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fiofab.
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amo molto cucinare, mi rilassa enormemente.
( mi piace pure mangiare, e si vede! )
le preparazioni in cui mi sento piu' "forte" sono i primi piatti ed il pesce.
cucino in maniera molto semplice, soprattutto quando si tratta di pesce, perchè sono
convinta che cotture veloci e pochi orpelli attorno, esaltino al massimo il sapore
del pesce.
ecco un esempio
strozzapreti al profumo di limone
x4
400 gr strozzapreti freschi
6 piccole zucchine
400 gr. code di gambero
2 spicchi di aglio
buccia di limone
sale
olio evo
bottarga
timo limone
mezzo bicchiere di vino bianco
tagliare a rondelle le zucchine-
levare il carapace alle code di gambero e tagliarle a pezzetti
rosolare in padella con olio in quantita' generosa l'aglio e levarlo appena inizia a colorare.
rosolare le zucchine a fuoco vivace fino a che non iniziano a diventare tenere e colorite
salare, aggiungere le code di gambero, la bottarga, lasciare cuocere per 5 minuti.
aggiungere il vino e lasciare evaporare.
spegnere il fuoco e aggiungere scorza grattugiata di limone e il timo.
nel frattempo lessare la pasta al dente, scolarla tenendo un mestolino di acqua di cottura.
aggiungere la pasta al sugo e saltare per qualche minuto.