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cilio
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CITAZIONE (Alan85 @ 5/1/2015, 21:44) Cilio dimmi secondo te i difetti che vedi dalle foto da poter migliorare la prossima volta... Nella prima foto si vede che la pancetta è infiltrata si nota l'ossidazione dove è stata sovrapposta nella seconda foto persiste il punto centrale giallino sei ancora in una fase che pulendola bene la parte buona non ne risente se continuavi con la stagionatura l'ossidazione si ampliava fino ad un punto irrimediabile Puoi migliorare avendo cura dei dettagli ti posto due video che sono meglio delle parole guarda nel primo la rifilatura della carne come riesce a girare stretto il magro per poi finire al centro e i due lembi esterni si sovrappongono e si congiungono con un tagli a 45 gradi Nel secondo video concentrati nei punti dove può entrare l'aria rifilatura della testa cercando di dare uniformità alla carne per poi proteggerla meglio nulla toglie che puoi mettere un primo budello come nel video per poi insaccare il tutto nel budello principale nota ancora doppia carta sulla cucitura anche se la tua non è cucita puoi dare qualche giro di corda da tenere arrotolata la pancetta mettere un primo budello di protezione sul punto critico per poi legarla dopo asciugatura stagionatura fanno parte di un altro capitolo
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Detto questo mi associo al coro come prima pancetta hai fatto un buon lavoro Cilio
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