-
.
Qualche settimana fa, di notte, ho intravisto una trasmissione (credo fosse "cucina e nobiltà)
Dico "intravisto" perché dormivo e non dormivo.
L'idea l'ho trovata molto carina e oggi mi è tornata in mente.
Per le fettuccine:
100 gr di farina bianca (ho utilizzato la manitoba)
100 gr di semola
100 gr di avena
100 gr di farro
100 gr di orzo
1/2 bicchierino di olio
1 pizzico di sale
n. 5 uova (visto che avevo uova molto piccole, ho aggiunto un goccino di acqua)
Per il condimento:
Olio evo
4/5 cipolle (bianche, rosse, gialle... come preferite)
1 bella manciata di olive taggiasche
salvia
sale e pepe
Procedimento:
Per le fettuccine ho impastato a mano fino a ottenere una bella palla.
Poi ho preso la macchinetta per allisciare l'impasto.
Considerate che da stendere a mano è un po' tosta...
La consistenza è bella importante e vedrete che anche con la macchinetta
otterrete delle strisce rugose.
Ho dovuto ripassarle più volte.
Poi, sempre con la macchinetta, ho fatto le fettuccine.
Et voila.
Per il condimento ho preferito rimanere sul leggero, senza esagerazioni.
Nella trasmissione, non ricordo bene, parlavano di un ragù... non so con cosa...
ma io avevo voglia di sentire e capire il sapore della pasta fatta in questo modo.
Così ho utilizzato cipolle, salvia... qualche oliva taggiasca... e una spolverata di pecorino.
Pasta profumata e appetitosa.
Mi è piaciuta.
. -
.
Anche a me!!!!! Non amo il formagio sulla pasta me.....ammetto questa eccezione
Bell belle Rita!!. -
.
Grazie Francuzzo bello!! :* . -
.CITAZIONEAnche a me!!!!!
si si, continuate, continuate ... alla faccia mia ... bravi bravi .... -
.
Salve,
quoto in TOTO Pier, per i complimenti e per la faccia MIA (sviolinata…)
. -
.
mah, io vieterei queste zingarate ... non autorizzate ... . -
Eugenietto.
User deleted
spettacolo! . -
.
Quoto
Ne vado matto
Cilio. -
pinomerenda.
User deleted
Grande mela! . -
.
Belle e sicuramente buone. Complimenti . -
erminio78.
User deleted
Ma che spettacolo, complimenti! .