-
fiofab.
User deleted
pollo senza pelle ( in questa occasione ho usato solo cosce)
5/6 carote
una cipolla ( a piacere io non la metto causa idiosincrasia di fabio a questo delizioso ortaggio!))
una noce di burro
mezzo litro di birra chiara a temperatura ambiente
un cucchiaino di paprika dolce in polvere
un cucchiaino di cannella in polvere
mezzo bicchiere di latte ( o crema di latte )
un cucchiaio di maizena
sale
tagliare e rondelle le carote, dopo averle raschiate.
in una padella che possa contenere tutte le coscette, scaldare il burro
e unire le carote ( e le cipolle se si usano), lasciare rosolare per qualche minuto, quindi unire le coscette. fare rosolare, salare, quindi unire la parika e la cannella, sciolte
in una tazza di acqua tiepida.
dopo cinque minuti, alzare la fiamma, ed unire la birra poco alla volta, per
non far raffreddare la preparazione.
regolare di sale, se necessario, coprire, e portare quasi a cottura le coscette.
stemperare nel latte la maizena, e unirla al pollo.
finire la cottura a fuoco vivace, mescolando per non fare attaccare. -
Modigliani.
User deleted
Ma che bella ricettina...veramente appetitosa! Brava Fiorella e grazie per la condivisione! . -
.
Oh bene, inizi a presentarele ricettine del "cortile". Sai cosa mi piacerebbe tanto leggere? Qualche ricetta "originale" di Ragú, Lasagne, Torta fritta (o gnocco fritto), piadina..........
grazie!
Ivo. -
fiofab.
User deleted
per ragu'e gnocco fritto ho le ricette infallibili della mia mamma.
per la piadina, ho la ricetta della piadina sfogliata di gisella, amica pesarese.
stasera le metto sul forum.
ci tengo a precisare che tutte le ricette che compaiono nel blog del cortile delle matte,
non sono semplicemente copiate dal web, ma sono tutte provate dalle varie "matte" del forum.
. -
.
Grazie fio! (fab è tuo marito giusto?) . -
fiofab.
User deleted
si, fabio è mio marito. avevo provato a registrarmi come fiorella, ma il forum ha detto che non potevo.
solo dopo ho pensato che potevo registrarmi come fio', come mi chiamano tutti. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
molto carina questa ricettina!
Tra l'altro non dovrebbe nemmeno essere troppo calorica, giusto?
Il burro si può moderare un po' e la maizena non è la fine del mondo....
bella!
Questa va provata! si si. -
..
-
.
brava! davvero appetitosa... .