bello, ma non esagerare, é sempre un pandoro non una medicina, non deve fare bene ;)

    CITAZIONE (indisciplinato @ 30/10/2016, 21:26) 
    Molto bello!

    E c'è pure il minipimer :D

    Grazie, dek comunque è buono come l'originale :lol: :lol: ;)
     
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  8. Paniello82
     
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    Molto bello...
     
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