Apertura Pizzeria asporto

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  1. paolopf3
     
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    Allora potrebbe funzionare.

    Io penso, però, che 1000€/mensili siano un pò troppi, specialmente se sei da solo.
    Hai già una partiva IVA?
    Tieni conto che tra azienda, commercialista, contributi e spese varie ci vogliono un sacco di soldi all'anno.
    Perciò ti consiglio di stare basso con le spese:
    forno elettrico e asporto, tanto per iniziare.
    Ti può bastare un locale grande poco più di una camera.

    Ancora meglio se riesci a fare un tirocinio in qualche pizzeria, come diceva andrea.
     
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  2. andreaineja
     
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    Paolo hai ragione, mantenere una attività costa... se hai un lavoro da ingegnere allora ti consiglio di trovarti un socio/familiare che ti segue attività o che ti faccia impasto alla mattina, in modo da dividere i rischi... preparare impasto, la linea dei condimenti, stendere, infornare e fare cassa da solo è fattibile.. ma come seconda attività solo alla sera.. mmmm è improbabile! dovresti avere uno di fiducia che almeno sappia mettere le mani in pasta e che ci metta pecunia. potreste fare piu' lavoro e meglio, soprattutto non rischieresti solo tu.
    ciao

    io non ti posso aiutare dato che sono in Liguria e ahimè di casini ne ho gia' abbastanza... <_< <_< <_<
     
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  3. robbykorver
     
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    Familiari in zona non ne ho, spero che magari un forumista abbia voglia di mettersi in gioco, qui molti sono più bravi dei pizzaioli professionisti.
     
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  4. robbykorver
     
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    Ma per aprire una pizzeria al taglio di quali permessi avrei bisogno?
     
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  5. andreaineja
     
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    praticamente gli stessi che x una pizza che fa tonda, l'attivita' è la medesima, il prodotto pure, invece che tondi son rettangolari i tranci...

    devi avere locale a norma x l'asl, li ti devi affidare ad un tecnico in gamba che fa igiene ed alimenti, dopo di che ti metti d'accordo x un affitto decente facendoti due conti in tasca; quando anche quello è a tiro, commercialista con relativa p.iva, camera di commercio, iscrizione inps ed inail e comunica di inizio attivita' all'asl che poi verrà a visitarti. ovviamente non c'è da dimenticare anche la richiesta di nuova autorizzazione al comune, dove di solito on line nella modulistica dell'ufficio commercio indicano il modello da usare... in sintesi l'iter è questo
     
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  6. robbykorver
     
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    Si scusa, volevo dire pizza da asporto. Sul sito della regione lombardia ho trovato delle informazioni interessanti.
    Secondo voi fare delle pizze buone è garanzia di successo?
     
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    Dipende da 1000 variabili.
    MEttiti in società con qualcuno che abbia esperienza (ed del quale tu abbia fiducia) oppure affidati ad un consulente.
    Occore valutare bene il posto, la gente che frequenta la zona, le spese dell'attrezzatura, dell'affitto, etc., etc.

    Personalmente un'attività di pizzeria, in particolar modo da asporto, può essere oggi giorno un'attività con buone prospettive ma solo a certe condizioni e in certi contesti.
    Buttarsi al "buio" è la peggior cosa che si possa fare, soprattutto oggi giorno.
    ;)
     
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  8. andreaineja
     
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    CITAZIONE (robbykorver @ 6/6/2014, 12:31) 
    Si scusa, volevo dire pizza da asporto. Sul sito della regione lombardia ho trovato delle informazioni interessanti.
    Secondo voi fare delle pizze buone è garanzia di successo?

    all'estero in un mercato in crescita dove si pagano poche tasse e i consumi ci sono, si!
    in Italia, dove purtroppo i redditi sono in picchiata, le pizzerie lavorano molto meno,
    la gente si fa tante cose in casa, non solo per motivi economici ma anche perchè tanti locali danno veramente della m***a da mangiare :angry:
     
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    I redditi in picchiata hanno lavorato quasi "a favore" del consumo in pizzeria... visto che pizza & c. rimangono comunque un pasto "a basso costo".
    I numeri parlano abbastanza chiaro... e non solo in riferimento agli ultimi 12 mesi.
    Purtroppo (o per fortuna) le differenze tra regione e regione sono in alcuni casi notevoli.
     
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  10. andreaineja
     
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    le differenze per regioni esistono, chiaramente! ma la pizza a basso costo...insomma parliamone. in liguria la margherita a meno di 6 € non la trovi e per fare pizza birra dolce si sforano quasi i 20 € , se uno ha una famiglia di 4 persone sono quasi 80 eurini...tutto il bonus di renzi praticamente in una sera sola ( lo dico senza polemiche, dalle quali mi astengo ma la cifra è proprio quella). io in casa quando le faccio stando attendo arrivo a spendere massimo 15 euro ( a volte sto pure sotto) e sforno mediamente 6 pizze belle condite..fai tu
     
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    Non so sinceramente che zone frequenti ma marinara e margherita, nelle classiche pizzerie d'asporto, si trovano, in alta Toscana, a non più di 5 euro.
    Detto questo... io mi baso semplicemente su dati effettivi... le pizzerie d'asporto sono tra le poche attività che "reggono" la botta della crisi, proprio perchè rappresentano ancora un "bene" che tutti si possono permettere, pur con qualche sacrificio.
    A differenza di ristoranti e locali vari...

    Personalmente poi... andrò in pizzeria si e no una volta l'anno... per cui sono fuori contesto.
    Ma non lo faccio (solo) per una questione di soldi... quanto principalmente per una questione di soddisfazione, divertimento e maggior "fiducia" nei confronti di ciò che poi mangio.
    ;)
     
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  12. robbykorver
     
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    Io abito vicino alla sede di sky e qui c'è tutta gente abbastanza ben messa economicamente, hanno tutti macchinoni
     
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  13. andreaineja
     
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    CITAZIONE (Zuc @ 7/6/2014, 08:37) 
    Non so sinceramente che zone frequenti ma marinara e margherita, nelle classiche pizzerie d'asporto, si trovano, in alta Toscana, a non più di 5 euro.
    Detto questo... io mi baso semplicemente su dati effettivi... le pizzerie d'asporto sono tra le poche attività che "reggono" la botta della crisi, proprio perchè rappresentano ancora un "bene" che tutti si possono permettere, pur con qualche sacrificio.
    A differenza di ristoranti e locali vari...

    Personalmente poi... andrò in pizzeria si e no una volta l'anno... per cui sono fuori contesto.
    Ma non lo faccio (solo) per una questione di soldi... quanto principalmente per una questione di soddisfazione, divertimento e maggior "fiducia" nei confronti di ciò che poi mangio.
    ;)

    in Liguria i prezzi sono cari, c'è anche da dire che quando si va in pizzeria non si prende semplicemente una semplice marinara o margherita, magari qualcosa di piu' sfizioso..

    quoto completamente l'ultima parte del discorso, sul fatto prezzi la Liguria è decisamente piu cara x la vita che la toscana (eccetto versilia o zone extra lusso come per noi può esser portofino)
     
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    Anche in Versilia, dove io abito, ci sono differenze abissali.
    Nella sola Viareggio trovi pizzerie da marinara/margherita a 4.50 eu... come pizzerie da margherita a 10 euro.
    E non solo per una questione qualitativa.
    Anzi.
     
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28 replies since 20/2/2014, 14:40   2377 views
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