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valerio787.
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ciao a tutti.
ho letto tutte queste ricette,
ma non c'e' nessuno che ha messo la sua
della pasta fresca fatta in casa...
io mi sto cimentando con 100 gr. di farina ogni uovo,
ma voi come la fate????. -
Piterpizza.
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Idem . -
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Semola/farina 0 e acqua
ogni tot di farina ci ficchi un'uovo dentro per legare meglio l'impasto
Sarò impopolare dato che tutti usano le uova ma la pasta "normale" è fatta di acqua e farina; quella con le uova è la pasta all'uovo. -
valerio787.
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Semola/farina 0 e acqua
ogni tot di farina ci ficchi un'uovo dentro per legare meglio l'impasto
Sarò impopolare dato che tutti usano le uova ma la pasta "normale" è fatta di acqua e farina; quella con le uova è la pasta all'uovo
sale niente?. -
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mai messo, non serve se sali bene l'acqua. -
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Aggiungi un cucchiaino di aceto, da' elasticita' alla pasta...
@ Hirpus
non sei impopolare sei perfettamente preciso
la pasta si fa con acqua e semola
la pasta all'uovo con farina e uova
I tjarin con 30 tuorli per kg di farina.... -
.Aggiungi un cucchiaino di aceto, da' elasticita' alla pasta...
@ Hirpus
non sei impopolare sei perfettamente preciso
la pasta si fa con acqua e semola
la pasta all'uovo con farina e uova
I tjarin con 30 tuorli per kg di farina...
Grazie
Ogni quanti gr metti l'aceto?. -
Piterpizza.
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Le chicche di Emma, quella dell'aceto non la sapevo, grazie dell'informazione. . -
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Ad occhio un paio di cucchiaini per mezzo kg di farina . -
.Maccheroni trafilati al bronzo
Strozzapreti con prosciutto e pesto di zucchine
Eliche con zucca, gorgonzola, mandorle e timo, Pasta fatta a mano con il torchio
Fettuccine integrali con crema di radicchio
Pappardelle fatte in casa con farina di castagne con funghi porcini
Fettuccine Sottili Trafilate al Bronzo
Le Tre Paste - Trafilate al bronzo
Pappardelle di Farina di Ceci con Funghi
Spaghetti alla Chitarra con Zucca e Salsiccia
Fettuccine al Vino Rosso - Salsiccetta di Norcia con Scaglie di Pecorino
Fettuccine alle 5 farine con Cipolle, Olive Taggiasche, Salvia e Scaglie di Pecorino
Tagliatelle di Segale ai Funghi Sfumati al Cabernet Sauvignon
STROZZAPRETI CON SALSICCIA, POMODORINI E GERMOGLI DI SPINACI
Ravioli con farina di grano arso con ricotta e fontina
"Gnocchi a coda de soreca" con funghi porcini, pachino e salsa tartufata
Strozzapreti (mezzi pici) di radicchio con salsa alle noci, capperi e gorgonzola
Pici con Peperoni, Cozze, Vongole e Ricotta dura
Fettuccine al Pepe Nero con Crema di Aglio
E ce ne sono tantissime.
La sezione si chiama "Confraternita col Matterello". E' ricchissima di ricette per fare la pasta e poi anche per condirla.
Ognuna di quelle ricette contiene una diversa composizione di farine per la pasta. Anche quelle trafilate al bronzo.
E' davvero uno scrigno di bontà quella sezione.
Mai dire al padrone di casa che qualcosa non c'e'.....poi si scatena. -
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Lo sapete cosa manca forse? gli umbrichelli.... sempre solo acqua e farina ma non sono essiccati, ma freschi, come la pasta all'uovo... ma fai, ma mangiati tanti . -
.Lo sapete cosa manca forse? gli umbrichelli.... sempre solo acqua e farina ma non sono essiccati, ma freschi, come la pasta all'uovo... ma fai, ma mangiati tanti
Ma dai?? non li conosco. Parliamone. -
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su chilo di farina 12 uova 600 farina 00 400 semola/semolino io la faccio cosi e nessuno si e mai lamentato .