ricetta salsiccia standard

quella del macellaio

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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Grazie anche da parte mia Roberpizza.

    La mia vecchia clatronic aveva l'accessorio per insaccare e tu sei l'unico che è riuscito a farmela rimpiangere. .. :D
     
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  2. Francescano
     
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    io ho l'accessorio per insaccare sul mio kenwood quindi appena ho un po di tempo ci provo insieme al papy ;)
     
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  3. roberpizza
     
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    Si riesce anche a mano.
    Purtroppo i salumi sono sempre fatti con dei microclimi paeticolari e mix di aromi. Per riprodurliin altri aambienti devi fare dei compromessi (che per altro fanno anche gli artigiani. Ps guardate la legge sui polifosfati per citarne una). Se volete porterò altre ricette.
    Ciao
     
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  4. Francescano
     
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    porta porta :D
     
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    Se vogliamo???? DEVI !!!!!!! ;)
     
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  6. kimof@fà
     
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    Ecco il risultato delle mie prime fatiche!!!

    Ricetta:
    7 kg spalla di maiale
    3 kg Pacetta di maiale
    150 gr di sale
    30 gr di pepe
    Budello Naturale

    Nel tritare il maiale si consiglia di tritarla bella grossa e di evitare di farla troppo piccola. Il gusto cambia poco, ma se troppo fine viene tipo pasta compatta, invece è meglio avere i pezzettoni all'interno del budello.
    Poi in una metà dell'impasto ho aggiunto i "Friarielli" e ho provato la prima variante.
    Ecco le foto:

    sll4

    s4k8

    L'ho anche mangiata! Perfetta!

    Edited by kimof@fà - 3/3/2014, 16:04
     
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    Ma quella con i friarielli l'hai consumata fresca?
     
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  8. kimof@fà
     
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    Per adesso non ho congelato nulla. Ma credo che se usi Friarielli freschi puoi anche congelarla. Se la usi, invece, già congelata sarebbe preferibile consumarla fresca.
     
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    Spettacolari :woot: Complimenti! emoticon_cincin
     
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  10. kimof@fà
     
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    Qui a Milano non sono proprio capaci di fare una salsiccia come si deve. Ieri mentre la mangiavo pensavo che era un bel pò di tempo che non mangiavo una salsiccia al gusto di salsiccia.....e dire che è così semplice e poco complicata la ricetta per farla....chissà cosa gli mettono dentro quelli della grande distribuzione.
     
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    Messaggio di ieri:

    "Lo so, lo so, è una discussione vecchia, il confra Roberpizza nel frattempo si è cancellato, fa ancora troppo caldo, ma la salsiccia sulla pizza, specialmente coi broccoletti o friarielli che siano, è sempre un must.

    Se poi hai un figlio nei paraggi che ti dice: "a ma', in Giappone non trovo mica le salsicce buone; che ne dici se ci proviamo?"

    Che fai? Gli dici di no anche se non hai mai provato a farle?
    E domani si trita e si insacca!!! (e menomale che ho ancora il Ken con una marea di accessori fra i quali tritacarne e insaccatore... mi sa che non me lo vendo più :lol: )"


    IMG_0531IMG_0533



    P.S. del giorno dopo (oggi) ...
    eccole a scolare:

    IMG_0545

     
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25 replies since 4/2/2014, 14:03   839 views
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