birra alla spina in casa

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    Alassio (Sv)

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    bella domanda.... in effetti se usi il bombolotto da 5 o 5 litri che trovi al supermercato, mi sa che la qualità è più o meno quella...

    E' per quello che io ho desistito (oltre che per il prezzo al litro dei barilotti) e se mai lo facessi mi prenderei il kit professionale :D

    quello della pizzeria dove vado io è questo

    kronenbourg_flex20
     
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  2. mandrake75
     
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    Di norma nella spillatura della birra tutti i sistemi di spillatura usano la co2 solo per tirare fuori la birra dal fusto.
    Per cui con la pressione ad 1 atmosfera o a 3 atmosfere la birra esce ugualmente dal fusto è solo che se esce velocemente a seconda del tipo di birra e della temperatura fa più o meno schiuma.
    Viene usata la co2 per spillare la birra perché quando si inizia a spillare un fusto e la birra non si finisce la co2 é un gas non osdidante ed essendo più pesante dell'aria si va a depositare come un tappo sulla birra rimasta nel fusto e la mantiene meglio nel tempo, da parecchio si sta spilla no anche con altri gas tipo carboazoto 30% co2 70% azoto questa miscela di gas entrambi non ossidanti sono più costosi della sola co2 e la birra dura di più e prende pochissima gassazione se per caso la spillatura si prolunga per parecchi giorni.
    Comunque la spillatura a banco freddo chiamata anche spillatura alla tedesca, nella quale invece di raffreddare la birra velocemente si raffredda tutto il fusto o fustino anche per 4/7 giorni prima di spillare e servire la birra esiste da quando esiste la birra e per me è il miglior modo per bere una birra.
     
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    Ragazzi, mi sono studiato un pò di cose sull'homebrewing, questa è roba seria, se vuoi fare un whole grain è un lavoro complicato che richiede attrezzature e competenze, però che sfida! Mi sta cominciando a salire la scimmia...
     
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    Alassio (Sv)

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    quindi Mandrake, un po' di co2 comunque ci vuole...giusto?

    Alberto, ma tu parli di FARSI la birra in casa o del discorso spillatura in casa?
     
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    FARSI la birra in casa (o in cantina).. sto cominciando già a avere le visioni di me in mezzo ad almbicchi vari..
     
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    Alassio (Sv)

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    Aaaaahhhhh... (sospiro)
    Quello è anche un mio pensiero fisso, ma già con la pizza e la cucina ho poco tempo. .
     
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    Ti capisco, infatti temo che sia davvero un casino, richiede mooolto più tempo e competenze che pizzare ecucinare..
     
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  8. mandrake75
     
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    vi posso garantire che fare la birra in casa è molto piu facile che fare la pizza, date uno sguardo al canale you tube di questo amico per capire comè facile prodursi ottima birra in casa

    www.youtube.com/user/BrewingFriends?feature=watch
     
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    Grazie mille, lo guardo sicuro..
     
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  10. Luk@
     
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    Consiglio vivamente i Kit già pronti per chi vuole provare a fare la birra in casa semplici e veloci poi se vi viene la vera scimmia da Homebrewer allora siete finiti :P !!! Come il sottoscritto !! :D
    Anche io ho iniziato 7 anni fa con un kit e da li è partita la mia malattia che si è aggravata pesantamente :P :P :P :P
     
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    Però il kit non mi dà gusto... in pratica non fai niente..
     
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  12. Luk@
     
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    CITAZIONE (lievitopadre @ 17/12/2013, 23:10) 
    Però il kit non mi dà gusto... in pratica non fai niente..

    Si hai ragione però ti permette di apprendere bene come si svolge la fermentazione e il successivo imbottigliamento e rifermentazione in bottiglia che sono chiaramente solo alcuni aspetti della produzione della birra
     
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    Beh, in effetti per cominciare può essere una buona palestra...
     
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  14. Pino Merenda
     
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    Anch'io ho sempre voluto farla... altro che scimmia! :D
    ho letto molti forum e visto altrettanti video, @liveitopadre sono con te! il kit non ti da molta soddisfazione, tutto bustine... no no... cercati su google birra cruda, è una birra senza pastorizzazione, quindi eviti quella fase di bollitura che ha bisogno di strumenti particolari, fornelli e pentoloni, dev'essere buonissima! io vorrei iniziare con quella ;)
     
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  15. Luk@
     
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    CITAZIONE (lievitopadre @ 17/12/2013, 23:18) 
    Beh, in effetti per cominciare può essere una buona palestra...

    Guarda io te lo consiglio perchè e meglio arrivare per gradi alla "vera" tecnica di produzione che viene chiamata all grain che è cmq complessa e ci vuole molto tempo per realizzare una cotta circa 5/6 ore di lavoro :)
     
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39 replies since 9/12/2013, 17:01   3672 views
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