-
.
io uso più o meno questo procedimento ma la panna assolutamente no... per me la panna è un corruttore di sapori originali . -
.
Salve,
bella ricetta, un "cult" per i napoletani… ma la panna davvero NO!!!
. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Lore.... io ne ho mangiata una simile a Manfredonia, all'Acqua di Cristo.... molti anni fa.... pessima, davvero pessima.... la ricordo ancora oggi, pensa...
Magari avessi avuto la tua versione!. -
.
Quoto tutto ...meno la panna
Fai appena ammorbidire le linguine in acqua,poi passale in padella allungando il sugo con l'acqua di cottura della pasta,la cremina verrà da se. -
ondadeltempo.
User deleted
Anche io non metterei la panna, ma una spolveratina di pane grattuggiato di mantecazione!
Bene lo scalogno e tutto il resto!. -
Eugenietto.
User deleted
...buonissime! per legare anche la patata . -
83Lore.
User deleted
Grazie a tutti per i complimenti e suggerimenti concordo in pieno con voi in quanto anch'io sono contrario all'uso della panna infatti non la uso quasi mai,
In questo caso ho voluto provare sotto suggerimento, infatti negli ingredienti ho scritto " a piacere" cmq vi assicuro che in questo piatto mettendo una piccolissima quantitá quasi "invisibile" la panna lega e crea una salsina particolare senza alterare il sapore,infatti bisogna fare attenzione a mettere la giusta quantitá poi è chiaro che si esagera diventa salsa rosa e il piatto perde il valore iniziale....grazie ancora. -
83Lore.
User deleted
Lore.... io ne ho mangiata una simile a Manfredonia, all'Acqua di Cristo.... molti anni fa.... pessima, davvero pessima.... la ricordo ancora oggi, pensa...
Magari avessi avuto la tua versione!
Grazie notturno!! sono contento di aver ricevuto i complimenti da parte tua! quindi sei stato in vacanza sul gargano?. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
In Vacanza???
Beh, diciamo di si... ho cominciato ad andarci nel 1960, tutti gli anni, e per 40 anni.
Prima Siponto e Manfredonia, poi Lido del Sole, Rodi, Peschici e Vieste e infine alle Tremiti.
Diciamo che l'ho girato un po'....
Quelle stesse linguine agli scampi le ho mangiate ottime al Box19, a Vieste, moltisssssssssimi anni fa. Oggi non è più di mio gusto quel posto.... ma all'epoca faceva cose ottime a prezzi ragionevoli.
Ora che mi fai tornare alla memoria certi ricordi, forse dovrei prendere contatto con Arturo Santoro e vedere se posso dargli una mano con forno alle Tremiti.... faremmo sfracelli..... -
83Lore.
User deleted
In Vacanza???
Beh, diciamo di si... ho cominciato ad andarci nel 1960, tutti gli anni, e per 40 anni.
Prima Siponto e Manfredonia, poi Lido del Sole, Rodi, Peschici e Vieste e infine alle Tremiti.
Diciamo che l'ho girato un po'....
Quelle stesse linguine agli scampi le ho mangiate ottime al Box19, a Vieste, moltisssssssssimi anni fa. Oggi non è più di mio gusto quel posto.... ma all'epoca faceva cose ottime a prezzi ragionevoli.
Ora che mi fai tornare alla memoria certi ricordi, forse dovrei prendere contatto con Arturo Santoro e vedere se posso dargli una mano con forno alle Tremiti.... faremmo sfracelli....
è il mio paese!!! Infatti conosco benissimo questo ristorante. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
... io ho villeggiato 3 o 4 anni al Sant'Elia, da Ragni, sul lungomare Mattei.... di fronte all'Oasi.... . -
83Lore.
User deleted
Si!! Bello! È un bel lungomare! poi specialmente in estate! . -
.
Bellissimo piatto!! ciao, Rita . -
83Lore.
User deleted
Grazie rita!.