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riunione fra parenti per festeggiare i compleanni di novembre (che in famiglia sono parecchi), io devo mantenere ormai uno standard di un certo tipo, mica potevo predentarmi con una crostata cosa ne dite????????
ecco dunque la mia opera, ne sono proprio contenta!!!!!!!
so che Nico disapprova perchè ha una struttura troppo meringosa per i suoi gusti, spero non apra il post. -
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Wow,sono contento io per te . -
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è SPETTACOLARE, io poi adoro le meringhe, cerco di starci alla larga di solito, sennò me le magno tutte . -
Eugenietto.
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bellissimo! . -
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Grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!!
Mangiata poco fa, veramente buonissima anche se tagliarla è un vero casino!!!!!!!!!. -
Amorgos.
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Sei veramente brava!!! . -
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Grazie!!!!!!!!!!!!!!!
Ma farlo è stato più semplice che fare un pandoro decente!!!!!!!!!!!!!!!!. -
Amorgos.
User deleted
Grazie!!!!!!!!!!!!!!!
Ma farlo è stato più semplice che fare un pandoro decente!!!!!!!!!!!!!!!!
E' stato facile per te che sai come si fanno i dolci. E' proprio quando ti sembra che le cose sono facili il segnale che si è diventati bravi. Personalmente non saprei neanche da che parte iniziare. Una volta ho provato a fare delle meringhe, che come dici tu dovrebbero essere facili, ma mi sono venute delle schifezze.
Sbaglierò ma insisto sul fatto che sei brava. -
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Per quanto riguarda le meringhe, anche io una volta non sapevo farle poi ho studiato bene l'argomento e ho capito quali sono i segreti perchè riescano SEMPRE:
Ti copio quello che ho scritto sul Blog:
Ingredients
100 grammi di albumi (io per comodita' uso quelli in brick pastorizzati, altrimenti se usate quelli 'avanzati' per es. da una crema badate a non lasciare tracce di tuorlo. Meglio se le uova sono fresche, e fredde di frigo)
1/2 cucchiaino di Cremor Tartaro o 1 cucchiaino di succo di limone
200 grammi di zucchero (meglio un po' macinato)
Procedimento
Non usate ciotole in ferro o alluminio per montare, potrebbero 'colorare' l'impasto.
Iniziate a montare gli albumi DA SOLI, con la planetaria o un frustino elettrico.
Quando hanno quadruplicato il volume, iniziate piano ad aggiungere lo zucchero senza mai smettere di mescolare.
Quando il tutto e' cosi' ben montato che anche se capovolgete la ciotola non si muove vuol dire che e' pronto per essere cotto.
Con una sacca fate ciuffetti sulla carta forno e infornate a 80° per almeno 3 ore.
Io dopo le 3 ore ho spento e le ho lasciate dentro tutta la notte.
Sono risultate perfettamente cotte, asciutte fino all'interno.
Se a gusto vostro sono piu' buone morbide all'interno diminuite un po' la quantita' di zucchero.
segui alla lettera quello che ti ho scritto e ti garantisco che verranno.
Non avere la tentazione di alzare i gradi o non ti verranno belle bianche ma gialline o addirittura marroncine.
Mi raccomando fidati prova e poi scrivimi il risultato. -
Amorgos.
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Proverò, grazie mille! . -
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notte . -
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Salve,
Chiara sei una GARANZIA!!!. -
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ahahah Lia, grazie mille lo ribadirò a mio marito . -
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Bellissimo, complimenti.
Siccome faccio spesso le meringhe (sai com'è bianchi ne avanzano sempre), una cuoriosità: ma hai fatto vari strati che poi hai messo insieme (con cosa?) o hai fatto un blocco unico messo a "cuocere" (sarebbe meglio dire asciugare) nel forno? Scusa ma dalle foto non capisco, vedo solo dei livelli di colore più o meno bianco, ma non ho capito se in messo hai messo qualche crema.
Insomma, fuori il procedimento!
Grazie!. -
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Complimentissimi!! Per la cottura il forno deve essere statico o ventilato? .