-
.
bella domanda.... in effetti se usi il bombolotto da 5 o 5 litri che trovi al supermercato, mi sa che la qualità è più o meno quella...
E' per quello che io ho desistito (oltre che per il prezzo al litro dei barilotti) e se mai lo facessi mi prenderei il kit professionale
quello della pizzeria dove vado io è questo
. -
mandrake75.
User deleted
Di norma nella spillatura della birra tutti i sistemi di spillatura usano la co2 solo per tirare fuori la birra dal fusto.
Per cui con la pressione ad 1 atmosfera o a 3 atmosfere la birra esce ugualmente dal fusto è solo che se esce velocemente a seconda del tipo di birra e della temperatura fa più o meno schiuma.
Viene usata la co2 per spillare la birra perché quando si inizia a spillare un fusto e la birra non si finisce la co2 é un gas non osdidante ed essendo più pesante dell'aria si va a depositare come un tappo sulla birra rimasta nel fusto e la mantiene meglio nel tempo, da parecchio si sta spilla no anche con altri gas tipo carboazoto 30% co2 70% azoto questa miscela di gas entrambi non ossidanti sono più costosi della sola co2 e la birra dura di più e prende pochissima gassazione se per caso la spillatura si prolunga per parecchi giorni.
Comunque la spillatura a banco freddo chiamata anche spillatura alla tedesca, nella quale invece di raffreddare la birra velocemente si raffredda tutto il fusto o fustino anche per 4/7 giorni prima di spillare e servire la birra esiste da quando esiste la birra e per me è il miglior modo per bere una birra.. -
.
Ragazzi, mi sono studiato un pò di cose sull'homebrewing, questa è roba seria, se vuoi fare un whole grain è un lavoro complicato che richiede attrezzature e competenze, però che sfida! Mi sta cominciando a salire la scimmia... . -
.
quindi Mandrake, un po' di co2 comunque ci vuole...giusto?
Alberto, ma tu parli di FARSI la birra in casa o del discorso spillatura in casa?. -
.
FARSI la birra in casa (o in cantina).. sto cominciando già a avere le visioni di me in mezzo ad almbicchi vari.. . -
.
Aaaaahhhhh... (sospiro)
Quello è anche un mio pensiero fisso, ma già con la pizza e la cucina ho poco tempo. .. -
.
Ti capisco, infatti temo che sia davvero un casino, richiede mooolto più tempo e competenze che pizzare ecucinare.. . -
mandrake75.
User deleted
vi posso garantire che fare la birra in casa è molto piu facile che fare la pizza, date uno sguardo al canale you tube di questo amico per capire comè facile prodursi ottima birra in casa
www.youtube.com/user/BrewingFriends?feature=watch. -
.
Grazie mille, lo guardo sicuro.. . -
Luk@.
User deleted
Consiglio vivamente i Kit già pronti per chi vuole provare a fare la birra in casa semplici e veloci poi se vi viene la vera scimmia da Homebrewer allora siete finiti !!! Come il sottoscritto !!
Anche io ho iniziato 7 anni fa con un kit e da li è partita la mia malattia che si è aggravata pesantamente. -
.
Però il kit non mi dà gusto... in pratica non fai niente.. . -
Luk@.
User deleted
Però il kit non mi dà gusto... in pratica non fai niente..
Si hai ragione però ti permette di apprendere bene come si svolge la fermentazione e il successivo imbottigliamento e rifermentazione in bottiglia che sono chiaramente solo alcuni aspetti della produzione della birra. -
.
Beh, in effetti per cominciare può essere una buona palestra... . -
Pino Merenda.
User deleted
Anch'io ho sempre voluto farla... altro che scimmia!
ho letto molti forum e visto altrettanti video, @liveitopadre sono con te! il kit non ti da molta soddisfazione, tutto bustine... no no... cercati su google birra cruda, è una birra senza pastorizzazione, quindi eviti quella fase di bollitura che ha bisogno di strumenti particolari, fornelli e pentoloni, dev'essere buonissima! io vorrei iniziare con quella. -
Luk@.
User deleted
Beh, in effetti per cominciare può essere una buona palestra...
Guarda io te lo consiglio perchè e meglio arrivare per gradi alla "vera" tecnica di produzione che viene chiamata all grain che è cmq complessa e ci vuole molto tempo per realizzare una cotta circa 5/6 ore di lavoro.