El Margarita!!!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,081
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Siccome oggi c'e' un tale caldo che il Servizio Meteorologico Nazionale non esita a definirlo, in terminologia strettamente tecnica, "della madonna", ho pensato che era il momento buono di fare un bel margarita.

    jpg


    In giro si trovano molte ricette, ma questo e' quello che fanno a Cabo San Lucas che, personalmente, ritengo essere il migliore.

    cabo_san_lucas


    Cabo San Lucas e' una deliziosa localita' turistica marina in Messico - Baja California Sur, dove ho passato circa otto mesi. E' un luogo molto noto fra i "gringos Nordcaliforniani", i quali vanno regolarmente li' in vacanza a sfogare i piu' bassi dei loro istinti, incluso quello di ubriacarsi fino a vomitarsi addosso seduti al tavolino, sia uomini che donne (visti con i miei occhi...)

    Il consiglio migliore che possa dare per ottenere un buon margarita, e' di prendere la bottiglia di "margarita mix" che eventualmente qualcuno avesse in casa, e svuotarla completamente nel "luogo di ristoro fisiologico" piu' vicino... in mancanza di "esso", anche un semplice lavandino fara' ottimamente allo scopo.

    Si evince che il mix e' un elemento totalmente superfluo per fare un buon margarita.


    Questi sono gli ingredienti:

    jpg


    per due margarita di circa 250cc. servono:

    mezza arancia (o del succo di frutta d'arancia)
    due lime piccoli o uno se bello grande (NON "laim", bensi' LIME o "lima limon")
    2 o 3 cucchiaini di zucchero, al gusto (o dello sciroppo di glucosio)
    del Tequila
    del liquore di arancia, (tipo Cointreau o qualsiasi altro, anche economico)
    due bicchieri idonei, colmi di ghiaccio fino all'orlo

    inoltre servira' un frullatore che sia in grado di triturare il ghiaccio.
    Raccomando vivamente l'uso delle cannucce per consumarlo.

    Faccio presente, che in questo io ho usato tutta l'arancia (ED HO SBAGLIATO ma non mi andava di buttarla...), ma in effetti mezza è più che sufficiente, anzi il risultato sarà migliore: io l'ho visto sempre fare con del succo di arancia confezionato (da cartoncino), però preferisco usare la frutta fresca per ovvie ragioni... Ci penserà il cointreau a dare il "tocco di arancia" necessario.

    Un lime, invece, ci vuole tutto e ce ne starebbe bene anche uno e mezzo o due, se sono piccoli.

    Il Cocktail, dovrebbe avere un colore meno arancio e' piu' giallo pallido/bianco.

    Rivolgendomi agli uomini, questo margarita e' ottimo per ubriacare la vostra ragazza o compagna senza che se ne renda minimamente conto... in genere "due dosi" sono sufficienti ma, se si fa bene, la terza sara' richiesta volontariamente dalla controparte. E' bene, quindi, munirsi di una quantita' appropriata di arance, lime e ghiaccio... ;)

    Rivolgendomi alle donne... stiano avvisate! :D

    La preparazione e' molto semplice, anche se, come tutte le cose semplici, e' facile sbagliarla se non si fa bene.

    Con un machete affilatissimo, come in foto (siamo in Messico...) si tagliano due fettine centrali dall'arancia, che serviranno come guarnizione. Quindi ne spreme mezza (come ho detto, o anche meno, non di più), insieme al lime, avendo ben cura di non far andare semi nel succo.

    AVVISO: La presenza, fosse anche, di un solo seme e' sufficiente a dare un saporaccio al tutto, quindi "fate bada"!

    jpg jpg


    Al succo, si aggiunge un bicchierino e mezzo di liquore d'arancia e due di un qualche buon tequila (per due bicchieri di cocktail). Le dosi possono variare a seconda dei gusti, ma e' preferibile non eccedere con l'alcool per non rovinare "l'effetto freschezza" di questa ricetta.

    In Italia non e' facile trovare "El Jimador", ma se vi dovesse capitare, ve lo suggerisco vivamente... io mi sono accontentato del Jose' Cuervo, che non e' il top ma va bene lo stesso. Il requisito primario di un tequila di buona qualita', e' che sia fatto al 100% di agave. Anche se alla fine ci si accontenta di quello che si trova...

    jpg jpg
    Queste sono le proporzioni per un solo bicchiere di cocktail.


    A questo punto si aggiunge lo zucchero e qualche cubetto di ghiaccio nel succo e gli si da' una bella frullata, con lo scopo di raffreddare il mix ottenuto ed amalgamarlo per bene.

    jpg jpg
    la quantità di zucchero usata influirà sul risultato.
    Poichè il ghiaccio diluirà molto il tutto, suggerisco
    l'uso di un cucchiaino e mezzo di zucchero a bicchiere



    Quindi si riempiono di ghiaccio i due bicchieri destinati a contenere il cocktail e si svuotano nel frullatore con il succo

    jpg
    (troppo succo di arancia...) :rolleyes:


    si frulla sapientemente il tutto, fino ad ottenere una specie di sorbetto, si versa nei bicchieri e si guarnisce e decora come meglio si crede

    e... voila'! el Margarita Cabeño con hielo molido! ;)

    Edited by Pizzeffichi - 28/7/2017, 16:36
     
    .
  2. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    :D grande pizz... son preso ma dopo mi leggo tutto bene... super
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,081
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    ormai mi sfogo con le messicanate ;)
     
    .
  4. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    fantastica... letto tutto :) ma in casa ho solo gin...
    devo far scorta, poi ti dico ;)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,895
    Location
    Arco TN

    Status
    Offline
    Haaa , ce ne vorrebbe propio uno ora ,

    Io faccio il mezcarita , con il mezcal al posto del tequila , e senza cointreau , proprio per via che non si trova tequila decente .

    Però i super alcolici li preferisco lisci ,magari accompagnati da un bel sigarozzo, ma per una eventuale compagna di cena come dici tu il margarita fa il suo dovere .

    Una sera a playa paraiso , spiaggia vicino tulum , ad un chiosco ho visto due ragazze canadesi ordinare margarita sin hielo ( senza ghiaccio ) il barista le ha guardate come due aliene , e io pure , mi sa che avevano paura dello squaraus , ma el margarita senza ghiaccio propio non si può vedere
     
    .
  6.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    Salve,
    non sono un appassionato di queste cose però davvero niente male... ;)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,081
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Pino... mi farai sapere ;)

    Sando: io invece non sono un consumatore di superalcolici (non piu', almeno) e quindi ogni tanto mi ricordo di queste "cosette" che li rendono piu' bevibili.
    Il timore delle due ragazze era ingiustificato, anche perche' il ghiaccio lo fanno con acqua purificata e pure quello che vendono nei sacchetti specifica chiaramente se e' o meno per uso alimentare.

    Ciao Liano... ogni tanto una cosina cosi' ci sta pure bene, specie se fa caldo ;)

    Volevo aggiungere che il margarita sara' tanto piu' buono quanto migliore e' la qualita' degli elementi utilizzati, quindi frutta fresca, ecc... :)
     
    .
  8. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    :) ci vorrebbe una categoria coktail... :P
    è un argomento molto interessante eh
    notuuuuuurnooooo :D
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,895
    Location
    Arco TN

    Status
    Offline
    Vero , sarebbe interessante

    Però andiamoci piano , a volte capita che invece di inebriare la nostra ragazza .........

    pif0f
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,081
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    l'importante e' l'illusione... ;)
     
    .
9 replies since 4/7/2014, 19:08   397 views
  Share  
.