ricetta pasta fresca

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. valerio787
     
    .

    User deleted


    ciao a tutti.
    ho letto tutte queste ricette,
    ma non c'e' nessuno che ha messo la sua
    della pasta fresca fatta in casa...

    io mi sto cimentando con 100 gr. di farina ogni uovo,
    ma voi come la fate????
     
    .
  2. Piterpizza
     
    .

    User deleted


    Idem
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Semola/farina 0 e acqua
    ogni tot di farina ci ficchi un'uovo dentro per legare meglio l'impasto
    Sarò impopolare dato che tutti usano le uova ma la pasta "normale" è fatta di acqua e farina; quella con le uova è la pasta all'uovo ;)
     
    .
  4. valerio787
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (hyrpus @ 4/3/2015, 18:17) 
    Semola/farina 0 e acqua
    ogni tot di farina ci ficchi un'uovo dentro per legare meglio l'impasto
    Sarò impopolare dato che tutti usano le uova ma la pasta "normale" è fatta di acqua e farina; quella con le uova è la pasta all'uovo ;)

    sale niente?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (valerio787 @ 4/3/2015, 18:20) 
    CITAZIONE (hyrpus @ 4/3/2015, 18:17) 
    Semola/farina 0 e acqua
    ogni tot di farina ci ficchi un'uovo dentro per legare meglio l'impasto
    Sarò impopolare dato che tutti usano le uova ma la pasta "normale" è fatta di acqua e farina; quella con le uova è la pasta all'uovo ;)

    sale niente?

    mai messo, non serve se sali bene l'acqua
     
    .
  6.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Aggiungi un cucchiaino di aceto, da' elasticita' alla pasta...

    @ Hirpus
    non sei impopolare sei perfettamente preciso
    la pasta si fa con acqua e semola
    la pasta all'uovo con farina e uova
    I tjarin con 30 tuorli per kg di farina... :woot:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 4/3/2015, 19:03) 
    Aggiungi un cucchiaino di aceto, da' elasticita' alla pasta...

    @ Hirpus
    non sei impopolare sei perfettamente preciso
    la pasta si fa con acqua e semola
    la pasta all'uovo con farina e uova
    I tjarin con 30 tuorli per kg di farina... :woot:

    Grazie ;)
    Ogni quanti gr metti l'aceto?
     
    .
  8. Piterpizza
     
    .

    User deleted


    Le chicche di Emma, quella dell'aceto non la sapevo, grazie dell'informazione.
     
    .
  9.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Ad occhio un paio di cucchiaini per mezzo kg di farina
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Maccheroni trafilati al bronzo

    Strozzapreti con prosciutto e pesto di zucchine

    Eliche con zucca, gorgonzola, mandorle e timo, Pasta fatta a mano con il torchio

    Fettuccine integrali con crema di radicchio

    Pappardelle fatte in casa con farina di castagne con funghi porcini

    Fettuccine Sottili Trafilate al Bronzo

    Le Tre Paste - Trafilate al bronzo

    Pappardelle di Farina di Ceci con Funghi

    Spaghetti alla Chitarra con Zucca e Salsiccia

    Fettuccine al Vino Rosso - Salsiccetta di Norcia con Scaglie di Pecorino

    Fettuccine alle 5 farine con Cipolle, Olive Taggiasche, Salvia e Scaglie di Pecorino

    Tagliatelle di Segale ai Funghi Sfumati al Cabernet Sauvignon

    STROZZAPRETI CON SALSICCIA, POMODORINI E GERMOGLI DI SPINACI

    Ravioli con farina di grano arso con ricotta e fontina

    "Gnocchi a coda de soreca" con funghi porcini, pachino e salsa tartufata

    Strozzapreti (mezzi pici) di radicchio con salsa alle noci, capperi e gorgonzola

    Pici con Peperoni, Cozze, Vongole e Ricotta dura

    Fettuccine al Pepe Nero con Crema di Aglio

    E ce ne sono tantissime.

    La sezione si chiama "Confraternita col Matterello". E' ricchissima di ricette per fare la pasta e poi anche per condirla.

    Ognuna di quelle ricette contiene una diversa composizione di farine per la pasta. Anche quelle trafilate al bronzo. ;)

    E' davvero uno scrigno di bontà quella sezione.
     
    .
  11.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 4/3/2015, 19:13) 

    Mai dire al padrone di casa che qualcosa non c'e'.....poi si scatena :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :D
     
    .
  12.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Lo sapete cosa manca forse? gli umbrichelli.... sempre solo acqua e farina ma non sono essiccati, ma freschi, come la pasta all'uovo... ma fai, ma mangiati tanti :D
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,870
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Online
    CITAZIONE (Dekracap @ 4/3/2015, 19:37) 
    Lo sapete cosa manca forse? gli umbrichelli.... sempre solo acqua e farina ma non sono essiccati, ma freschi, come la pasta all'uovo... ma fai, ma mangiati tanti :D

    Ma dai?? non li conosco. Parliamone :D
     
    .
  14.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    filename-rec1-jpg-thumbnail0

    da-gregorio

    umbricelli+2
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,760
    Location
    medolla modena

    Status
    Offline
    su chilo di farina 12 uova 600 farina 00 400 semola/semolino io la faccio cosi e nessuno si e mai lamentato :lol:
     
    .
29 replies since 4/3/2015, 18:09   932 views
  Share  
.