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Ormai uso solo il Natura, ma devo ancora aggiustare bene la dose. La pizza è migliorata sicuro, devo però fare l'impasto un po più idratato di prima, cosi il lievito lavora meglio!
Certo che quelli di Polselli se la prendono comoda col rispondere alle mail, sono più di 10gg che ho fatto una richiesta (nel frattempo ho anche telefonato) e devo ancora ricevere risposta. -
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Oggi sono riuscito a parlare con un responsabile e mi ha detto che la dose da usare è il trplo rispetto al lievito secco, cioè 1gr di lievito secco corrispondono a 3gr di lievito Natura!
Edited by Mike1966 - 24/5/2016, 18:17. -
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sto sempre aggiustando la dose, la diminuisco gradualmente, adesso sono a 150gr per un impasto da 15kg. Importantissimo farlo partire con l'acqua tiepida prima di metterlo nell'impastatrice!!! Deve fare una cremina in superficie... . -
.Oggi sono riuscito a parlare con un responsabile e mi ha detto che la dose da usare è il trplo rispetto al lievito secco, cioè 1gr di lievito secco corrispondono a 3gr di lievito Natura!
Sai che mi sembra strana questa cosa? Io so che 1 gr di lievito di birra FRESCO corrisponde a 3 grammi di Natura.
Visto che 1 grammo di secco invece corrisponde a 3 gr di fresco, di Natura diventerebbero almeno 9(parlando di lievitazioni a temp ambiente visto che con il frigo secco e fresco più o meno si equivalgono). -
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Oggi sono riuscito a parlare con un responsabile e mi ha detto che la dose da usare è il trplo rispetto al lievito secco, cioè 1gr di lievito secco corrispondono a 3gr di lievito Natura!
Sai che mi sembra strana questa cosa? Io so che 1 gr di lievito di birra FRESCO corrisponde a 3 grammi di Natura.
Visto che 1 grammo di secco invece corrisponde a 3 gr di fresco, di Natura diventerebbero almeno 9(parlando di lievitazioni a temp ambiente visto che con il frigo secco e fresco più o meno si equivalgono)
Io faccio una lievitazione (maturazione) lunga in frigo, almeno 48h, ma a volte mi capita di dover usare le pallina dopo dopo 24h...
Mi sembra che ci sia molta confusioni su come dosare (e attivare correttamente) sto Natura, per questo sto modificando pian piano la dose :-)
Poi comunque anche Polselli potrebbe dare delle indicazioni, basterebbe qualche riga sulla confezione, non ci vuole tanto.... -
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Se usi soprattutto frigo allora la tua proporzione dovrebbe andare bene.
Che dire....hai ragione. -
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Ecco il Natura attivato, bisogna aspettare che faccia quelli strato di cremina sopra
La dose che uso direi che è definitiva, 150gr per un impasto da 15kg. (maturazione in frigo 48h)Attached Image. -
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Riesumo questo vecchio post. Ho preso anch'io il natura, sono rimasto soddisfatto del lievito, sia come profumi che gusto. Dopo un paio di settimane però ha perso "potenza", io lo tengo nella sua busta sigillata in cucina dentro un cassetto, può essere per quello? È meglio metterlo in frigo dopo averlo aperto? Grazie . -
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Meglio mettete in frigo. Io ce l'ho da 10 mesi sigillato in frigo senza senza problemi . -
.Meglio mettete in frigo. Io ce l'ho da 10 mesi sigillato in frigo senza senza problemi
Grazie della dritta bibodj, in un vasetto di vetro può andar bene?. -
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Io la lascio nel suo sacchetto chiuso ermeticamente . -
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Perfetto grazie nuovamente! . -
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Buongiorno, ho comprato le farine Polselli dallo store della confraternita e ho preso anche il lievito madre Natura. volevo capire le proporzioni da usare con farina classica o vivace (sempre polselli) e o il metodo migliore di utilizzarlo.
grazie scusate la domanda da inesperto.