-
ginopowa.
User deleted
#pandoro #leggerezza #LMS
Premessa non è la ricetta originale ma una rivisitazione in chiave moderna con poco burro un pò più leggera
vi accenno che le prossime prove si concentreranno su un pandoro con farina tipo2
Dose per uno stampo da 1kg
1 Impasto
307 gr di farina w350
75gr LMS
75gr zucchero
265gr uova
106gr Panna fresca 35% grasso
20gr burro bavarese
deve quadruplicare e non triplicare ci vorranno dalle 8 alle 12 ore
2 Impasto
il 1 Impasto freddo di frigo con gancio e ciotola impastatrice.
50gr farina w350
4gr malto
55 gr zucchero
45gr tuorli
30gr panna
3gr sale
4gr aroma vaniglia io estratto puro
10gr miele di acacia
emulsione 40gr di panna 30gr burro di cacao 50gr olio di semi di girasole 5gr lecitina di soia
versare la panna bollente nel burro di cacao e scioglierlo far riposare in freezer intanto mettere l'olio con la lecitina in frigo e poi con un frullatore ad immersione otterremo una sorta di margarina..
Mettere nell'impastatrice il primo impasto con la farina ed il malto e formare un buon glutine poi lo zucchero ed il miele successivamente i tuorli ed il sale in 2 volte... per ultimo l'emulsione e l'aroma poi regoliamo con i 30gr di panna l'impasto
Far puntare l'impasto 50 minuti coperto poi rovesciare su una tavola di legno 30 minuti scoperto e poi pirlatura 2 volte ogni 15 minuti
Cottura 150° ventilato per 30 minuti poi 140 ma ogni forno è diverso..
NB: Il taglio è stato effettuato dopo 8 ore. -
.
Già che ci sei puoi mettere crusca a velo al posto dello zucchero😀.
No dai, bellissimo così. -
.
Molto bello! Già che ci sei puoi mettere crusca a velo al posto dello zucchero😀.
Guarda che conosco uno che ti prende in parola. -
.
Bellissimo Già che ci sei puoi mettere crusca a velo al posto dello zucchero😀.
No dai, bellissimo così
. -
.
Veramente bello, ma non esagerare, é sempre un pandoro non una medicina, non deve fare bene
E c'è pure il minipimer. -
.
Non nell'impasto principale
Ma è veramente obsoleta l'immersione in plastica?
http://www.berryelectrical.com/ekmps/shops...shaft-427-p.jpg. -
ginopowa.
User deleted
Già che ci sei puoi mettere crusca a velo al posto dello zucchero😀.
No dai, bellissimo così
Grazie
Grazie, dek comunque è buono come l'originale. -
Paniello82.
User deleted
. -
.
Molto bello... .