La mia 1° pancetta arrotolata..

Che profumo...

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,427
    Location
    Borgomanero

    Status
    Offline
    Già Natale è passato e metà pancetta ce la siamo già maggnata, va che roba....Spettacolo!!!! Un profumo favoloso ragazzi poi col pane con farina 0, semola e LM una goduria... Come vi sembra questa pancetta dopo 10mesi?















    A voi il giudizio...
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    471
    Location
    langhirano- parma

    Status
    Offline
    Come prima pancetta pensavo molto peggio
    il pane da manuale
    Cilio
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    805
    Location
    San Secondino (CE)

    Status
    Offline
    Comunque e buona anche tagliata a tocchetti ...............Tanti saluti complimenti
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,427
    Location
    Borgomanero

    Status
    Offline
    CITAZIONE (cilio @ 4/1/2015, 21:58) 
    Come prima pancetta pensavo molto peggio
    il pane da manuale
    Cilio

    Ti chiamano civetta del malaugurio???
    Perché pensavi peggio scusa?
    Comunque è buonissima e per essere la prima fatta nella mia vita sono contento e soddisfatto e la rifarò al più presto!!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    471
    Location
    langhirano- parma

    Status
    Offline
    Pensavo peggio è un complimento
    Sono contento che sei contento e soddisfatto che sei soddisfatto
    sono sicuro che è buonissima
    ma convieni anche tu che.... qualche difetto c'è

    Cilio
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,427
    Location
    Borgomanero

    Status
    Offline
    Cilio dimmi secondo te i difetti che vedi dalle foto da poter migliorare la prossima volta...
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Splendida realizzazione!

    Io una cantinetta ce l'ho.... ma ho sempre una fifa blu che arrivino animali a far festa al posto mio....
     
    .
  8.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    IO ho sempre fatto salumi da quando ero piccola, viste centinaia di pancette arrotolate e questa e' venuta perfetta per colore e stagionatura, sicuramente Clio parla di difetti di formatura, ma a noi cosa importa di quelli, dobbiamo mangiarla in casa e il sapore che fa da padrone.
    Credimi sei stato bravissimo, se proprio dovesse mancare qualcosa e' un po' di affumicatura, per il resto hai fatto pure troppo, viste le temperature ostili in cui hai operato, l'uso del frigo e la tua poca esperienza.
    Per me sei stato grande!!!!


    P.s.
    se vi interessa vi dico come fare a dare un po' di affumicatura pur non avendo camino.... ;)
     
    .
  9.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Cosa ti avevo detto??? Se' guastata....passo io per lo smaltimento.... grin
    Ottima accoppiata tra pane e pancetta....un bel bicchierozzo di rosso e..... ;)
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,760
    Location
    medolla modena

    Status
    Offline
    complimenti alan bello anche il pane ci dai la ricettina del pane ciao luca
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    471
    Location
    langhirano- parma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Alan85 @ 5/1/2015, 21:44) 
    Cilio dimmi secondo te i difetti che vedi dalle foto da poter migliorare la prossima volta...

    Nella prima foto si vede che la pancetta è infiltrata si nota l'ossidazione dove è stata sovrapposta nella seconda foto persiste il punto centrale giallino sei ancora in una fase che pulendola bene la parte buona non ne risente se continuavi con la stagionatura l'ossidazione si ampliava fino ad un punto irrimediabile
    Puoi migliorare avendo cura dei dettagli ti posto due video che sono meglio delle parole guarda nel primo la rifilatura della carne come riesce a girare stretto il magro per poi finire al centro e i due lembi esterni si sovrappongono e si congiungono con un tagli a 45 gradi
    Nel secondo video concentrati nei punti dove può entrare l'aria
    rifilatura della testa cercando di dare uniformità alla carne per poi proteggerla meglio
    nulla toglie che puoi mettere un primo budello come nel video per poi insaccare il tutto nel budello principale
    nota ancora doppia carta sulla cucitura anche se la tua non è cucita puoi dare qualche giro di corda da tenere arrotolata la pancetta mettere un primo budello di protezione sul punto critico per poi legarla dopo
    asciugatura stagionatura fanno parte di un altro capitolo

    Video


    Video


    Detto questo mi associo al coro come prima pancetta hai fatto un buon lavoro
    Cilio
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,992
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    La prossima volta, falla 'tesa' così non hai problemi :lol:
    Da noi, la pancetta arrotolata è molto rara.
     
    .
  13.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Ottimo video!!! Grazie per la dritta ;)
    Le facevo anche io,ma il procedimento usato e' leggermente differente,prevedeva la scotennatura prima dell'arrotolamento...ma questo metodo è sicuramente migliore!!!
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    554
    Location
    Da quel di Parma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (micuzzo @ 6/1/2015, 19:49) 
    La prossima volta, falla 'tesa' così non hai problemi :lol:
    Da noi, la pancetta arrotolata è molto rara.

    Eh si,e pensi che distesa sia buona uguale?
    Che occhio il mio concittadino..
    Ottimo lavoro per essere la prima non potrai che migliorare
     
    .
43 replies since 8/2/2014, 00:58   1576 views
  Share  
.