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minpeppex.
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Vi ricordate gli gnocchi di patate viola "vitelotte"?
Ultimamente li ho rifatti, con un delizioso condimento di zucca e porro profumati al timo, il tutto tenuto insieme da un gorgonzola semipiccante di misto capra... da leccarsi i baffi, le dita e la punta del naso!
Non vi spiego come fare gli gnocchi perché ognuno ha una sua tecnica.
Il condimento l'ho preparato con:
* 250 g di zucca (peso al netto degli scarti)
* un bel pezzo di porro affettato sottilmente
* una tazzina di vino bianco
* olio evo, sale, pepe nero al mulinello, timo
* 40 g di gorgonzola semipiccante per ogni commensale
NOTA: ovviamente, 250 g di zucca pulita bastano per 4-5 porzioni, per cui se si è in meno persone, prenderne solo la quantità che serve.
Scaldare l'olio in una padella capiente e mettervi a rosolare il porro. Quando è appassito, aggiungere la zucca a tocchetti e far rosolare anch'essa, bagnarla col vino, salare, pepare, incoperchiare e lasciar stufare finché la zucca non s'ammorbidisca. Se necessario, aggiungere un goccio d'acqua per non farla attaccare.
Schiacciare grossolanamente la zucca e profumare col timo, quindi sciogliervi a fuoco dolcissimo il gorgonzola a dadini.
Spadellare gli gnocchi lessati al dente.
Potete credermi, una vera goduria!
Edited by minpeppex - 11/2/2014, 16:09.