La mia 1° pancetta arrotolata..

Che profumo...

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    Secondo me.....si è "rovinata" passo io... per smaltirla nella differenziata!!!!! Tagliala che son curioso ;)
     
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    Tra un anno circa puoi fare festa,il problema è resistere
     
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    TAGLIALA TAGLIALA TAGLIALA!!

    son curioso di vederla aperta...dimmi una cosa, dove stagioni?? frigo o cantina?? temperatura e umiditá??
    perché ora che ho aperto la pizzeria e "ho un pó di tempo libero" (quando???!!!!) voglio cimentarmi anch'io nella produzione di norcinerie varie....ho delle ricette di mio padre riguardanti pancetta, capocollo, salsiccia passita, salami vari che vorrei incominciare a testare...

    comunque ti seguo interessato, compliments!!!
     
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    Adesso sta stagionando in una stanza tipo cantina... Temperatura sui 20/24°C al massimo.
    Ora ho pure comparato l'inasaccatrice per fare i salami st'inverno.
    Grazie per i complimenti ma mi spiace fino dopo novembre non la tocco. Se resisto la apro a Natale.
    Rambofango mi raccomando condividi con noi le tue esperienze di norcineria è...
     
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    Alan, i 10 giorni di frigo come? Sotto salamoia?
    Mi spieghi un po' meglio quella parte?
     
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    devi stringerla con due morsetti o qualcosa del genere senno nel mezzo non viene bene poi nel mezzo dove giunti ci va molto sale e pepe senno prende odore
     
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    CITAZIONE (OvidioG @ 2/8/2014, 19:07) 
    Alan, i 10 giorni di frigo come? Sotto salamoia?
    Mi spieghi un po' meglio quella parte?

    Una volta salata pepata aromatizzata lo messa in frigo per 10 giorni ed ogni giorno la massaggiavo e la giaravo sotto sopra.
    Con il sale a crato tipo una bagna, una salamoia dove per 10 giorni a tipo marinato in quella bagna.
    Passati i 10 giorni lo lavata con vino bianco, poi asciugata per bene e poi messa nel budello.

    CITAZIONE (fidato @ 2/8/2014, 20:02) 
    devi stringerla con due morsetti o qualcosa del genere senno nel mezzo non viene bene poi nel mezzo dove giunti ci va molto sale e pepe senno prende odore

    devo o dovevo stringerla???
    Se lo faccio ora mi sà che si rovina, no???
    Non ho capito dove ci và molto sale e pepe? e che odore prende scusa?
     
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    Ci Vanni i morsetti in quelle distese, la tua è arrotolata e va bene cosi.
    L'odore lo prendono tutte se non è sigillata per bene e in quel malaugurato caso non c'è sale e pepe che tenga,se passa aria fa schifo e basta, prende l'arancio ed è da buttare,a meno che si sia di quelli che mangiano anche la merda e se non san cos'è la trovano abbastanza buona.
     
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    Ho un brutto presentimento!! :blink: :blink:
    Cilio
     
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    CITAZIONE (cilio @ 3/8/2014, 20:40) 
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    Spiegati meglio principe della malvasia
     
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    CITAZIONE (cilio @ 3/8/2014, 20:40) 
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    Ho un brutto presentimento!! :blink: :blink:
    Cilio

    Cioè scusa che brutto presentimento avresti??????
     
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    Alan si cerca tenere vivo il topik
    20/24 gradi sono tanti per la stagionatura il top sarebbe 10/14gradi
    ma grande importanza ha l'umidità 70%-90% verso il 90 è meglio
    UN consiglio spassionato procurati un osso di cavallo

    [IMG][/IMG]

    fora la tua pancetta arriva al centro togli annusa capirai subito se puoi arrivare a natale-se tutto va bene chiudi bene il foro pressando con un dito cerca un luogo un pò
    più fresco se vuoi mettere due assine con gli elastici o i morsetti male non fanno

    Cilio
     
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    Ho provato a cercare quell osso ma nulla non lo trovato...ora ho spostato la pancetta in una stanza con 20ºC e umidità 81%.
    Più freddo di così c'è solo il frigo...
    Spero continui bene e arrivi all inverno.
     
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    CITAZIONE (Alan85 @ 2/8/2014, 15:40) 
    Adesso sta stagionando in una stanza tipo cantina... Temperatura sui 20/24°C al massimo.
    Ora ho pure comparato l'inasaccatrice per fare i salami st'inverno.
    Grazie per i complimenti ma mi spiace fino dopo novembre non la tocco. Se resisto la apro a Natale.
    Rambofango mi raccomando condividi con noi le tue esperienze di norcineria è...

    Alan Natale è passato......
    Cilio
     
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    Oh.... m'avete messo una curiosità pazzesca!!! :D
     
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