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Come prima pancetta pensavo molto peggio
il pane da manuale
Cilio. -
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Comunque e buona anche tagliata a tocchetti ...............Tanti saluti complimenti . -
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Ti chiamano civetta del malaugurio???
Perché pensavi peggio scusa?
Comunque è buonissima e per essere la prima fatta nella mia vita sono contento e soddisfatto e la rifarò al più presto!!. -
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Pensavo peggio è un complimento
Sono contento che sei contento e soddisfatto che sei soddisfatto
sono sicuro che è buonissima
ma convieni anche tu che.... qualche difetto c'è
Cilio. -
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Cilio dimmi secondo te i difetti che vedi dalle foto da poter migliorare la prossima volta... . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Splendida realizzazione!
Io una cantinetta ce l'ho.... ma ho sempre una fifa blu che arrivino animali a far festa al posto mio..... -
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IO ho sempre fatto salumi da quando ero piccola, viste centinaia di pancette arrotolate e questa e' venuta perfetta per colore e stagionatura, sicuramente Clio parla di difetti di formatura, ma a noi cosa importa di quelli, dobbiamo mangiarla in casa e il sapore che fa da padrone.
Credimi sei stato bravissimo, se proprio dovesse mancare qualcosa e' un po' di affumicatura, per il resto hai fatto pure troppo, viste le temperature ostili in cui hai operato, l'uso del frigo e la tua poca esperienza.
Per me sei stato grande!!!!
P.s.
se vi interessa vi dico come fare a dare un po' di affumicatura pur non avendo camino..... -
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Cosa ti avevo detto??? Se' guastata....passo io per lo smaltimento....
Ottima accoppiata tra pane e pancetta....un bel bicchierozzo di rosso e...... -
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complimenti alan bello anche il pane ci dai la ricettina del pane ciao luca . -
.Cilio dimmi secondo te i difetti che vedi dalle foto da poter migliorare la prossima volta...
Nella prima foto si vede che la pancetta è infiltrata si nota l'ossidazione dove è stata sovrapposta nella seconda foto persiste il punto centrale giallino sei ancora in una fase che pulendola bene la parte buona non ne risente se continuavi con la stagionatura l'ossidazione si ampliava fino ad un punto irrimediabile
Puoi migliorare avendo cura dei dettagli ti posto due video che sono meglio delle parole guarda nel primo la rifilatura della carne come riesce a girare stretto il magro per poi finire al centro e i due lembi esterni si sovrappongono e si congiungono con un tagli a 45 gradi
Nel secondo video concentrati nei punti dove può entrare l'aria
rifilatura della testa cercando di dare uniformità alla carne per poi proteggerla meglio
nulla toglie che puoi mettere un primo budello come nel video per poi insaccare il tutto nel budello principale
nota ancora doppia carta sulla cucitura anche se la tua non è cucita puoi dare qualche giro di corda da tenere arrotolata la pancetta mettere un primo budello di protezione sul punto critico per poi legarla dopo
asciugatura stagionatura fanno parte di un altro capitolo
Video
Video
Detto questo mi associo al coro come prima pancetta hai fatto un buon lavoro
Cilio. -
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La prossima volta, falla 'tesa' così non hai problemi
Da noi, la pancetta arrotolata è molto rara.. -
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Ottimo video!!! Grazie per la dritta
Le facevo anche io,ma il procedimento usato e' leggermente differente,prevedeva la scotennatura prima dell'arrotolamento...ma questo metodo è sicuramente migliore!!!. -
.La prossima volta, falla 'tesa' così non hai problemi
Da noi, la pancetta arrotolata è molto rara.
Eh si,e pensi che distesa sia buona uguale?
Che occhio il mio concittadino..
Ottimo lavoro per essere la prima non potrai che migliorare.